» » Штайнмайер сравнил Минские переговоры с тяжелыми родами

Штайнмайер сравнил Минские переговоры с тяжелыми родами



Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам Минских переговоров заявил, что они были крайне тяжелыми, но самое главное, что удалось добиться договоренности о прекращения огня, передает Joinfo.ua.

"Я рад, что удалось договориться о совместном заявлении. Говорю без всякой эйфории, потому что это были тяжелые роды. Но по крайней мере мы чего-то добились. Самое главное в том, что Москва и Киев договорились о прекращении огня, которое должно вступить в силу в ночь на субботу", - сказал Штайнмайер.

"Мы надеемся, что обе стороны здесь, в Минске, договаривались серьезно и с добрыми намерениями. И ожидаем, что они на наиболее сложном этапе, до вступления в силу соглашения о прекращении огня, воздержатся от всего, что могло бы подорвать достигнутые договоренности", - добавил глава МИД Германии.

"Сегодняшнее соглашение – не комплексное решение, и, конечно, не прорыв. Но Минск-2 может быть шагом, который может увести нас от спирали военной эскалации к политическому импульсу после нескольких недель насилия. Эта возможность стоила усилий!", - заключил Штайнмайер.





По материалам joinfo.ua


Материалы по теме:

Добавлено: 12 фев 2015 в 15:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Курдские боевики выпустили 200 человек из лагеря с террористами ИГ* в сирийской Хасаке

Женский гороскоп на 2020 год

Клара Новикова – неудачный брак, тяжелая болезнь и смерть мужа

Более 70 рейсов в аэропортах Москвы задержаны или отменены

Бывший глава министерства экономики Украины предупредил об угрозе дефолта

Захарова рассказала об изменениях в риторике Украины

Лунный календарь окрашивания волос на 2020 год

День святого апостола Андрея Первозванного 13 декабря 2019 года

Румыния скупает молдавских блогеров для информационной войны с Россией

Российские военные провели три гуманитарные акции в Сирии

Военная полиция РФ вместе с российскими летчиками патрулирует север Сирии

В "Нафтогазе" отказались праздновать победу из-за российских "козырей"

Новогодняя елка-2020: приметы и обычаи

Брэд Питт прокомментировал слухи о многочисленных романах

Эвелина Бледанс: «Не переваривала свой образ медсестры из «Маски-шоу»

Главврач клиники в Мюнхене раскрыл причину смерти Лужкова

Спецпредставитель президента РФ осудил оккупацию США нефтяных полей в Сирии

Больная раком мозга солистка Roxette перед смертью ослепла на один глаз

Турция пригрозила выгнать США с базы Инджирлик в случае санкций за покупку С-400

Тодоренко унизила Топалова, посмеявшись над его романом с Лопыревой

Две ракеты упали около международного аэропорта в столице Ирака

Импичмент Трампу может разрушить планы кандидатов в президенты

Последние новости
Вот это упущение: как растут 6 известных плодов - все их знают, но никто не видел Вот это упущение: как растут 6 известных плодов - все их знают, но никто не видел Ирина Понаровская: «Врач говорил, что я бесплодна, что детей никогда не будет» Ирина Понаровская: «Врач говорил, что я бесплодна, что детей никогда не будет» Татьяна Буланова женит сына Татьяна Буланова женит сына Хайден Панеттьери сменила имидж и вернулась в соцсети после длительного перерыва Хайден Панеттьери сменила имидж и вернулась в соцсети после длительного перерыва Курдские боевики обстреляли город Азаз в сирийской провинции Алеппо Курдские боевики обстреляли город Азаз в сирийской провинции Алеппо Военные нашли «черные ящики» разбившегося на Кубани Ми-28Н Военные нашли «черные ящики» разбившегося на Кубани Ми-28Н В Британии потребовали максимальных санкций для российских спортсменов В Британии потребовали максимальных санкций для российских спортсменов Словакия приготовилась к остановке транзита российского газа через Украину Словакия приготовилась к остановке транзита российского газа через Украину Битва платьев: Нина Агдал против Надежды Оболенцевой Битва платьев: Нина Агдал против Надежды Оболенцевой Риз Уизерспун с детьми и мужем, Ева Лонгория, Шарлиз Терон и другие на церемонии награждения в Риз Уизерспун с детьми и мужем, Ева Лонгория, Шарлиз Терон и другие на церемонии награждения в Голливуде Парики и строительные комбинезоны: Кара Делевинь и Кендалл Дженнер стали героинями необычной Парики и строительные комбинезоны: Кара Делевинь и Кендалл Дженнер стали героинями необычной фотосессии Закончился первый этап зрительского голосования Закончился первый этап зрительского голосования Марат Башаров: «Продолжаем жить с женой без всякого штампа» Марат Башаров: «Продолжаем жить с женой без всякого штампа»