Актуально
Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на обвинение в нахлебничестве Желание Белоруссии пересмотреть договор о границе с Россией Желание Белоруссии пересмотреть договор о границе с Россией объяснили Ствол для психопата: насколько доступно оружие в России Ствол для психопата: насколько доступно оружие в России Российские налоговики захотели отобрать подарки детям за Российские налоговики захотели отобрать подарки детям за долги родителей Стрелок в калифорнийской школе устроил бойню в свой день Стрелок в калифорнийской школе устроил бойню в свой день рождения Дженнифер Лопес обвинила режиссера в домогательствах Дженнифер Лопес обвинила режиссера в домогательствах Россияне нашли выгодный способ хранить деньги Россияне нашли выгодный способ хранить деньги Путин рассказал о скидках на газ для Украины Путин рассказал о скидках на газ для Украины Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан отметили очередную Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан отметили очередную годовщину знакомства: фото Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались отмечать Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались отмечать Рождество с Елизаветой II "Блондинка резвится на пляже": Настя Ивлеева оказалась на "Блондинка резвится на пляже": Настя Ивлеева оказалась на Pornhub Россия призвала США вернуть Сирии нефть Россия призвала США вернуть Сирии нефть Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год В Госдуме объяснили, почему Россия признала нового главу В Госдуме объяснили, почему Россия признала нового главу Боливии "Все должно быть технично": Алисия Викандер рассказала о "Все должно быть технично": Алисия Викандер рассказала о съемках секс-сцен
» » США готовят санкции против населения России

США готовят санкции против населения России


Примерно через неделю после того, как перемирие на Украине должно было вступить в силу, госсекретарь США Джон Керри встретился со своим британским коллегой, чтобы обсудить введение дополнительных санкций в связи с тем, что, по его словам, является бесцеремонным нарушением Россией соглашения, - пишет журналист The New York Times Майкл Р. Гордон.


"Мы точно знаем, что именно Россия поставляет сепаратистам, - заявил Керри в начале встречи с британским министром иностранных дел Филипом Хэммондом. - Мы не собираемся просто сидеть и придерживаться такой невероятно малодушной линии поведения в ущерб суверенитету и территориальной целостности определенного государства".

"После встречи Керри заявил журналистам, что на рассмотрении находятся более серьезные санкции, и добавил, что, как он ожидает, президент Обама примет решение о том, какие меры предпринять, в ближайшие несколько дней", - передает газета.

"Керри заявил, что администрация Обамы стремилась изобрести санкции, которые она уже ввела, таким образом, чтобы они повлияли на российское руководство без ущерба населению страны. Но, дав очевидное предупреждение Кремлю, Керри сказал, что после усиления санкции будут иметь более широкий эффект, что может привести к большим сомнениям в политике президента Владимира Путина внутри страны", - говорится в статье.

На прошлой неделе Госдеп заявил, что Россия не только поставляла сепаратистам оружие, но также использовала собственные силы при артиллерийском и ракетном обстреле Дебальцево, напоминает Гордон.

С утратой Украиной Дебальцево в западных странах растут опасения того, что Мариуполь может стать следующей целью сепаратистов. "Керри повторил эти опасения в субботу, заявив о причастности России к территориальным захватам", - отмечает издание.

"Однако возмущение в западных столицах еще должно привести к пакету жестких новых мер вроде экономических санкций или поставок оборонительных вооружений украинской армии. И еще остается под вопросом, смогут ли США и их союзники изобрести эффективные ответные меры, направленные против поддержки сепаратистов Россией", - пишет журналист.

"Хэммонд, который в своих публичных заявлениях не высказался определенно о санкциях, также осудил продолжающуюся российскую агрессию, одновременно подчеркнув необходимость поддерживать близкую координацию между европейской и американской стратегиями по Украине", - сообщает газета.

"Британия, Франция и Германия были против того, чтобы поставлять оружие украинским силам, утверждая, что подобное действие приведет к эскалации боевых действий", - говорится в статье.

"Администрация Обамы взвешивает вопрос о том, посылать ли оборонительные вооружения на Украину. Сторонники этого утверждают, что поставки оружия украинцам заставят россиян и пророссийских сепаратистов отказаться от попыток захватить новые территории", - напоминает автор.





По материалам vesna-info.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 23 фев 2015 в 23:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
США отказали в визе украинской участнице конкурса "Мисс Вселенная"

Минобороны заявило об отсутствии в армии «примеров мужеложства»

Раскрыта повестка первого саммита с участием Путина и Зеленского

Отец ушедшего из жизни Егора Клинаева: «Виновный в его смерти наказан»

МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по Крыму

Путин приедет к Эрдогану

Обмен пленными завершен, сообщил начальник литовской контрразведки

Альшевских предложил бороться с харассментом в вузах статьями в КоаП или УК РФ

Франция готова принять саммит в «нормандском формате» 9 декабря

Певицу Билли Айлиш обнаружили в православном комиксе о таинстве крещения

Порноактриса обвинила Богдана Титомира в попытке изнасилования

«Газпром» смирился с отказом Польши от российского газа в пользу США

Украина пошла навстречу России ради газа

В России задумали поднять цены на шипованную резину

Венедиктов-младший позорит отца-либерала, желая смерти гостям из стран СНГ

Модный дайджест: от Светланы Бондарчук в рождественской кампании до модельного агентства для ребят

Жена Михаэля Шумахера впервые за долгое время рассказала о состоянии здоровья гонщика

Соловьев вступился за украинцев, названных Поклонской клоунами

В Архангельске студентов-медиков заставили идти на молебен и лекцию священника вместо занятий

СМИ: Плющенко изменяет Рудковской с молодой любовницей-моделью

Оценены разрушения Венеции

В методах ИГ нашли тактику «против русских» из 90-х

Последние новости
Семья Анастасии Заворотнюк отказалась от помощи Иосифа Пригожина Семья Анастасии Заворотнюк отказалась от помощи Иосифа Пригожина Собчак проверят на экстремизм Собчак проверят на экстремизм "Жирная *опа, жирные ноги, жирные сиськи": Водонаева показала, как она растолстела "Жирная *опа, жирные ноги, жирные сиськи": Водонаева показала, как она растолстела Россия получила от США почти $4 млрд за полеты астронавтов на "Союзах" Россия получила от США почти $4 млрд за полеты астронавтов на "Союзах" Всемирный день доброты: как Европа погружается в поликорректную амнезию Всемирный день доброты: как Европа погружается в поликорректную амнезию Кейт Миддлтон рассказала о любимой прическе принцессы Шарлотты Кейт Миддлтон рассказала о любимой прическе принцессы Шарлотты Названа сумма компенсации за смерть расстрелянных в Забайкалье солдат Названа сумма компенсации за смерть расстрелянных в Забайкалье солдат Конкурент Faсebook. Сооснователь Википедии запустил свою соцсеть Конкурент Faсebook. Сооснователь Википедии запустил свою соцсеть Михаил Ефремов впервые стал дедушкой Михаил Ефремов впервые стал дедушкой Дональд Трамп в первом разговоре с Зеленским пригласил его посетить Белый дом Дональд Трамп в первом разговоре с Зеленским пригласил его посетить Белый дом Пропавшую актрису из «Гостьи из будущего» нашли в больнице Пропавшую актрису из «Гостьи из будущего» нашли в больнице Потерявшая дом собачница обрела веру в людей благодаря интернету Потерявшая дом собачница обрела веру в людей благодаря интернету Депутат Госдумы упрекнула россиянок в потакании безответственным мужчинам Депутат Госдумы упрекнула россиянок в потакании безответственным мужчинам