» » Петр Порошенко подписал решение СНБО об обращении к ООН по поводу ввода миротворцев

Петр Порошенко подписал решение СНБО об обращении к ООН по поводу ввода миротворцев

Президент Украины Петр Порошенко подписал решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 18 февраля 2015 года «Об обращении к Организации объединенных наций и Европейскому Союзу о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности». Об этом сегодня сообщила пресс-служба президента.
Петр Порошенко подписал необходимый указ №116/2015.
«СНБО считает, что безотлагательное решение кризисной ситуации и интересы обеспечения национальной безопасности в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, а также обеспечение эффективной имплементации Минских договоренностей требуют обращения в Совет Безопасности ООН и Совета Евросоюза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности», — сообщает пресс-служба главы государства.
СНБО также предложил Петру Порошенко как президенту Украины обратиться к международным организациям в лице ООН и ЕС с просьбой ввести миротворческий контингент на территорию оккупированных районов Востока Украины. С такой же просьбой СНБО обратился и в Верховную Раду.
«Кабинету министров также было поручено срочно внести предложения по поводу законодательного урегулирования вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности», — добавляют в пресс-службе.

Указ вступает в силу с даты его опубликования.
Напомним, что один из представителей руководства так называемой «ДНР» Денис Пушилин отметил, что введение миротворческих сил сорвет Минские договоренности. 


По материалам informator.lg.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 02 мар 2015 в 18:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В кемеровское село после массовой драки с цыганами ввели ОМОН

Раскрыта сгубившая народную артистку России Назарову привычка

Бывшая пассия Валерия Блюменкранца Любовь Дробкова «сдула» губы

Психологи назвали пять явных преимуществ арт-терапии

Ученые завершили исследование по поиску Лох-Несского чудовища

Лучшая подруга Меган Маркл встала на ее защиту и выступила против расистских высказываний в адрес

Беглов поздравил петербуржцев с Днем флага России

Лидию Федосееву-Шукшину перевезли из Болгарии в Москву

Twitter удалил оскорбительное изображение флага России по требованию Роскомнадзора

У россиян стало больше свободных денег

Медведев поставил вопрос о четырехдневной рабочей неделе

Милена Безбородова выпрашивает у Алексея Безуса свадьбу

Дерматологи рассказали об особой диете, которая помогает при псориазе

"Пункт назначения": посетители парка развлечений едва не погибли на аттракционе

Счастливые знаки свыше, которые предвещают скорую удачу

После массовой драки с цыганами в Кузбассе возбудили два уголовных дела

Массовую драку с участием цыган назвали выдумкой

Израиль случайно обстрелял свой самолет

Роспотребнадзор отметил роль РФ в прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее

Сервис «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в российских городах

Финал конкурса «Мой город – мои возможности» начался в Санкт-Петербурге

Российского легкоатлета отстранили на 8 лет за допинг

Последние новости
Суд в Москве арестовал незарегистрированного кандидата Галямину еще на 10 суток Суд в Москве арестовал незарегистрированного кандидата Галямину еще на 10 суток Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна Развод с мужем оказался для Майли Сайрус неожиданностью Развод с мужем оказался для Майли Сайрус неожиданностью Модный эксперт Александр Васильев раскритиковал стиль актера Игоря Петренко Модный эксперт Александр Васильев раскритиковал стиль актера Игоря Петренко Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян на свадьбе Майи Донцовой и Леши Купина понял, что хочет жениться еще Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян на свадьбе Майи Донцовой и Леши Купина понял, что хочет жениться еще раз Роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» станет фильмом Роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» станет фильмом Ким Кардашьян с четырьмя детьми приняла участие в пляжной фотосессии на Багамах Ким Кардашьян с четырьмя детьми приняла участие в пляжной фотосессии на Багамах Армия Сирии заняла оплот террористов Армия Сирии заняла оплот террористов «Зенит» подготовил для Дзюбы необычный поздравительный тоннель. Игрок вышел к команде в хоккейной «Зенит» подготовил для Дзюбы необычный поздравительный тоннель. Игрок вышел к команде в хоккейной амуниции (видео) Денис Терентьев: «Нам нужно реабилитироваться за предыдущую игру» Денис Терентьев: «Нам нужно реабилитироваться за предыдущую игру» Немецкие СМИ сообщили об интересе «Байера» к голкиперу «Краснодара» Немецкие СМИ сообщили об интересе «Байера» к голкиперу «Краснодара» Власти Москвы анонсировали международный фестиваль дронов в выходные Власти Москвы анонсировали международный фестиваль дронов в выходные