Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в разработке банковского трояна Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года

Порошенко обратится в ООН с просьбой о вводе на Украину миротворцев, ДНР и ЛНР против

Украина, новости сегодня, 19 февраля. Приехав в Киев из Дебальцево накануне поздно вечером Петр Порошенко провел экстренное совещание Совета безопасности. Во время своего выступления президент Украины сделал несколько важных заявлений. Во-первых, Киев инициирует обращение в ООН, в котором будет просить ввести в Донбасс миротворческие войска. Это заявление уже прокомментировал постпред РФ при ООН В.Чуркин.
«Господин Порошенко собирается просить ООН ввести миротворческие войска на восток Украины. Полагаю, что этим он заранее нарушает Минские договоренности Меркель, Петина, Олланда и собственно свои. Вместо того, чтобы вывести военную технику из зоны конфликта президент Украины собрался наращивать там дополнительный военный контингент», - заявил В.Чуркин.
Известно, что мнение Виталия Чуркина полностью поддерживают власти ДНР и ЛНР. Денис Пушилин уже высказался против идеи ввода миротворческих войск.
«Если Порошенко выполнит часть свои минских обязательств, то и войны больше не будет. Зачем нам какие-то миротворцы, если никто не будет стрелять и все наши усилия будут направлены на восстановление разрушенных Киевом населенных пунктов и коммуникаций?», - цитируют Пушилина СМИ.
При этом СБУ предсказуемо проголосовал за инициативу Порошенко о миротворцах. Более того, Турчинов заявил, что МИД уже составил соответствующий документ.
Кроме того, Порошенко намерен принять несколько поправок к закону о «военном положении». Уточнений после этого заявления не последовало. Порошенко ограничился тем, что назвал прежний закон «морально устаревшим».

Материалы по теме:

Добавлено: 19 фев 2015 в 10:55, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Всего один час физических упражнений в неделю замедляет старение мозга - 20:36

Порошенко пообещал сторонникам победить на следующих выборах президента Украины - 20:18

Пьяные девушки оседлали бронзовых лошадей на Аничковом мосту - 20:13

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос чиновников администрации Порошенко - 20:05

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко подал в отставку - 20:05

Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля - 20:05

«В своем глазу бревно не видно»: Ведущий «Модного приговора» в розовом шарфике бесит зрителей - 20:03

Загребущие руки провайдера. «МГТС» - 20:03

Серийные потеряшки: «Аэрофлот» продолжает терять багаж пассажиров - 20:03

Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии» - 19:48

Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране - 19:47

Власти Шри-Ланки пообещали выплатить компенсации семьям погибших при взрывах - 18:52

Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского - 18:47

Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи - 18:41

Россияне искренне порадовались за Зеленского - 18:40

«МегаФон» разработал концепцию платформы промышленного Интернета вещей для надзорных органов - 18:39

IDC: популярность искусственного интеллекта растет - 18:39

Соглашение между Apple и Qualcomm позволит выпустить iPhone с поддержкой 5G - 18:39

Слух: PlayStation 5 будет работать на процессорах Ryzen и видеокартах Radeon - 18:39

Виртуализация наоборот: BCC представляет разработки TidalScale - 18:39

Трамп заподозрил Керри в незаконных контактах с Ираном - 18:30

Политолог не исключил, что Савченко повторит успех Зеленского - 18:30

Послы стран G7 поздравили Зеленского с победой на выборах - 18:30

Посольство Шри-Ланки в Москве открыло книгу соболезнований - 18:24