Актуально
Белла Хадид, Джаред Лето, Ева Лонгория (с мужем!) и Рики Белла Хадид, Джаред Лето, Ева Лонгория (с мужем!) и Рики Мартин на благотворительных вечерах в Майами Что такое WebMoney – лучшая электронная платежная система Что такое WebMoney – лучшая электронная платежная система Итоги года — 2019: антигерои года Итоги года — 2019: антигерои года Дональд Трамп пообещал разобраться с проблемой невыдачи виз Дональд Трамп пообещал разобраться с проблемой невыдачи виз делегации РФ в ООН Премьер-министр Белоруссии встретится с Медведевым в Сочи Премьер-министр Белоруссии встретится с Медведевым в Сочи Бывшая жена Андрея Григорьева-Апполонова выходит замуж за Бывшая жена Андрея Григорьева-Апполонова выходит замуж за баскетболиста Катя Скалон с легкой руки Федора Стрелкова для всех Катя Скалон с легкой руки Федора Стрелкова для всех алкоголичка Маша Круглыхина выделит целую главу в своей книге на Маша Круглыхина выделит целую главу в своей книге на бывшего мужа В Госдуме сомневаются, что Трамп решит вопрос с визами для В Госдуме сомневаются, что Трамп решит вопрос с визами для дипломатов из РФ Грета Тунберг разочаровала сторонников, поехав в Мадрид на Грета Тунберг разочаровала сторонников, поехав в Мадрид на "неэкологичном" поезде вместо осла Саша Черно разочаровалась в своей подруге Тане Строковой Саша Черно разочаровалась в своей подруге Тане Строковой Подготовку к конференции по Ливии в Берлине раскритиковал Подготовку к конференции по Ливии в Берлине раскритиковал глава МИД РФ Латвийский композитор Раймонд Паулс раскритиковал Латвийский композитор Раймонд Паулс раскритиковал российских зрителей, обвинив их в "навязчивости" "Я еще могу удивить": Сергей Лазарев может поехать на "Я еще могу удивить": Сергей Лазарев может поехать на "Евровидение" в третий раз Желание Германии пригласить Россию в НАТО назвали кризисом Желание Германии пригласить Россию в НАТО назвали кризисом альянса Московская учительница накинулась на детей-"нехристей" за Московская учительница накинулась на детей-"нехристей" за шум в пост, требуя признаться, кто крещеный
» » Западу пора умыть руки и больше не иметь дела с Украиной

Западу пора умыть руки и больше не иметь дела с Украиной


Я снова пишу то, что писал об Ираке Саддама, Ливии Каддафи и Сирии Асада: вмешательство почти всякий раз только ухудшает дело, не начинайте процесс, который вы не можете довести до конца, - призывает обозреватель The Times Мэттью Пэррис.

По мнению автора, на Украине Запад снова "ковыряет", вмешиваясь в ситуацию. "Президент Путин, знающий нас лучше, чем мы сами, знает, что у нас нет серьезных намерений", - говорится в статье. Великобритания отправляет на Украину маленькую группу военных "советников", Запад дает Киеву кредиты, которые не спасут от банкротства.

А какая хорошая идея - санкции, иронизирует автор: "Владимира Путина мы знаем, а если его свергнут, на смену может прийти кто-нибудь намного хуже. Санкции поспособствуют сохранению его популярности".

Западу вообще не следовало завлекать Украину, обещая ей ассоциацию с ЕС и членство в НАТО, считает автор. "Украина - огромная, коррумпированная, несовременная страна с безнадежно больной экономикой, связанная "пуповиной" с еще более огромной, параноидально настроенной, всегда готовой пострелять хулиганкой - матушкой-Россией", - пишет Пэррис.

Западу не следовало вызываться гарантировать территориальную целостность Украины. "Мы никогда не должны были требовать, чтобы Россия не трогала Крым, если мы не были готовы помочь Украине с защитой Крыма", - продолжает автор.

По мнению обозревателя, вновь и вновь повторяется цепочка событий: "Запад топает ногами и требует, чтобы Россия прекратила очередное наступление; Россия не обращает внимания; мы отводим взгляд; Украина отступает на следующую линию обороны".

"Были ли мы когда-либо готовы воевать с Россией за какую-либо часть Украины? Нет, конечно", - замечает автор.

На взгляд обозревателя, начиная с 50-х годов ХХ века, лучшим способом иметь дело с Москвой было сдерживание.

"Психика российских политиков нездорова, российская экономика дисфункциональна и в итоге не способна стать опорой для грез и амбиций россиян. Наилучший выход: пусть мир обнесет невидимым кордоном эту сердитую, хромающую квазиимперию, защищает то, что останется за пределами этого кордона, и позволит гнить тому, что внутри", - говорится в статье.

Пэррис считает, что Украину придется оставить внутри кордона: "для Москвы - это кровоточащая язва, а для Западной Европы она слишком велика, чтобы переварить ее и привести в порядок". На Украине эндемичная коррупция, на модернизацию промышленности и сельского хозяйства нужны десятки лет и триллионы долларов.

Автор переходит к теме Путина. Запад полагает, что Путин - злодей. Но, по его мнению, это упрощенное объяснение: "Как в Ливии, как в Ираке, как в Сирии, если отрубить "голову" государства, это еще не значит, что то, что находится ниже головы, поддается очищению".

Автор советует не трогать Путина и оставить Россию в покое: "она для нас непостижима".

"Мы должны готовиться к войне. Но мы должны наметить линию фронта там, где мы действительно способны и готовы воевать", - пишет автор. По его мнению, это границы стран Балтии с Россией и Белоруссией.

Автор призывает защищать то, что Запад в силах защитить, и больше не защищать то, что он не в силах.





По материалам vesna-info.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 02 мар 2015 в 20:22, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Финансовый гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года

Хейли Болдуин появилась на улице Лос-Анджелеса после заявления о токсичных отношениях с Селеной

Гирлянды и странные фигуры из плюша: Ким Кардашьян украсила дом к Рождеству

"Плод нашей любви": Седокова намекнула, что ждет четвертого ребенка

Похищение хоккеистом сборной России детей у бывшей жены попало на видео

Fitch улучшил прогноз по росту российской экономики

Глава МИД Италии предложил снять эмбарго на ввоз пармезана в Россию

Пушков назвал химерой инициативу Зеленского по Донбассу

Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Тот самый концерт"

Российский актер порвал пенис прямо на сцене

В Германии назвали главных пострадавших от прекращения транзита российского газа через Украину

ФСБ задержала преступную группу, причастную к убийству главы центра "Э" по Ингушетии

Гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года

Любовный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года

Директор «Третьяковки» рассказала о своей любви к русскому искусству

ОАЭ начинают новый отбор в космонавты

Марш экстремистов на Крым закончится еще на старте в Киеве

Лунный день сегодня 7 декабря 2019 года

Мужчине в Саратовской области оторвало кисть при взрыве неизвестного предмета

Турция намерена лишить бандформирования курдов поддержки Запада на саммитах по Сирии

Рябков призвал оставшихся участников СВПД противостоять «разрушительной линии Вашингтона»

Ким Кардашьян поделилась новыми снимками своих подросших сыновей

Последние новости
Лиза Пескова: «Папа никогда не орет» Лиза Пескова: «Папа никогда не орет» Сенаторы задумались о создании общей системы оплаты труда учителей Сенаторы задумались о создании общей системы оплаты труда учителей Легкоатлетка Клишина захотела остаться в США Легкоатлетка Клишина захотела остаться в США "Почему 6 пальцев на ноге?": лижущая стопу Лобода озадачила фанатов "Почему 6 пальцев на ноге?": лижущая стопу Лобода озадачила фанатов Астропрогноз на 2020 год Астропрогноз на 2020 год СМИ: Леонардо ДиКаприо без Камилы Морроне проводит время на вечеринках с сестрами Хадид в Майами СМИ: Леонардо ДиКаприо без Камилы Морроне проводит время на вечеринках с сестрами Хадид в Майами Первая отправка спутников OneWeb с Байконура намечена на 30 января Первая отправка спутников OneWeb с Байконура намечена на 30 января В гибели французского писателя Альбера Камю, поддержавшего Пастернака, обвинили КГБ В гибели французского писателя Альбера Камю, поддержавшего Пастернака, обвинили КГБ Никита Чирцов получил год колонии за нападение на полицейского Никита Чирцов получил год колонии за нападение на полицейского Дрессировщик Запашный захотел "крошить" ОМОНом футбольных болельщиков и ломать им части тела Дрессировщик Запашный захотел "крошить" ОМОНом футбольных болельщиков и ломать им части тела Дженнифер Энистон: «Я открыта для новых отношений» Дженнифер Энистон: «Я открыта для новых отношений» Близкие Алексея Булдакова гадают, почему он лишил сына наследства Близкие Алексея Булдакова гадают, почему он лишил сына наследства «Известия» сообщают, что Эрдоган приглашен на Парад Победы в Москве в 2020 году «Известия» сообщают, что Эрдоган приглашен на Парад Победы в Москве в 2020 году