Актуально
Трамп отказался рассказать про кибератаку на «фабрику Трамп отказался рассказать про кибератаку на «фабрику троллей» Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского «Ан-Нусра»* просит лояльных США боевиков спасти террористов «Ан-Нусра»* просит лояльных США боевиков спасти террористов в Сирии Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Регистрация нерезидента в качестве индивидуального Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии Строительство храма для властей Екатеринбурга стало Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом Зеленский обсудил с представителями США «российскую Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности

Пенсионная реформа на Украине — это геноцид

Лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко считает, что под предлогом покрытия дефицита Пенсионного фонда сегодня происходит произвол и геноцид, который лишает украинских пенсионеров возможности нормального существования.


По словам Симоненко, пенсионная реформа, которая была осуществлена на Украине, проводилась не по требованию граждан Украины, а по требованию МВФ и тех, кто стоит за ними.


«Цель этой реформы — не создать дополнительные блага для наших граждан, а ограничить государственную ответственность перед теми гражданами, которые вложили свое здоровье и труд в то, что мы сегодня имеем.


То есть, государство должно было через конкретную политику улучшения жизненного уровня пенсионеров сказать им спасибо за то, что они создали и сделать так, чтобы их жизнь была лучше», — заявил лидер КПУ.


Он отметил, что пенсионную реформу предложили в первую очередь для того, чтобы увеличить возраст выхода на пенсию.


«Таким образом столкнули два поколения: молодых и людей, которые уже в возрасте. Получается, что на пенсию теперь нужно идти позже, новые места не создаются, молодежи некуда идти работать, а наши прекрасные старики думают, что лучше хоть какую-то копейку для семьи заработать и продолжают ходить на работу.


С другой стороны, это дало возможность олигархам через понятия „минимальный прожиточный минимум“ и „минимальная зарплата“ держать людей фактически на уровне выживания», — подчеркнул политик.


Вместе с тем, по его словам, через эту пенсионную реформу и через государственную политику была заложена еще одна беда: государство отказалось от регуляторной функции в части ценовой и тарифной политики.


«Во время советской власти коммунисты с одной стороны увеличивали заработную плату, пенсии и стипендии, а с другой — жестко контролировали цены на продукты и товары первой необходимости. Если у нас 20 лет цена на хлеб не менялась — это о многом говорит. А рост доходов и сокращение расходов давали возможность простой украинской семье иметь средства на новые потребности.


Мы были богаты духовно, ездили отдыхать семьями и не ущемляли свои потребности в каких-то других вопросах. Да, у нас была тяжелая жизнь и сложная история, но динамика была положительной», — рассказал Симоненко.


Он также подчеркнул, что увеличение пенсионного возраста на 5 лет приведет к тому, что многие просто не доживут до пенсии.


«У нас продолжительность жизни у мужчин в среднем 63 года, а ему выход на пенсию предполагается в 67 лет. Он же даже на пенсию не успеет выйти — сразу от станка и на кладбище. Молодых, как известно более охотно берут на работу. Получается вот какая ситуация: человека выгоняют с работы, он не может выйти на пенсию, а государство в это время не платит никакого пособия», — рассуждает лидер КПУ.


Симоненко также напомнил, что МВФ требует, чтобы также на 5 лет повысили и трудовой стаж, который дает право выхода на пенсию.


Он подчеркнул, что украинское государство сегодня выполняет функцию создания законов, но оно не гарантирует защиты права граждан на работу, жизнь, лечение и обучение.


По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 28 фев 2015 в 21:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Зеленский объяснил роспуск Рады - 16:03

Биологи создали «полосу препятствий» для бактерий - 16:03

Песков рассказал об отпуске Путина - 16:03

В Париже россиянин угрожал спрыгнуть с Эйфелевой башни - 16:02

Замглавы МИД РФ прокомментировал скандал в Австрии - 16:02

Лазарев рассказал, как за него голосовали на «Евровидении-2019» - 16:01

Госдума одобрила усыновление россиянами с ВИЧ и гепатитом С - 14:55

Выборы в Верховную раду пройдут 21 или 28 июля - 14:47

Верховной Раде предложили легализовать медицинскую марихуану - 14:40

Семеро ждали под окнами одного депутата Резника, чтобы вместе раскурить «косяк» - 14:35

Все фракции Верховной Рады согласились на досрочные выборы - 14:29

Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ - 14:25

Украина возобновила транзит нефти по «Дружбе» в ЕС - 14:18

В Москве загорелся бизнес-центр - 14:18

Ляшко сообщил о намерении Зеленского созвать внеочередное заседание Рады - 14:15

Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в поддержку Резника - 14:09

Экс-глава Серпуховского района обвинил генерала ФСБ в вымогательстве - 14:07

Не все бета-клетки умирают при диабете - 14:07

ГД приняла закон о посещении родственников в реанимации - 14:07

Вице-губернатор Ростовской области задержан по делу о «Ростов Арене» - 14:06

Подавшие на увольнение сотрудники «Коммерсанта» не смогли попасть в редакцию - 14:06

Против Порошенко возбуждено дело о госизмене - 14:06

США создали новую группировку джихадистов для диверсий против САА и нелояльных курдов - 14:03

Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется - 12:56

Последние новости
В интернете оказались данные почти 50 млн пользователей Instagram В интернете оказались данные почти 50 млн пользователей Instagram Суд Екатеринбурга назначил арест еще одному защитнику сквера Суд Екатеринбурга назначил арест еще одному защитнику сквера Полиция продолжила обыски у владельца «Вятского кваса» Полиция продолжила обыски у владельца «Вятского кваса» Содокладчиков ПАСЕ обеспокоил призыв Пашиняна заблокировать здания судов Содокладчиков ПАСЕ обеспокоил призыв Пашиняна заблокировать здания судов Дело о госизмене против Порошенко возбудили на Украине Дело о госизмене против Порошенко возбудили на Украине Зеленский хочет обсудить с Порошенко освобождение украинцев, отбывающих наказание в РФ Зеленский хочет обсудить с Порошенко освобождение украинцев, отбывающих наказание в РФ Правительство предупредили о скачке цен на бензин Правительство предупредили о скачке цен на бензин Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Нагрубившего журналистам казахстанского вице-министра назначили членом ЕЭК Нагрубившего журналистам казахстанского вице-министра назначили членом ЕЭК Зеленский рассказал, почему принял решение распустить Раду Зеленский рассказал, почему принял решение распустить Раду Американские истребители сопроводили российские Ту-95МС при полете над Арктикой Американские истребители сопроводили российские Ту-95МС при полете над Арктикой Боевики «Хурас Ад-Дин» воюют в Сирии с Россией по приказу Запада, уверен эксперт Боевики «Хурас Ад-Дин» воюют в Сирии с Россией по приказу Запада, уверен эксперт Huawei обходит Google через Россию Huawei обходит Google через Россию