» » Борис Немцов убит в центре Москвы: свидетельница преступления Анна Дурицкая рассказала о вечере убийства Немцова и отказалась давать показания на полиграфе, Дурицкая отрицает версию ревности и на похороны не пойдет

Борис Немцов убит в центре Москвы: свидетельница преступления Анна Дурицкая рассказала о вечере убийства Немцова и отказалась давать показания на полиграфе, Дурицкая отрицает версию ревности и на похороны не пойдет






Борис Немцов убит в центре Москвы: свидетельница преступления Анна Дурицкая рассказала о вечере убийства Немцова и отказалась давать показания на полиграфе, Дурицкая отрицает версию ревности и на похороны не пойдет.
Ключевая свидетельница убийства Бориса Немцова в центре Москвы 23-летняя Анна Дурицкая рассказала об обстоятельствах убийства известного политика в эфире телеканала «Дождь». По словам девушки, они с Немцовым встретились Bosco Cafe в ГУМе, после чего отправились к нему домой по Большому Москворецкому мосту. Никакой слежки за ними Анна не заметила, убийца появился позади пары и выстрелил в спину Немцова, когда она обернулась, то увидела только отъезжающий автомобиль белого цвета (ни марку, ни номер Дурицкая не заметила).
После того, как известный политик упал, его спутница бросилась за помощью к водителю проезжавшей снегоуборочной машины. Дурицкая рассказала, что сама вызвала полицию, которая приехала через 10 минут. Что было до прибытия полицейских, девушка не помнит, также она отказывается рассказывать о реакции прохожих, поскольку «ей психологически тяжело говорить об этом».
По словам Анны Дурицкой, после того, как Борис Немцов был убит, ее отвезли на допрос (куда она не знает) и допрашивали до утра. При этом адвоката и представителя украинского консульства девушка догадалась попросить только через несколько часов. Ключевая свидетельница по резонансному убийству известного политика отказалась давать показания на полиграфе. Как заявил ее адвокат Вадим Прохоров, «поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся». Также он подчеркнул, что «у нее (Дурицкой) сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф - это тоже стресс».
Спутница Бориса Немцого убитого в центре Москвы отрицает одну из версий следствия - ревность, поскольку никаких угроз с этой стороны ни ей, ни погибшему политику не поступало. Следователи не разрешают Дурицкой покинуть Россию, объясняя это соображениями безопасности. Сама же девушка очень хочет вернуться на родину к маме, которая «очень больна и находится в тяжелом психологическом состоянии».
Анна Дурицкая сообщила, что не пойдет на похороны Бориса Немцова - «Мне очень тяжело. Я не могу никуда выйти. Скорее всего, я не пойду на похороны». Спутница политика в вечер убийства заявила, что находится в тяжелом психологическом состоянии и не желает вспоминать произошедшее и рассказывать об этом. Анна Дурицкая подтвердила, что была знакома с убитым Борисом Немцовым три года.
ИТАР ТАССИнтерфаксchto-proishodit.rurrnews.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 02 мар 2015 в 16:16, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Хотя бы фото это не ставили! На фото Немцов с Огневой Анастасией, а не с Дурицкой.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Клинцевич объяснил, почему Россия может повлиять на исход операции Турции против курдов-террористов

Боливийский лидер Эво Моралес выигрывает президентские выборы уже в первом туре

Анна Плетнева: «Меня заводит отправлять откровенные фото»

Можно ли держать дома фикус

Жители района Ростовского моря боятся обрушения дамбы

В России выставляются на продажу квартиры в десять квадратных метров

Предсказания на 2020 год

Как домашние животные предсказывают погоду: приметы

Российскому ветеринару пригрозили тюрьмой за спасение животных от эвтаназии

Горбачев назвал победителей в холодной войне

Трамп заявил о планах США на добычу нефти в Сирии в интересах курдов-террористов

РФ реализует в Сирии добивается поставленных задач в борьбе с курдами-террористами, заявил эксперт

Против протестующих после выборов в Боливии полиция применила слезоточивый газ

Спрос на бензин в России рекордно обрушился

Независимые журналисты раскрыли сотрудничество США и Великобритании с террористами в Сирии

Госсекретарь США допустил применение силы против Турции, борющейся с курдами-террористами

Пушков оценил угрозы Помпео в сторону Турции из-за операции против курдов-террористов в Сирии

Сбываются ли сны, которые снятся утром

Елена Летучая, Яна Чурикова, Влад Лисовец и другие гости на показе Игоря Чапурина в Москве

Россию обвинили во вмешательстве в еще не прошедшие американские выборы

В России отреагировали на готовность США воевать против Турции

Россия ответила на обвинения во вмешательстве в предстоящие американские выборы

Последние новости
Модная битва: Трейси Эллис Росс против Натальи Якимчик Модная битва: Трейси Эллис Росс против Натальи Якимчик В Ростове стартовал ремонт самой «убитой» улицы в России В Ростове стартовал ремонт самой «убитой» улицы в России Волгоградцы стали еще беднее: Росстат вынес вердикт о доходах жителей региона Волгоградцы стали еще беднее: Росстат вынес вердикт о доходах жителей региона Игорь Петренко: «Если бы у нас с Климовой не было детей, мы бы расстались раньше» Игорь Петренко: «Если бы у нас с Климовой не было детей, мы бы расстались раньше» «Внебрачный сын» Николая Цискаридзе: «Мне каждый день поступают угрозы» «Внебрачный сын» Николая Цискаридзе: «Мне каждый день поступают угрозы» Раскрыты главные трудности мужчин и женщин при знакомстве в Tinder Раскрыты главные трудности мужчин и женщин при знакомстве в Tinder Аномальный рост ВВП Украины объяснил экономист Аномальный рост ВВП Украины объяснил экономист В Астраханской области завели уголовное дело в отношении главы сельсовета В Астраханской области завели уголовное дело в отношении главы сельсовета Трамп вновь выразил желание заключить ядерную сделку с Китаем и Россией Трамп вновь выразил желание заключить ядерную сделку с Китаем и Россией Трамп подтвердил связь США с курдами-террористами, отказавшись выводить войска Трамп подтвердил связь США с курдами-террористами, отказавшись выводить войска Новый глава СПЧ прокомментировал исключение из совета некоторых его членов Новый глава СПЧ прокомментировал исключение из совета некоторых его членов Сильная молитва на успех в работе Сильная молитва на успех в работе Раскрыта сумма не востребованных россиянами выигрышей в лотерею Раскрыта сумма не востребованных россиянами выигрышей в лотерею