Актуально
Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года В Турции в ДТП пострадали российские туристы В Турции в ДТП пострадали российские туристы Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Британскую разведку взволновал компромат на принца Эндрю в Британскую разведку взволновал компромат на принца Эндрю в России Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и испортили арт-объекты Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Узнай характер мужчины по губам Узнай характер мужчины по губам В Минобороны назвали главную угрозу для России В Минобороны назвали главную угрозу для России
» » Украина обратится к ООН и ЕС с просьбой о введении миротворческого контингента

Украина обратится к ООН и ЕС с просьбой о введении миротворческого контингента


Совет безопасности Украины принял решение о необходимости подготовить обращение к ООН и Европейскому Союзу о привлечении европейских миротворческих сил для прекращения войны в Донбассе. Такое решение стало результатом многочисленных нарушений прекращения огня со стороны российских войск и наемников в Донбассе. Об этом в Киеве по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил секретарь совета Александр Турчинов, пишет «ЛІГАБізнесІнформ». Секретарь совета Турчинов отметил, что провокации Москвы в Донбассе носят хронический характер. В связи с этим Министерство обороны Украины и Министерство иностранных дел разрабатывают необходимые документы, чтобы привлечь в Украину миротворцев из ЕС. По словам Турчинова, миротворцы должны быть как вдоль линии разграничения, так и на оккупированной Россией части украинско-российской границы, через которую продолжается вторжение войск РФ и наемников Москвы.
Минобороны и МИД Украины в ближайшее время должны завершить подготовку соответствующих документов для передачи в ООН и Евросоюз.
Накануне Президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО обратиться к ООН и ЕС с предложением о введении европейской полицейской миссии.
«Уверен, что это будет наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в сложившейся ситуации», — подчеркнул он.
При этом отметив, что ранее этот вопрос обсуждался на минских переговорах «нормандской четверки» по мирному урегулированию в Донбассе.
Напомним, «Глава ЛНР» Игорь Плотницкий заявлял о том, что в случае ввода миротворческого контингента на территорию «республики», хотел бы видеть в «подавляющем большинстве» миротворческие войска Российской Федерации.


По материалам informator.lg.ua


Материалы по теме:

Добавлено: 19 фев 2015 в 09:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ученые предложили бороться с онкологией посредством «древних» вирусов

Морские учения с участием красноморских стран стартовали в Саудовской Аравии

Западные кураторы контролировали Навального во время массовых беспорядков в Москве

Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского

Опровержены три популярных мифа о простуде

Причину повышения пенсий в 13 регионах пояснил первый министр экономики Андрей Нечаев

Россия ратифицирует Парижское соглашение по климату

Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает»

Пикантной чертой характера обладают любители сыра

В Тунисе туристы не могут покинуть отель из-за неоплаченных туров

Из-за каких вещей в доме мы постоянно болеем, рассказали эксперты

Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату

США хотят мирного решения конфликта с Ираном

Глава Минфина США считает спекуляциями информацию о давлении Трампа на Зеленского

Британия усилит санкционное законодательство на ряд стран после Brexit

МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа

Алена Рапунцель изуродовала лицо татуажем

РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения

Глава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это

Трамп выразил недовольство тем, что Европа тратит меньше денег на Украину, чем США

Французские медики: у пациентов и врачей разные взгляды на хронические болезни

Олимпийский комитет опроверг слухи об исключении сборной России из ОИ