» » Мнение с передовой: ополченцы говорят, что война быстро не закончится

Мнение с передовой: ополченцы говорят, что война быстро не закончится

Пожалуй, самой горячей точкой возле Донецка стала территория вокруг аэропорта и сам аэропорт. Большая территория от разбитых гаражей на улице Взлетной до села Спартак в северном направлении и до аэропорта — в западном направлении занята несколькими садово-огородными кооперативами.


Эти плодородные земли помогали не один год выживать дончанам. Но теперь здесь торчат неразорвавшиеся снаряды, много воронок. Тех пенсионеров Донецка, которые кормились с огородов и садов, ждет тяжелый год. Надо ли говорить, что многие из них — жители многострадального Киевского района. Некоторые из них лишились своих домов.


Кучке пенсионеров, пришедших на блокпост в дни «перемирия» узнать, когда закончится война, статный ополченец сказал: «Идите, дорогие домой. Направляться на огороды смерти подобно. Война, может, еще два года продлится».


Увы, война, развязанная киевской фашистской верхушкой, начиналась не для того, чтобы в итоге прийти к миру. Но как остановить маньяков? Только посадив их на всю оставшуюся жизнь в клетку, или же ликвидировав.


— Мы не делим противника на категории «призванный не по своей воле», «наемник», «радикал» и т. п. Они все наши враги, — говорит ополченец с позывным Дикий. — На мою землю пришел убивать мирных граждан и «невинный солдатик» и матерый правосек.


Эти нелюди часто бросают на полях сражений своих раненых и убитых солдат. Например, в Донецком аэропорту найдены 76 тел бойцов ВСУ при разборе завалов. Сейчас их вытаскивают оттуда наши ребята и пленные украинской армии, которые перешли на сторону республики. Некоторые были еще живы, когда их бросала драпающая украинская армия.


— Скоро год, как я на войне, — рассказал Дикий. — Недавно вернулся из Дебальцевского котла. Недалеко от Енакиево есть поселок Корсунь. Теперь там, в водоемах, то и дело всплывают трупы украинских вояк.


Местные жители сами были свидетелями, как каратели сбрасывали трупы своих «собратьев» (а, может, еще живых людей) в речку, избавляясь от лишнего груза. Это и есть те самые военные, как бы без вести пропавшие. Так даже немецкие фашисты не поступали со своими.


И война вряд ли скоро закончится. Каратели стягивают технику под Докучаевск и Волноваху, где скоро будет очень горячо. У нас одна проблема — где доски брать для гробов для карателей, как их потом хоронить. Но мы обязательно победим. Требуется только воля и терпение.


Дикий рассказал, что каратели и не думают отводить технику от сел Тоненькое и Водино. Донецку расслабляться пока рано.


Военкор «Русской весны» Белла Чао


По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 27 фев 2015 в 23:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Эрдоган захотел засудить Египет

Поругавшегося с Лободой Лазарева обвинили в трусости и публичной истерике

Десять причин смотреть и участвовать в Прямой линии с Путиным

Зеленский изменил состав представителей Украины в контактной группе

Порошенко допустил отказ Зеленского от претензий на Крым

Уникальный Ferrari 599 уйдет с молотка за смешную сумму

Порошенко заявил об условии отказа Киева от претензий на Крым

Эрдоган прокомментировал смерть экс-президента Египта Мурси

В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль

Сбербанк начал доставлять россиянам посылки

Кудрин проверит доплаты сотрудникам госкорпораций

Названы лучшие летние напитки

Алибасов грубо оскорбил Киркорова и поведал о своих развлечениях с проститутками

Опубликовано видео первого полета B-52 с гиперзвуковой ракетой AGM-183A

Школьники передали кировчанке запись голоса погибшего в Великой Отечественной войне отца

Дмитрий Шепелев ответил хейтерам, устроившим ему травлю в годовщину смерти Жанны Фриске

Маски, салфетки, гели, масла и другие средства с автозагаром

В Подмосковье КАМАЗ из-за разрушенного моста упал в реку

Bentley анонсировала старт продаж нового кабриолета Continental GT в России

После развода со Львом Лещенко ставшая затворницей Алла Абдалова начала злоупотреблять алкоголем

Сердар Азмун: «Надеюсь, дети Дзюбы помогут ему: «Эй, папа, давай завершай карьеру»

Сердар Азмун: «В 13 лет бросил футбол из-за того, что меня перестали вызывать в сборную»

Последние новости
Адвокат одного из участников драки со спецназовцем ГРУ сообщил о его возможной гибели Адвокат одного из участников драки со спецназовцем ГРУ сообщил о его возможной гибели МИД РФ: Следователи по MH17 использовали сфальсифицированные видео МИД РФ: Следователи по MH17 использовали сфальсифицированные видео В фамилии Солженицына на памятнике натерли до блеска буквы "лжец" В фамилии Солженицына на памятнике натерли до блеска буквы "лжец" Снизить повышенное артериальное давление естественно и безопасно поможет простой и дешевый продукт Снизить повышенное артериальное давление естественно и безопасно поможет простой и дешевый продукт ООН назвала виновных в убийстве журналиста Хашогги ООН назвала виновных в убийстве журналиста Хашогги Adidas проиграл спор с ЕС по поводу своего знаменитого логотипа из трех полос Adidas проиграл спор с ЕС по поводу своего знаменитого логотипа из трех полос Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ В России проанализируют применение 228-й статьи Уголовного кодекса В России проанализируют применение 228-й статьи Уголовного кодекса В Госдуме возмутились выводами по гибели «Боинга» в Донбассе В Госдуме возмутились выводами по гибели «Боинга» в Донбассе Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Чубайсом Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Чубайсом Настя Лисова готовится к пластической операции Настя Лисова готовится к пластической операции Беглов открыл мост с грифонами Беглов открыл мост с грифонами Правила присвоения звания старшего лейтенанта не изменятся Правила присвоения звания старшего лейтенанта не изменятся