Актуально
Умер экономист Никита Исаев Умер экономист Никита Исаев Врачи рассказали о состоянии выпившего «Крот» математика Врачи рассказали о состоянии выпившего «Крот» математика Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс урегулирования в Сирии Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского дома Бюджетникам в регионах задумали установить минимальную Бюджетникам в регионах задумали установить минимальную планку зарплат Дмитрий Шепелев назвал имя новой возлюбленной и показал Дмитрий Шепелев назвал имя новой возлюбленной и показал общее фото «Битва экстрасенсов», 20 сезон 8 серия: противостояние «Битва экстрасенсов», 20 сезон 8 серия: противостояние экстрасенсов и загадочная гибель В Думе ответили на предложение о минимальной зарплате В Думе ответили на предложение о минимальной зарплате бюджетников в регионах Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в реанимацию после похорон Началась проверка по факту смерти политика Исаева Началась проверка по факту смерти политика Исаева Россияне стали реже отдавать долги досрочно Россияне стали реже отдавать долги досрочно Валерий Гаркалин сбежал от врачей Валерий Гаркалин сбежал от врачей Россияне стали покупать меньше сигарет Россияне стали покупать меньше сигарет На Первом канале назвали бредом слухи о Бузовой на На Первом канале назвали бредом слухи о Бузовой на «Евровидении» Соавторы закона о бытовом насилии заявили об угрозах Соавторы закона о бытовом насилии заявили об угрозах
» » Плодородные земли Украины скупают иностранцы

Плодородные земли Украины скупают иностранцы


27.02.2015
Государства Запада, концерны международного значения и агрохолдинги скупают лучшие украинские земли. Так отвечает Федеральное правительство Германии на запрос, сделанный немецкой партии Левых.
«Федеральное правительство Германии, отвечая на запрос Левой партии ФРГ об интересах страны во владении украинской землей, сообщило, что крупные национальные и международные концерны и агрохолдинги скупают лучшие пахотные земли на Украине», пишет издание «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».
Немецкие политики в своем обращении подчеркнули, что во время украинского кризиса проводится передача плодородных земель олигархам и западным компаниям.

«В тени кризиса на Украине происходит передача земли украинским олигархам, иностранным сельскохозяйственным компаниям и другим странам. В прошлом Украина считалась житницей СССР из-за большого количества плодородного чернозема. На Украине 32 миллиона гектаров плодородной земли, что в два раза больше чем в Германии. Уже сейчас, украинские и зарубежные агрохолдинги владеют половиной сельскохозяйственных земель Украины», — сообщается в обращении.
Кроме того, официальными лицами было отмечено, что компании, специализацией которых является производство семян, проявляют растущий интерес к украинским землям.
«Украина представляет собой перспективнейший рынок для компаний, производящих семена, таких как «Monsanto» и «DuPont». В прошлом году «Monsanto» вложили 140 миллионов в развитие будущей продукции", — заявляет правительство.
А в связи с неизменным, в течение последних 10 лет, в странах Евросоюза спросом на биотопливо, агротехнические концерны активно увеличивают посевы рапса на Украине. При этом Европа получает 90% урожая.


Материалы по теме:

Добавлено: 28 фев 2015 в 00:41, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Борьба с пожарами обернулась для блогерши ненавистью в интернете

Замглавы Минкомсвязи уподобил некоторых блогеров людям, которые раньше «писали на заборах»

Киану Ривз и Александра Грант: как вечный холостяк обрел любовь

США и курдские радикалы пытаются терактами подорвать мирное урегулирование в Сирии

США объявили о санкциях в отношении главы МВД Кубы и его детей

Символ 2020 года своими руками: создаем талисман на счастье

Осужденный в России за шпионаж норвежец вернулся домой

Отца Джиджи и Беллы Хадид могут признать банкротом

Анастасия Решетова: «Сын появился на свет спустя 18 часов»

Непомерные требования ребенка на Рождество поразили отца

Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года

Названы способы предотвратить унесший жизнь Исаева приступ

«Желтые жилеты» устроили погром в Париже в годовщину протестов

Целая семья стала жертвой стрельбы в Калифорнии

Лунный день сегодня 17 ноября 2019 года

Путин поздравил журналиста Генриха Боровика с юбилеем

Русофоб Ходорковский подкинет денег «ручному журналисту» Короткову на новые фейки

Трамп начал проходить ежегодное медобследование

Ксения Собчак открывает свое кафе

Дочь Анастасии Заворотнюк вернулась в Instagram после долгого молчания

США захотели получить с Японии восемь миллиардов долларов за своих военных