Актуально
Сотни домов Ростова-на-Дону останутся без света на Сотни домов Ростова-на-Дону останутся без света на следующей неделе ВИЧ, алкоголизм, ссоры с родственниками: что сгубило ВИЧ, алкоголизм, ссоры с родственниками: что сгубило Александра Числова Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 14 по 20 октября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 14 по 20 октября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 14 по 20 октября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 14 по 20 октября 2019 года Анкара сообщила о ликвидации 459 курдов при операции на Анкара сообщила о ликвидации 459 курдов при операции на севере Сирии Жертвами нападения на мечеть в Буркина-Фасо стали 16 человек Жертвами нападения на мечеть в Буркина-Фасо стали 16 человек В российских регионах сократят сотрудников ГИБДД В российских регионах сократят сотрудников ГИБДД Прояснена ситуация с увеличившим оклад в полтора раза Прояснена ситуация с увеличившим оклад в полтора раза российским губернатором Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали еще крепче» Дарья Сагалова: «Мечтаю просто выспаться» Дарья Сагалова: «Мечтаю просто выспаться» Американский эсминец с ракетами зашел в Черное море Американский эсминец с ракетами зашел в Черное море Горбачев раскрыл отношение к возвращению смертной казни Горбачев раскрыл отношение к возвращению смертной казни Около двух тысяч сотрудников ГИБДД будут сокращены в России Около двух тысяч сотрудников ГИБДД будут сокращены в России Саудовская Аравия разместит тысячи американских военных Саудовская Аравия разместит тысячи американских военных Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд» Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд» Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня
» » Пенсионная реформа на Украине — это геноцид

Пенсионная реформа на Украине — это геноцид


Лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко считает, что под предлогом покрытия дефицита Пенсионного фонда сегодня происходит произвол и геноцид, который лишает украинских пенсионеров возможности нормального существования.


По словам Симоненко, пенсионная реформа, которая была осуществлена на Украине, проводилась не по требованию граждан Украины, а по требованию МВФ и тех, кто стоит за ними.


«Цель этой реформы — не создать дополнительные блага для наших граждан, а ограничить государственную ответственность перед теми гражданами, которые вложили свое здоровье и труд в то, что мы сегодня имеем.


То есть, государство должно было через конкретную политику улучшения жизненного уровня пенсионеров сказать им спасибо за то, что они создали и сделать так, чтобы их жизнь была лучше», — заявил лидер КПУ.


Он отметил, что пенсионную реформу предложили в первую очередь для того, чтобы увеличить возраст выхода на пенсию.


«Таким образом столкнули два поколения: молодых и людей, которые уже в возрасте. Получается, что на пенсию теперь нужно идти позже, новые места не создаются, молодежи некуда идти работать, а наши прекрасные старики думают, что лучше хоть какую-то копейку для семьи заработать и продолжают ходить на работу.


С другой стороны, это дало возможность олигархам через понятия „минимальный прожиточный минимум“ и „минимальная зарплата“ держать людей фактически на уровне выживания», — подчеркнул политик.


Вместе с тем, по его словам, через эту пенсионную реформу и через государственную политику была заложена еще одна беда: государство отказалось от регуляторной функции в части ценовой и тарифной политики.


«Во время советской власти коммунисты с одной стороны увеличивали заработную плату, пенсии и стипендии, а с другой — жестко контролировали цены на продукты и товары первой необходимости. Если у нас 20 лет цена на хлеб не менялась — это о многом говорит. А рост доходов и сокращение расходов давали возможность простой украинской семье иметь средства на новые потребности.


Мы были богаты духовно, ездили отдыхать семьями и не ущемляли свои потребности в каких-то других вопросах. Да, у нас была тяжелая жизнь и сложная история, но динамика была положительной», — рассказал Симоненко.


Он также подчеркнул, что увеличение пенсионного возраста на 5 лет приведет к тому, что многие просто не доживут до пенсии.


«У нас продолжительность жизни у мужчин в среднем 63 года, а ему выход на пенсию предполагается в 67 лет. Он же даже на пенсию не успеет выйти — сразу от станка и на кладбище. Молодых, как известно более охотно берут на работу. Получается вот какая ситуация: человека выгоняют с работы, он не может выйти на пенсию, а государство в это время не платит никакого пособия», — рассуждает лидер КПУ.


Симоненко также напомнил, что МВФ требует, чтобы также на 5 лет повысили и трудовой стаж, который дает право выхода на пенсию.


Он подчеркнул, что украинское государство сегодня выполняет функцию создания законов, но оно не гарантирует защиты права граждан на работу, жизнь, лечение и обучение.


По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 28 фев 2015 в 21:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Эрдоган заявил, что у Турции нет проблем с Россией по ситуации в Сирии

Глава «Независимой ассоциации сирийских курдов» не считает РПК сирийскими курдами

Турция ликвидировала 525 курдских боевиков в ходе операции в Сирии

Сирийская армия начала переброску сил на север для противостояния туркам

Эрдоган рассказал о решении проблем с Путиным по Сирии

10 выходов звезд, которые прославили дизайнеров их нарядов

Toyota собирается построить самый мощный RAV4 в истории

Бывший муж Пугачевой: «В браке с Аллой насмотрелся таких вещей, которые хотелось бы забыть»

Было или не было: Антон Привольнов ответил на 10 каверзных вопросов

В Совбезе России назвали число погибших при терактах в 2019 году

Курдские радикалы собственноручно развалили Сирийский Курдистан

Эксперт напомнил, что курды не скрывали планов использовать фактор ИГ* в своих интересах

Турция не прекратит операцию против курдских формирований после угроз санкциями

ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции

МВФ может не дать Украине новый кредит из-за ситуации с ПриватБанком

Лагерь беженцев «Аль-Хол» с руки курдов и США стал «инкубатором» боевиков ИГ*

Навальный устроил клоунаду в аэропорту, чтобы скрыть поездку к спонсорам в США

Герой России Владимир Ковтун стал героем проекта ФАН о патриотах

Путин рассказал о превосходстве гиперзвукового оружия России

Комик-трансгендер свела счеты с жизнью и оставила прощальное послание

В Москве открыли Pop-Up пространство Aizel x Team Putin

Президент Израиля просит Путина помиловать израильтянку, осужденную за контрабанду наркотиков

Последние новости
Жители трех городов Кубани сами выберут дороги для ремонта Жители трех городов Кубани сами выберут дороги для ремонта Покров Пресвятой Богородицы – особенности, история, смысл, тропарь и икона праздника Покров Пресвятой Богородицы – особенности, история, смысл, тропарь и икона праздника Комментарий на YouTube впервые набрал миллион лайков Комментарий на YouTube впервые набрал миллион лайков Независимый кандидат Каис Саид побеждает на президентских выборах в Тунисе Независимый кандидат Каис Саид побеждает на президентских выборах в Тунисе Курдский террор повлиял на решение Турции начать военную операцию в Сирии Курдский террор повлиял на решение Турции начать военную операцию в Сирии Востоковед рассказал, почему выборы в Тунисе не помогут решить проблему терроризма Востоковед рассказал, почему выборы в Тунисе не помогут решить проблему терроризма Голливудская улыбка: Волочковой следует отбелить зубы, а Панину – выровнять Голливудская улыбка: Волочковой следует отбелить зубы, а Панину – выровнять Гаспарян признал, что Турция имеет право бороться с курдскими боевиками в Сирии Гаспарян признал, что Турция имеет право бороться с курдскими боевиками в Сирии РФ призывает не допустить ухудшения положения мирных граждан на северо-востоке Сирии РФ призывает не допустить ухудшения положения мирных граждан на северо-востоке Сирии Минобороны сообщает о 120 тысячах человек в лагерях беженцев на северо-востоке САР Минобороны сообщает о 120 тысячах человек в лагерях беженцев на северо-востоке САР Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров У нас нет проблем с Россией из-за Сирии – заявил Эрдоган У нас нет проблем с Россией из-за Сирии – заявил Эрдоган Джорджа Клуни заподозрили в измене Джорджа Клуни заподозрили в измене