Актуально
«Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника «Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Слуцкого Пленный боевик рассказал, как США в Сирии готовят Пленный боевик рассказал, как США в Сирии готовят бандгруппы из бывших террористов Янкаускас - провальный проект Навального: специальное Янкаускас - провальный проект Навального: специальное расследовании ФАН Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом из Испании Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Очевидцы сняли водяные смерчи в Сочи Очевидцы сняли водяные смерчи в Сочи Власти отреагировали на потерю триллиона рублей из-за пчел Власти отреагировали на потерю триллиона рублей из-за пчел В правительстве объяснили развал СССР В правительстве объяснили развал СССР Ольга Бузова встретилась с Романом Третьяковым спустя 12 Ольга Бузова встретилась с Романом Третьяковым спустя 12 лет после расставания Сеть автоматов здоровой еды опровергла причастность к Сеть автоматов здоровой еды опровергла причастность к отравлению москвичей Россиянам задолжали более 2,5 миллиарда рублей Россиянам задолжали более 2,5 миллиарда рублей
» » Яценюк: Россия не выполняет условия Минского соглашения

Яценюк: Россия не выполняет условия Минского соглашения

Россия не выполняет условия Минского соглашения, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его мнению, Владимир Путин заключил его, но не выполнил условий перемирия и обманул всех: не только Украину, но и ЕС, и весь свободный мир.

Украинский премьер назвал российского президента угрозой для «всей западной цивилизации» и заявил, что Украина сделает все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, премьер-министр Украины: Самое мое сильное желание – не только мое, но и всего украинского народа, – чтобы русские убрались с нашей земли. Но они все еще на Украине, российские войска все еще находятся на украинской территории. Президент России не выполнил условий ни одного из соглашений – ни первого Минского соглашения, ни второго.

Российская агрессия оказала крайне негативное влияние на Украину. И моя главная цель – вернуть моей стране мир, заставить российские войска отступить, восстановить территориальную целостность и независимость Украины. Выполнимо ли это? Да, если мы будем действовать сообща с нашими западными партнерами. Ведь это наша общая задача.

Есть ли какие-то составляющие Минского соглашения, в оценке которых вы не сходитесь с президентом Украины? Насколько я помню, вы говорили, что Минское соглашение создает границу внутри Украины, а вы крайне против этого.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: Вы знаете, у нас было всего два возможных варианта: плохой и очень плохой. Очень плохой вариант – вообще не проводить переговоры, не заключать ни первое, ни второе Минское соглашение. Плохой вариант – вместе с канцлером Меркель, президентом Олландом и президентом Порошенко попытаться найти выход из этой ситуации.

Но на сегодняшний день совершенно очевидно – не только нам, но и всему свободному миру, – что Путин, как всегда, сжульничал и обыграл всех: не только Украину и ее президента, но и канцлера Германии, и президента Франции, и ЕС в целом. Ведь главный пункт данного соглашения – перемирие – так и не был выполнен. Отмечу, это не предварительное условие, а самый важный элемент этого договора.

Мы с президентом Порошенко действуем сообща и выступаем единым фронтом. И я поддерживаю все его усилия на пути к миру. Ведь именно мир так важен для украинского народа и так необходим не только Украине, но и ЕС, и свободному миру.

Поскольку президент Путин представляет угрозу для всей западной цивилизации, для всех, кто уважает гражданские права и свободы, для всех, кто действительно знает, что такое демократия. Так что мы изо всех сил будем стараться сохранить мир и стабильность и заставить Владимира Путина соблюдать Минское соглашение. Тут дело не только в Минском соглашении.





По материалам vesna-info.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 26 фев 2015 в 12:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россиян захотели заставить платить за проезд по бесплатным дорогам

Ливень затопил проезжую часть под Бутырским путепроводом в Москве

РФ и США обсудили возможные договоренности по ядерному оружию с Китаем

Уголовное дело грозит экс-кандидату в МГД Соболь за фальсификацию подписей

Сергей Бодров-старший недооценивал актерский талант сына

Кадры со дна Атлантического океана изумили ученых

Павел Деревянко не советует своим дочкам становиться актрисами

В России объявили об окончании выдачи бумажных паспортов

В якутском городе построят здание для драматического театра

Седокова пожаловалась, что ей не хватает на жизнь миллиона рублей в месяц

Появилось видео задержания сотрудников Росгвардии, подбросивших наркотики 16-летнему подростку

"Я не дрочу на работе!": Собчак опозорила Илью Варламова, найдя у него тайник с порно

Ирина Шейк проводит время в Нью-Йорке с мужчиной

В Ираке застрелили двух турецких дипломатов

Россия нашла в Сирии американских наемников

Главный наркобарон современности получил пожизненный срок

Индия планирует приобрести российские ракеты С-400 к апрелю 2023 года

Как сохранить страсть в браке - ученые назвали 2 золотых правила

Экс-король Малайзии и Мисс Москва официально развелись

Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию

Опубликованы новые данные о доходах россиян

Продюсер назвал экскурсии к могиле Началовой "простым отмыванием денег"

Последние новости
Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году Названо неожиданное сходство Израиля с Ираном Названо неожиданное сходство Израиля с Ираном Анастасия Лисова выложила видео с повторной ринопластики Анастасия Лисова выложила видео с повторной ринопластики Путин упростил путь к российскому гражданству жителям двух областей Украины Путин упростил путь к российскому гражданству жителям двух областей Украины Россиянки рассказали о спасении своих детей запрещенными лекарствами Россиянки рассказали о спасении своих детей запрещенными лекарствами Наталья Могилевская назвала "лучшее средство от всех болезней" Наталья Могилевская назвала "лучшее средство от всех болезней" Июль 2019 года может стать самым жарким за время наблюдений на Земле Июль 2019 года может стать самым жарким за время наблюдений на Земле Злобные инопланетяне десантировались в нескольких точках планеты, готовится страшный удар – уфологи Злобные инопланетяне десантировались в нескольких точках планеты, готовится страшный удар – уфологи Вместо рублей бонусы - российские банки активно пересматривают кэшбэк Вместо рублей бонусы - российские банки активно пересматривают кэшбэк Прославившаяся снимками ягодиц блогерша рассказала о странных просьбах в сети Прославившаяся снимками ягодиц блогерша рассказала о странных просьбах в сети Сульшер рассказал о перспективах воспитанника Гринвуда в «МЮ» Сульшер рассказал о перспективах воспитанника Гринвуда в «МЮ» «Барселона» предложила болельщикам описать новичков команды с помощью эмодзи «Барселона» предложила болельщикам описать новичков команды с помощью эмодзи Александр Медведев: «Краневиттер недоволен тем, что у него мало игрового времени, но на поле Александр Медведев: «Краневиттер недоволен тем, что у него мало игрового времени, но на поле выходят лучшие»