Актуально
Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между курдскими боевиками и ИГ* Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни? В России нашли способ разгрузить свалки В России нашли способ разгрузить свалки Знаки Зодиака, которыми легко манипулировать Знаки Зодиака, которыми легко манипулировать Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую Американские сенаторы представят резолюцию, призывающую отменить вывод войск из Сирии Сергей Шнуров дал интервью Наиле Аскер-заде о молодой жене, Сергей Шнуров дал интервью Наиле Аскер-заде о молодой жене, доходах и политике: "Я стал менее влюбчивым" Майли Сайрус познакомила маму с новым бойфрендом Майли Сайрус познакомила маму с новым бойфрендом Дамаск и курдская администрация договорилась о размещении Дамаск и курдская администрация договорилась о размещении сирийских военных Ученые выяснили, как быстро искусственный интеллект Ученые выяснили, как быстро искусственный интеллект уничтожит крупные города в случае войны Российские власти выделят еще 50 миллиардов рублей на Российские власти выделят еще 50 миллиардов рублей на лечение онкологии Россиянам напомнили об удвоении зарплаты в праздники Россиянам напомнили об удвоении зарплаты в праздники В московском метро остановились поезда В московском метро остановились поезда В России пополнится список жизненно важных препаратов В России пополнится список жизненно важных препаратов Конгрессмен поздравил американские ВМС фотографией с Конгрессмен поздравил американские ВМС фотографией с российским «убийцей авианосцев» Нобелевскую премию по экономике вручили за борьбу с Нобелевскую премию по экономике вручили за борьбу с бедностью Россия и Казахстан поспорили из-за Украины Россия и Казахстан поспорили из-за Украины
» » «Новороссия — прекрасная страна», — Грэм Филлипс ответил на рекомендацию британского МИД покинуть Донбасс

«Новороссия — прекрасная страна», — Грэм Филлипс ответил на рекомендацию британского МИД покинуть Донбасс


Журналист Грэм Филлипс ответил в письме британскому МИД, что целью его работы в Донбассе является просвещение сограждан относительно ситуации в этом регионе, в противовес тем заблуждениям, которые распространяют западные СМИ, и ошибочной позиции Лондона.


«Я горжусь своей страной. Но мне стыдно за позицию нашей страны в отношении событий в Донбассе», — отметил журналист в тексте письма.


Ранее МИД Великобритании направил журналисту письмо, в котором настоятельно порекомендовал покинуть Донбасс, отметив, что внешнеполитическое ведомство предостерегает от всех путешествий в Крым, а также в Донецкую и Луганскую область.


Поблагодарив МИД за заботу, Филлипс отверг обвинения в «размывании граней между журналистикой и активным участием в конфликте».


«Ничто в моей работе не противоречит закону, все служит моему стремлению быть лучшим корреспондентом, насколько это возможно», — говорится в его ответном письме.


Британский МИД, кроме всего прочего, выражал обеспокоенность тем, что журналист фотографируется в военной форме и с огнестрельным оружием в руках.


По словам Филлипса, эти действия легко объяснить. «Я ношу камуфляж, когда веду съемку на передовых позициях, чтобы не привлекать дополнительное внимание к тем, с кем я там нахожусь, или к самому себе.


Украинские военные одинаково склонны стрелять в журналистов, как и в участников боевых действий», — отметил он.


Обращаясь к сотрудникам внешнеполитического ведомства, Филлипс подчеркнул, что в настоящее время находится в Новороссии, жители которой проголосовали за отделение от Украины после насильственного переворота, приведшего к власти никем не избранное крайне-правое правительство.


«Я думаю, что Новороссия — прекрасная страна», — написал он.


По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 22 фев 2015 в 17:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Покров Пресвятой Богородицы – народные традиции, обычаи и приметы праздника

Песков оценил вероятность военного конфликта Турции и России на территории Сирии

Власти Ростова рассказали, куда горожанам ходить в туалет, если его нет

Кара Делевинь рассказала о своих отношениях с Эшли Бенсон: "Я самая счастливая девушка в мире!"

HBO разрабатывает сериал по комиксу «Она — монстр»

Саудовский нефтехимический гигант решил сотрудничать с российской компанией

Чемпионку мира по боксу из России избил сосед

Россиянам предложили поучаствовать в фотоконкурсе дикой природы

Лавров дал совет желающим занять его пост

Лавров рассказал, как дипломатам бороться с фейк-ньюс

Зюганов по-немецки ответил на шутки о сборной России в финале Евро-2020

САА взяла сирийский город Манбидж, контролируемый ранее курдскими боевиками

Россия открестилась от согласия с вторжением Турции в Кобани

Фонд президентских грантов выбрал ТОП-100 лучших проектов, реализованных в 2018 году

"Это был шок!": Волочкова полночи не могла уснуть из-за "потряхивающих" пенисами мужчин

Кириенко: проекты по сохранению исторической памяти и традиционной культуры стали чаще получать

Почему застрелили Михаила Круга: исповедь убийцы

Во втором конкурсе на получение президентских грантов 2019 года возросло количество проектов НКО

В Комиссии по ценным бумагам США объяснили запрет на криптовалюту Дурова

Турция и США обвинили курдов в освобождении террористов из тюрем

«Отравителя» Скрипалей обнаружили на свадебных фото дочери генерала ГРУ

Путин и саудовский король обсудили поставки вооружения из России

Последние новости