Актуально
Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я это никогда не скрывала" Пассажирку рухнувшего А321 затравили в соцсетях после Пассажирку рухнувшего А321 затравили в соцсетях после статьи Daily Mail США решили задержать иранский танкер США решили задержать иранский танкер Чем пахнут болезни, рассказали эксперты Чем пахнут болезни, рассказали эксперты Клиент убил официанта за долгое приготовление сэндвича Клиент убил официанта за долгое приготовление сэндвича Во Франции призвали подружиться с Россией раньше США Во Франции призвали подружиться с Россией раньше США Стало известно об отказе Китая от венесуэльской нефти из-за Стало известно об отказе Китая от венесуэльской нефти из-за санкций На могиле Веры Глаголевой установили памятник На могиле Веры Глаголевой установили памятник История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и смерти Шэрон Тейт Порту - Витория Сетубал - 4:0. Голы (видео) Порту - Витория Сетубал - 4:0. Голы (видео) Netflix покажет Элвиса Пресли в роли шпиона Netflix покажет Элвиса Пресли в роли шпиона Мама Тимати объяснила, почему Алену Шишкову не пригласили Мама Тимати объяснила, почему Алену Шишкову не пригласили на празднование дня рождения Сергея Шнурова засняли за страстными поцелуями с женой в Сергея Шнурова засняли за страстными поцелуями с женой в Монако На месте аварийной посадки А321 поискали мародеров На месте аварийной посадки А321 поискали мародеров Сотрудники Росгвардии оказали помощь иностранцу в центре Сотрудники Росгвардии оказали помощь иностранцу в центре Москвы Порту - Витория Сетубал. 2:0. Зе Луиш (видео) Порту - Витория Сетубал. 2:0. Зе Луиш (видео)
» » Нейрофизиологи перепрограммировали мозг спящей мыши

Нейрофизиологи перепрограммировали мозг спящей мыши

Нейрофизиологам удалось перепрограммировать мозг спящей мыши. С помощью специальной компьютерной программы ученым удалось создать ложные воспоминания у животного.
Такие исследования в будущем могут помочь ученым в лечении психических заболеваний у человека, а также борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью. Подобные эксперименты ранее работали только на животных, но не действовали в отношении человека. Специалисты университета Сорбонны утверждают, что в случае проведения подобных опытов во время сна, можно достичь заметных успехов.
Группа ученых наблюдала за активностью гиппокампа мышей во время сна и попыталась понять механизм, с помощью которого можно добавить несуществующие воспоминания или перезаписать отдельные эпизоды в памяти. Специалисты разработали специальный компьютерный алгоритм, с помощью которого удалось связать воспоминания о местах, которые посещал подопытный грызун с определенными ощущениями – болью, удовольствием и тому подобное. Созданная программа помогла создать в мозгу спящей мыши воспоминания об удовольствии, которое она якобы получала, когда посещала определенный уголок клетки, где она жила. Эксперимент был успешным только в том случае, когда ученые «записывали» ложные воспоминания во время сна, а не бодрствования животных.
После пробуждения, по словам исследователей, грызуны отдавали предпочтение той части клетки, на которую их «программировали» во время сна. По мнению нейрофизиологов, успешное завершение этих экспериментов может в дальнейшем послужить отправной точкой для манипуляциями с памятью и среди людей.

Материалы по теме:

Добавлено: 10 мар 2015 в 07:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Приметы на Яблочный Спас 19 августа 2019 года

Следователи возбудили уголовное дело после ДТП с автобусом в Перми

Глава Дагестана встретился с представителями федеральных СМИ

Стоит ли есть суп ежедневно: специалисты оценили пользу и вред супов

Как воруют пенсии россиян: вскрылась глобальная система обмана

Ольга Бузова рассказала о неудачном свидании, на которое ее пригласил известный спортсмен

NASA профинансирует две новые технологии изучения межпланетного пространства

"С моими любимыми мальчиками": Певица Валерия поделилась снимком с Иосифом Пригожиным и сыном

Мец - Монако. Делен пытался пробить в девятку (видео)

Мец - Монако. Булайя пробил выше цели (видео)

«Позор, когда дома теряют очки в большинстве». Глушаков жестко прошелся по «Зениту»

Жертвами взрыва на свадьбе в Афганистане стали 40 человек

Число подтопленных домов в Хабаровске увеличилось в десять раз

Украинский депутат восхитился подвигом российских пилотов А321

"Мы живем в эпоху застоя": Станислав Садальский хочет перемен в жизни

Диетолог назвала моцареллу лучшим сортом сыра для гипертоников

Названы 20 продуктов для повышения уровня фертильности у мужчин

Преображение Господне 19 августа 2019 года

Александр Ерохин: «После удаления «Ахмат» думал только о сохранении своих ворот»

Зидан подтвердил, что Бэйл останется в «Реале»

Мец - Монако. 2:0. Хабиб Дьялло (видео)

Санкции не действуют: американцам предложили «новое мощное оружие» против «Северного потока-2»