» » Минобороны ДНР: ополченцы в течение дня вытеснили ВСУ из промзоны и железнодорожного узла Дебальцево

Минобороны ДНР: ополченцы в течение дня вытеснили ВСУ из промзоны и железнодорожного узла Дебальцево


Подразделения ополчения ДНР, несмотря на массированные артудары и резкую активизацию диверсионных групп в тылу, удерживают занимаемые позиции и рубежи, сдерживая противника по всей линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


На 22:50 обстановка оставалась напряженной.


«Продолжаются ожесточенные бои на Дебальцевском направлении. В оставшееся до установления режима прекращения огня время украинские силовики прилагают максимальные усилия для деблокирования окруженных в Дебальцево, Ольховатке и Булавинском своих подразделений, — сообщил Басурин. — Подразделения армии Донецкой народной республики удерживают под своим контролем город Углегорск, поселки Калиновка, Редкодуб, Логвиново и Лозовое, а также все господствующие высоты вокруг Дебальцево».


«Передовые отряды сил ополчения в течение дня вытеснили противника из промышленной зоны и железнодорожного узла Дебальцево. Под полным контролем наших подразделений находится район «8-е Марта» в северной части города», — подчеркнул представитель Минобороны ДНР.


Две попытки штурма украинскими войсками поселков Новогригоровка и Каменка были успешно отражены.


Севернее Чернухино разведкой ополчения было выявлено сосредоточение украинских подразделений и бронетехники, которые с наступлением темноты вероятно будут пытаться штурмовать наши позиции в данном поселке.


На Донецком направлении сегодня резко возросла интенсивность обстрелов прежде всего жилых районов города Донецка и его пригородов из реактивных систем залпового огня и артиллерии. В течение дня в столице ДНР 3 мирных жителя убиты, 12 ранены. В Горловке четверо ранены. Докучаевск обстреливается до сих пор (данные на 22:00 — прим. ДАН).


Кроме того, украинские силовики, оставаясь на занимаемых позициях, ведут постоянный беспокоящий артогонь по подразделениям ДНР в районах поселков Марьинка, Лозовое, Спартак, Васильевка и Пантелеймоновка.


На Мариупольском направлении подразделениями сил народного ополчения отражены две атаки противника в районе поселка Широкино.


Всего за сутки общие потери вооруженных сил ДНР составили: 3 танка, 2 БМП, 3 автомобиля, 12 человек убитыми и 40 ранеными.


Потери ВСУ за сутки составили: 6 танков, 3 БМП, 22 артиллерийские системы, личного состава – 113 человек убитыми.


«Всего с начала возобновления активных боевых действий (в течение двадцати восьми суток) противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 196 танков, 170 БМП, БТР и МТЛБ, 192 орудия полевой артиллерии, 117 автомобилей и 2649 человек убитыми. Взято в плен 60 военнослужащих», — резюмировал Басурин.


По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 15 фев 2015 в 02:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Алиана Устиненко: «Как принять данное»

Влад Кадони считает, что не заслуживает ненависти зрителя

Розалия Райсон раскрыла детали предстоящей свадьбы

АвтоВАЗ намерен проверить в Lada Vesta электропроводку

В авиакомпании “Победа” принято решение о повышении стоимости билетов

Политолог прокомментировал заявление Байдена о перспективах НАТО в случае переизбрания Трампа

Девушки массово выдали себя за знаменитую певицу и одурачили мужчин

Отец Алеши Шимко прокомментировал появление нового «пьяного мальчика» под Кировом

Кремль не комментирует ситуацию с претензиями WADA к РУСАДА

США хотят уговорить Турцию остановить операцию против курдов-боевиков в Сирии

Мать избила и выгнала из дома «внебрачного сына» Николая Цискаридзе

Шарлиз Терон замечена на прогулке с дочерью в Лос-Анджелесе

Наталья Водянова, Ксения Собчак, Виктория Шелягова на торжественном ужине Яны Рудковской

От победительницы шоу "Холостяк" до счастливой жены: история Дарьи Клюкиной

Китай и США нашли новый повод для конфликта

Стал известен мотив поджегших пятилетнюю девочку российских школьниц

В Госдуму внесен законопроект о проверке росгвардейцев на детекторе лжи

Россиян поучили правильно питаться на работе

Лавров назвал новый центр мирового терроризма

МИД ответил на сообщения о «ярости в Кремле» из-за задержания россиянки в Минске

Мать пойманной с гашишем израильтянки назвала российский суд показушным

Пятьдесят тысяч лет назад возбудитель малярии перешел от горилл к людям

Последние новости
Военные расходы России пересчитали по-новому Военные расходы России пересчитали по-новому Настойчивые россияне достали Маска мемом и заставили пойти на их условия Настойчивые россияне достали Маска мемом и заставили пойти на их условия Елена Лядова, Вероника Федорова, Дина Немцова на модной презентации в Москве Елена Лядова, Вероника Федорова, Дина Немцова на модной презентации в Москве Елизавета Пескова заговорила о скорой свадьбе: "Для меня брак — союз перед Богом" Елизавета Пескова заговорила о скорой свадьбе: "Для меня брак — союз перед Богом" Кети Топурия о новом возлюбленном, романе с Гуфом и своем отношении к пластическим операциям Кети Топурия о новом возлюбленном, романе с Гуфом и своем отношении к пластическим операциям Кремль прокомментировал искажение гимна России арабскими музыкантами Кремль прокомментировал искажение гимна России арабскими музыкантами В Екатеринбурге после убийства из-за Audi пропала 19-летняя студентка В Екатеринбурге после убийства из-за Audi пропала 19-летняя студентка В РПЦ связали рост насилия над детьми с Малаховым и «Давай поженимся!» В РПЦ связали рост насилия над детьми с Малаховым и «Давай поженимся!» Эксперты рассказали, как правильно питаться на работе Эксперты рассказали, как правильно питаться на работе Террориста Хадиа лишили слова на форуме Россия — Африка после заявления Малькевича Террориста Хадиа лишили слова на форуме Россия — Африка после заявления Малькевича Россия собирается предложить Африке взаимовыгодные проекты Россия собирается предложить Африке взаимовыгодные проекты Каждый двадцатый россиянин хотел бы видеть детей и внуков похожими на Грету Тунберг Каждый двадцатый россиянин хотел бы видеть детей и внуков похожими на Грету Тунберг ФСБ предотвратила 39 терактов и ликвидировала 49 террористических ячеек ФСБ предотвратила 39 терактов и ликвидировала 49 террористических ячеек