Актуально
В Сочи продолжается работа деловой программы Международного В Сочи продолжается работа деловой программы Международного форума добровольцев На Международном форуме добровольцев рассказали, как На Международном форуме добровольцев рассказали, как создавать социальную рекламу Настя Ивлеева посетила пресс-конференцию Дмитрия Медведева Настя Ивлеева посетила пресс-конференцию Дмитрия Медведева и задала ему вопрос про YouTube Медведев подводит итоги 2019 года в формате большой Медведев подводит итоги 2019 года в формате большой пресс-конференции Почему работа в такси в настоящее время пользуется Почему работа в такси в настоящее время пользуется популярностью Сервис "2tip": какими преимуществами и особенностями Сервис "2tip": какими преимуществами и особенностями обладает Самая дорогая рождественская елка стоит в Испании Самая дорогая рождественская елка стоит в Испании Шоу Chanel Metiers d’Art в Париже: Пенелопа Крус, Кристен Шоу Chanel Metiers d’Art в Париже: Пенелопа Крус, Кристен Стюарт — в зале, Кайя Гербер, Алеся Кафельникова — на подиуме Простая, профессиональная массовая E-mail и SMS рассылка от Простая, профессиональная массовая E-mail и SMS рассылка от UniSender Гороскоп по месяцам на 2020 год Гороскоп по месяцам на 2020 год Кети Топурия опозорилась, забыв вовремя открыть рот под Кети Топурия опозорилась, забыв вовремя открыть рот под фонограмму Дмитрий Шепелев показал квартиру, в которой живет с новой Дмитрий Шепелев показал квартиру, в которой живет с новой семьей Пушков рассказал, зачем в США приняли резолюцию против Пушков рассказал, зачем в США приняли резолюцию против участия РФ в G7 Звезда сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки Звезда сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки впервые стал отцом Образ сильной мудрой женщины, созданный Викторией Цатурян, Образ сильной мудрой женщины, созданный Викторией Цатурян, лопнул как мыльный пузырь В САП назвали ориентировочные сроки экстрадиции Онищенко В САП назвали ориентировочные сроки экстрадиции Онищенко
» » Мнение эксперта: корабли НАТО в Чёрном море нам не страшны - наши ракеты простреливают до самого Босфора

Мнение эксперта: корабли НАТО в Чёрном море нам не страшны - наши ракеты простреливают до самого Босфора


Эскадра североатлантического альянса примет участие в учениях, а российские ВС получат возможность изучать возможности морского противника.


В Черное море вошли 6 кораблей НАТО для проведения учений с флотами Болгарии, Румынии и Турции. По сообщению информационного центра НАТО, командует эскадрой вице-адмирал ВМС США Брэд Уильямсон. Во время тренировок военные корабли отработают действия по противовоздушной и противолодочной обороне, будут отражать атаки малых судов и учиться маневрировать в составе группировки.
Эксперт «МК» уверен, что своим участием НАТО пытается оказать давление на Россию, однако военной угрозы эти корабли не представляют. В Крыму действует надежная и самодостаточная группировка, которая может ответить достойно на любые попытки возможной агрессии.
Эксперт, директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов убежден: «Безусловно, эти учения, являются давлением на РФ, и, как у всякого давления, у него есть пределы, российская группировка в Черном море сейчас настолько сильна, что может ответить на все попытки ее спровоцировать. В случае непредвиденного развития событий шансы у кораблей НАТО вернуться в порты базирования — минимальны.

К слову, имеющаяся сейчас в Крыму группировка позволяет без усиления с материка вести весь спектр боевых действий, а наличие береговых ракетных комплексов, позволяет вести разведку и поражать надводные цели на глубину практически до Босфора. НАТО это понимает, поэтому явно «на рожон» лезть не будет.
Вместе с тем попытки проверить систему обороны, вскрыть ее слабые места обязательно будут. Конечно, российские военные в долгу не останутся и так же будут «на практике» изучать боевые возможности кораблей НАТО. Кому такие «совместные тренировки» принесут больше пользы - вопрос открытый.

Здесь можно вспомнить историю, когда в прошлом году американский эсминец «Дональд Кук», оснащенный системой ПРО «Иджис» и крылатыми ракетами «Томагавк», войдя в акваторию Черного моря, был «ослеплен» российским бомбардировщиком Су-24. Тогда российский самолет с помощью систем радиоэлектронной борьбы сумел вырубить приборы слежения у эсминца, после чего несколько раз сымитировал «заход на атаку».
В целом заход кораблей в Черное море регламентируется Конвенцией Монтре о статусе черноморских проливов. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу и тоннажу. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. т (с возможностью повышения этого максимума до 45 тыс. тонн в случае увеличения военно-морских сил черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток».


Материалы по теме:

Добавлено: 05 мар 2015 в 00:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Украина выдвигает новые условия для переговоров с ДНР и ЛНР

Кремль испытывает сдержанный оптимизм относительно диалога в Париже с Украиной – Песков

Автобус врезался в опору моста на севере Мексики

Неизвестные травят лебедей в Калининграде

Павел Прилучный: «Любовь делает человека слабым»

Марию Погребняк не пускают в детские дома

Путину презентовали систему мониторинга поступивших на "Прямую линию" обращений

Разрушитель семьи: что не так с проектом закона о домашнем насилии

Лавров отреагировал на требования ФРГ признать вину Москвы в убийстве чеченского боевика

Таролог Марианна Абравитова: Солист Rammstein Тилль Линдеманн не отец ребенка Лободы

Подруга Киану Ривза Александра Грант объяснила, почему отказывается красить седые волосы

"Нормандская встреча" дает шанс России вернуть Украине Донбасс, – Тейлор

"Любят ребята других ребят": Бузова посвятила хит гомосексуалистам - ее уже окрестили "гей-иконой"

Трусова исполнила на тренировке новый четверной прыжок

Чиновникам разрешили управлять НКО и дочерними фирмами госкорпораций

Лена Баранова вывела Руслана Мацьолека на чистую воду

Провокаторы в Иране через соцсети привлекают к беспорядкам студентов

Попытки демократов объявить импичмент Трампу не имеют отношения к политике

Расчленившего студентку историка Соколова направили из СИЗО в центр психиатрии

Анна Брянская похвасталась покровительством известной целительницы

Юля Щеглова довела Игоря Русанова до слез

Настя Стецевьят страдает от боли в ноге после операции

Последние новости
Россия выслала болгарского дипломата Россия выслала болгарского дипломата Артисты Black Star поздравили россиян с Днем волонтера Артисты Black Star поздравили россиян с Днем волонтера Медведев призвал не идеализировать СССР: "Там практически ничего не было" Медведев призвал не идеализировать СССР: "Там практически ничего не было" Дату министерской встречи РФ, Украины и ЕК по газу еще не согласовали Дату министерской встречи РФ, Украины и ЕК по газу еще не согласовали Зеленский рассказал о своей идее создать в Донбассе муниципальную стражу Зеленский рассказал о своей идее создать в Донбассе муниципальную стражу Полиция Франции задержала во время протестов в Париже 90 человек Полиция Франции задержала во время протестов в Париже 90 человек Шоураннер "Друзей" рассказал, почему отверг романтическую линию героев Мэтта ЛеБлана и Лизы Кудроу Шоураннер "Друзей" рассказал, почему отверг романтическую линию героев Мэтта ЛеБлана и Лизы Кудроу Рябцева сочла низкопробной журналистикой фейк «Фонтанки» о бойце ЧВК «Вагнера» Рябцева сочла низкопробной журналистикой фейк «Фонтанки» о бойце ЧВК «Вагнера» В Минфине прогнозируют отказ от заимствованиях в долларах из-за санкций США В Минфине прогнозируют отказ от заимствованиях в долларах из-за санкций США Трамп пригрозил торговыми мерами ряду стран НАТО Трамп пригрозил торговыми мерами ряду стран НАТО Фелисити Джонс впервые станет мамой Фелисити Джонс впервые станет мамой Владимир Политов: «Когда я в отъезде, за квартирой присматривает моя женщина» Владимир Политов: «Когда я в отъезде, за квартирой присматривает моя женщина» "Зачем нам ваша сиська?": Регину Тодоренко раскритиковали за интимное фото "Зачем нам ваша сиська?": Регину Тодоренко раскритиковали за интимное фото