Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО

Яд пауков станет основой для обезболивающих нового поколения

Австралийские ученые из Университета Квинсленда обнаружили в яде пауков пептидные соединения, которые могут блокировать передачу болевых импульсов. Авторы исследования считают, что открытие может привести к созданию нового класса сильных обезболивающих.
Сейчас в мире насчитывается порядка 45 тыс. различных видов пауков, которые для обездвиживания своих жертв используют разные яды. В них, по некоторым оценкам, содержится до миллиона различных пептидов, свойства которых использованы могут быть в медицине. Пока же учеными исследовано не больше 0.01% этих соединений.
Ученые сосредоточились на поиске веществ, способных избирательным образом блокировать подтип ионных каналов Nav1.7. Результаты ранее проведенных исследований показывают, что именно эти каналы играют главнейшую роль в передаче болевых импульсов. При помощи новой технологии ученые смогли проанализировать состав яда 205 видов пауков, в 40% из которых были выявлены вещества, блокирующие Nav1.7. В результате отобрана была всего одна наиболее многообещающая молекула — пептидное соединение, обладающее высокой биологической, термической и химической стабильностью, что делает возможным его долгое хранение, в том числе использование в медицинских целях.
Авторы работы, опубликовавшие результаты своего исследования в журнале British Journal of Pharmacology, считают, что открытие натурального источника новых лекарственных средств даст надежду на ускоренное развитие нового класса обезболивающих, которые помогут пациентам с хроническими болями, и которым существующие лекарства не подходят.

Материалы по теме:

Добавлено: 04 мар 2015 в 16:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МВД получит доступ к данным о здоровье водителей - 10:07

Курский вокзал в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе - 10:05

ФТС оценила стоимость покупок россиян в интернет-магазинах - 10:05

Минтранс предложил дать МВД доступ к медкартам водителей - 10:04

За сутки до выхода передачи Малышевой в эфир, ямальский малыш все же умер - 10:01

Силовики Украины обстреляли ЛНР из артиллерийского оружия - 10:01

ВВС Индии получили первый истребитель отечественного производства - 10:01

Израиль похвастался созданием "убийцы" российских С-300 и С-400 - 09:22

Соперники Нетаньяху объединились для победы на выборах главы Израиля - 09:09

Путин нашел позитив в отключении России от интернета - 09:01

Крайне большая цена за похудение: известное средство опасно и не позволяет похудеть, заявили медики - 08:59

Samsung показал смартфон с гибким дисплеем и 6 камерами - 08:40

США анонсировали "конец режима" в Никарагуа - 08:33

Медитация для глубокого расслабления и снятия стресса - 08:20

Путин объяснил «военную» часть послания-2018 - 08:17

Air France приостановила рейсы в Венесуэлу из-за соображений безопасности - 08:11

Топ-3: снова тарифы на мусор, убийство бруском и маленький сотрудник ГИБДД - 08:08

К здоровью и новым друзьям на "Лыжах мечты": о благотворительном проекте для детей с особенностями - 07:57

Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа - 07:36

СМИ: США и Китай работают по конкретным аспектам торгового соглашения - 07:08

Задержанные на Гаити американцы экстрадированы в США - 06:23

Похудеть без диет: что нужно пить, чтобы обеспечить эффективное похудение, сообщили врачи - 06:16

Погода в Тюмени 21 февраля: днем будет -9 градусов - 06:13

Что значат две макушки на голове: народные приметы и суеверия - 06:08