Актуально
Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я это никогда не скрывала" Пассажирку рухнувшего А321 затравили в соцсетях после Пассажирку рухнувшего А321 затравили в соцсетях после статьи Daily Mail США решили задержать иранский танкер США решили задержать иранский танкер Чем пахнут болезни, рассказали эксперты Чем пахнут болезни, рассказали эксперты Клиент убил официанта за долгое приготовление сэндвича Клиент убил официанта за долгое приготовление сэндвича Во Франции призвали подружиться с Россией раньше США Во Франции призвали подружиться с Россией раньше США Стало известно об отказе Китая от венесуэльской нефти из-за Стало известно об отказе Китая от венесуэльской нефти из-за санкций На могиле Веры Глаголевой установили памятник На могиле Веры Глаголевой установили памятник История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и смерти Шэрон Тейт Порту - Витория Сетубал - 4:0. Голы (видео) Порту - Витория Сетубал - 4:0. Голы (видео) Netflix покажет Элвиса Пресли в роли шпиона Netflix покажет Элвиса Пресли в роли шпиона Мама Тимати объяснила, почему Алену Шишкову не пригласили Мама Тимати объяснила, почему Алену Шишкову не пригласили на празднование дня рождения Сергея Шнурова засняли за страстными поцелуями с женой в Сергея Шнурова засняли за страстными поцелуями с женой в Монако На месте аварийной посадки А321 поискали мародеров На месте аварийной посадки А321 поискали мародеров Сотрудники Росгвардии оказали помощь иностранцу в центре Сотрудники Росгвардии оказали помощь иностранцу в центре Москвы Порту - Витория Сетубал. 2:0. Зе Луиш (видео) Порту - Витория Сетубал. 2:0. Зе Луиш (видео)
» » СК РФ возбудил дело по факту задержания российских журналистов на Украине

СК РФ возбудил дело по факту задержания российских журналистов на Украине

Главным следственным управлением СК России по факту незаконного задержания российских журналистов в Киеве Андрея Григорьева и Елены Макаровой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой) и ч.3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием).

По имеющимся в распоряжении следствия данным, корреспондент телеканала НТВ Андрей Григорьев и корреспондент Первого канала Елена Макарова были задержаны 25 февраля в центре Киева, когда делали материал о шествии националистической организации "Правый сектор", запрещенной судом в РФ. На протяжении нескольких часов журналисты насильно удерживались сотрудниками службы безопасности Украины.

Российские журналисты работали в строгом соответствии с редакционным заданием, не нарушая ни российских, ни украинских законов. Однако украинские власти действовали абсолютно нелигитимно и даже преступно в отношении российских журналистов, грубо нарушая не только свои законы, но и нормы международного права. Поэтому Следственный комитет РФ намерен установить всех лиц, причастных к незаконному лишению свободы и ограничению работы российских журналистов, и привлечь их к уголовной ответственности.






По материалам vesna-info.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 26 фев 2015 в 23:11, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Следователи возбудили уголовное дело после ДТП с автобусом в Перми

Глава Дагестана встретился с представителями федеральных СМИ

Стоит ли есть суп ежедневно: специалисты оценили пользу и вред супов

Как воруют пенсии россиян: вскрылась глобальная система обмана

Ольга Бузова рассказала о неудачном свидании, на которое ее пригласил известный спортсмен

NASA профинансирует две новые технологии изучения межпланетного пространства

"С моими любимыми мальчиками": Певица Валерия поделилась снимком с Иосифом Пригожиным и сыном

Мец - Монако. Делен пытался пробить в девятку (видео)

Мец - Монако. Булайя пробил выше цели (видео)

«Позор, когда дома теряют очки в большинстве». Глушаков жестко прошелся по «Зениту»

Жертвами взрыва на свадьбе в Афганистане стали 40 человек

Число подтопленных домов в Хабаровске увеличилось в десять раз

Украинский депутат восхитился подвигом российских пилотов А321

"Мы живем в эпоху застоя": Станислав Садальский хочет перемен в жизни

Диетолог назвала моцареллу лучшим сортом сыра для гипертоников

Названы 20 продуктов для повышения уровня фертильности у мужчин

Преображение Господне 19 августа 2019 года

Александр Ерохин: «После удаления «Ахмат» думал только о сохранении своих ворот»

Зидан подтвердил, что Бэйл останется в «Реале»

Мец - Монако. 2:0. Хабиб Дьялло (видео)

Санкции не действуют: американцам предложили «новое мощное оружие» против «Северного потока-2»

Скотт Мактомини: «Когда смотришь на Мбаппе или Рэшфорда, понимаешь, что возраст – просто число»