Актуально
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый совместный сингл Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых контактов с Россией Эстония требует возврата "аннексированных Россией Эстония требует возврата "аннексированных Россией территорий" Сына бывшего президента Германии убили во время лекции Сына бывшего президента Германии убили во время лекции «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в деньгах Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино болельщикам Великобритания начала уничтожать свои деньги Великобритания начала уничтожать свои деньги «Дочка» Сбербанка BI.ZONE вышла на рынок тестирования «Дочка» Сбербанка BI.ZONE вышла на рынок тестирования киберзащиты Регионам России снизят налоги Регионам России снизят налоги Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» В правительстве не досчитались триллиона рублей В правительстве не досчитались триллиона рублей Повстанцы сбили саудовский истребитель Повстанцы сбили саудовский истребитель 20 ноября — 74 годовщина начала Нюрнбергского процесса 20 ноября — 74 годовщина начала Нюрнбергского процесса Муж Ксении Бородиной обратился в больницу с травмами лица Муж Ксении Бородиной обратился в больницу с травмами лица из-за ударившей его дочери
» » Президент Путин в ответ на санкции пригласил Меркель в Москву на праздник Победы 9 мая

Президент Путин в ответ на санкции пригласил Меркель в Москву на праздник Победы 9 мая


Президент Путин в ответ на санкции пригласил Меркель в Москву на праздник Победы 9 мая

Президент России Владимир Путин пригласил канцлера ФРГ Ангелу Меркель поучаствовать 9 мая в мероприятиях в Москве по случаю 70-й годовщины завершения Второй мировой войны в Европе. Такой жест российского лидера ставит главу немецкого правительства в весьма неловкое положение, пишет немецкое издание Der Spiegel, передает Joinfo.ua.

Приглашение было сделано еще летом, однако не так давно Латвия, Литва и Эстония отказались от участия в торжествах. Помимо них, о подобное решение принял Президент Польши Бронислав Коморовский. А глава польского МИД Гжегож Схетына призвал лидеров европейских стран и не принимать участие в торжествах в Москве из-за путинской агрессии в Украине.

Как пишет автор материала, Польша не первый год оспаривает вклад России в победу над нацистской Германией и предлагает перенести дату Дня Победы на 8 мая, сделав центром мероприятий полуостров Вестерплатте возле Гданьска, с обстрела которого войсками Третьего рейха, в 1939 году стартовала Вторая мировая война.

Кремль резко отреагировал на данную инициативу. Как сказал представитель администрации президента РФ Сергей Иванов, не логично отмечать Победу в Гданьске, где отсутствовали какие-либо военные победы.

Впрочем, ни Ангела Меркель, ни Президент Германии Йоахим Гаук не получали официального приглашения из Польши. Гаук уже даже запланировал съездить 8 мая на военное кладбище в Бранденбурге, где он почтит память погибших советских солдат. «Меркель же, в свою очередь, теоретически сможет 8 мая полететь в Гданьск, а затем отправиться в Москву», – размышляет атвор публикации, напоминая о том, что Меркель уже была на праздновании Дня Победы в Москве в 2010 году, но тогда подобное не вызывало никаких неудобств.

Ведомство федерального канцлера Германии все еще хранит в тайне информацию о том, примет ли Меркель приглашение Путина или нет.

Напомним, в ходе Мюнхенской конференции Меркель заявила, что не в состоянии гарантировать скорого мирного урегулирования конфликта в Украине после переговоров с Путиным. Канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что во время встречи в "нормандском формате" в Минске 11 февраля Путину надо пойти на уступки и принять мирный план Президента Порошенко, одобренный Германией и Францией. В противном случае Германия не собирается останавливать США в желании дать Украине оружие.



По материалам joinfo.ua


Материалы по теме:

Добавлено: 10 фев 2015 в 10:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Раскрыто закулисье телешоу «России 1» после нокаута участника

Орловские чиновники торжественно открыли школьный туалет

В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии

МИД Украины пообещал "вжарить" Россию в Гаагском трибунале

МО Италии пытается опровергнуть доказательства своей помощи террористам ПНС Ливии

Трамп заявил о возможном освобождении Apple от пошлин на товары из КНР

Эстонский президент Керсти Кальюлайд назвала Россию «самым сложным партнером»

Российскому участнику детского «Евровидения» стало плохо на репетиции

Как определить пол ребенка по дате зачатия

Госдума узнает мнение россиян о себе и потратит на это миллионы

Алексей Чадов: «Ощущение безотцовщины исчезло, когда взял Федю на руки»

Суд отказал уволенному из-за дела Голунова экс-полковнику МВД в восстановлении на службе

СМИ: муж едва не бросил Заворотнюк перед тем, как у нее нашли рак

Экс-главу Института нацпамяти Украины поймали на воровстве денег с банкета в честь годовщины

Анна Михалкова, Евгения Брик, Алика Смехова и другие гости на премьере фильма "Давай разведемся!"

Путин назвал выдумкой и чушью миф о российской угрозе

Показания посла в Евросоюзе подтвердили невиновность Трампа - Белый дом

Как снять порчу с человека

Видео попытки суицида Соколова на следственном эксперименте появилось в интернете

Курдские боевики в Сирии сами провоцируют Турцию на возобновление военной операции

Боевики «Джебхат ан-Нусры»* обстреляли жилые кварталы Алеппо

США пригрозили «Северному потоку-2» задержкой