» » Президент Порошенко: Украина и Минские соглашения соблюдает, и боеготовность наращивает

Президент Порошенко: Украина и Минские соглашения соблюдает, и боеготовность наращивает



"Хочу подчеркнуть, что Украина неуклонно придерживается всех взятых на себя обязательств - мы прекратили огонь", - заявил глава государства, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу Президента.

Однако Порошенко подчеркнул, что украинские военнослужащие имеют возможность обороняться, и в случае необходимости наносят ответный удар на агрессию. "Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь. Соответствующие приказы, права и полномочия у украинских частей и подразделений есть, и им есть чем защищаться", - подчеркнул Президент.

"Мы ведем два параллельных процесса: процесс первый - мы неуклонно выполняем требования Минского меморандума. Процесс второй - мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших Вооруженных сил", - добавил глава государства.

Он проинформировал присутствующих членов СНБО о результатах переговоров с партнерами Украины по помощи в восстановлении боеспособности, в частности, о решении США предоставить Украине нелетальную помощь в области безопасности. "Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно нас снабжают станциями радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы. Сейчас восстановлены тренировки и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением наших партнеров из нескольких стран НАТО", - отметил Президент.

Порошенко также сообщил об утверждении им плана строительства фортификационных сооружений. Согласован порядок строительства с определением подрядчиков и ответственных в областных госадминистрациях, которые отвечают за каждый участок на линии соприкосновения и финансирование этих работ.

Президент также напомнил, что, согласно договоренностям, после завершения отвода тяжелой техники должны быть освобождены все заложники: "Через восемь дней, когда истекает срок отвода техники, в течение четырех дней должны быть освобождены все заложники, которые незаконно удерживаются боевиками".

"Наша позиция, и здесь Украина поддерживают все наши партнеры - и США, и Евросоюз, мы отмечаем и настаиваем на том, чтобы были освобождены заложники, которые незаконно задержаны в Российской Федерации. Речь идет о Сенцове, Савченко и других представителей Украины", - резюмировал Порошенко.

Напомним, сегодня так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко заявил, что у Киева осталось два дня, чтобы доказать свою приверженность Минским соглашениям.



По материалам joinfo.ua


Материалы по теме:

Добавлено: 12 мар 2015 в 21:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россиянам раскрыли способ пережить резкую смену температур

В Голливуде опровергли информацию о съемках продолжения Джокера

Алкоголь в стенах СПбГУ незаконно продавали, когда в нем работал нынешний ректор РГПУ

ЛНА пресекла очередную незаконную поставку турецкой бронетехники террористам ПНС

Косачев не исключил встречи с новым послом США в РФ Салливаном

«Газпром» нашел недоступный для Украины источник денег

Российскую учительницу уволили за посты про секс и выпивку в соцсетях

Доллар-Де-Морт и факультет Вэтэбор: вечеринка ВТБ в стиле «Гарри Поттера»

Наталья Ветлицкая: «Мой бывший муж много лет снился мне в кошмарах. Что он убивает меня»

Мединский пригрозил переносом премьер зарубежных фильмов в новогодние каникулы

Россия раскрыла причины американских угроз Египту за покупку Су-35

Испания изучит вмешательство ГРУ в дела Каталонии

Глава ФНС рассказал, насколько пополнился бюджет от "налога на Google"

Лебедь напал на собаку и едва не утопил ее

Правительство рассчитывает собрать с россиян 1 трлн на новую пенсионную систему

Полина Гагарина, Юлианна Караулова, Аврора и другие на презентации капсульной коллекции в Москве

Близкие друзья Криштиану Роналду опровергли сообщения о том, что он тайно женился на Джорджине

На фестивале Live Fest в Сочи выступят «Би-2 »и Леонид Агутин

Рэпкор-группа FEVER 333 приедет в Россию

Россия и Египет налаживают тесное сотрудничество как во времена СССР

США пытается запугиванием вынудить приобретать свое оружие - МИД

«Известия» опровергли вышедшую от их имени информацию в лояльных террористам СМИ Ливии

Последние новости
"Газпрому" пришлось найти альтернативу еврооблигациям из-за Украины "Газпрому" пришлось найти альтернативу еврооблигациям из-за Украины В Ростове Великом с наступлением морозов высадили цветы В Ростове Великом с наступлением морозов высадили цветы "Грех" Кончаловского: о чем фильм, который Путин подарил папе римскому "Грех" Кончаловского: о чем фильм, который Путин подарил папе римскому «Руки-базуки» Кирилл Терешин показал, как выглядит после операции «Руки-базуки» Кирилл Терешин показал, как выглядит после операции Россия отреагировала на эстонский «угар» Россия отреагировала на эстонский «угар» Захарова порассуждала о связи сантехники с украинской боеспособностью Захарова порассуждала о связи сантехники с украинской боеспособностью КСУ впервые признал неконституционным законопроект Зеленского КСУ впервые признал неконституционным законопроект Зеленского Близкие Анастасии Заворотнюк опровергли информацию о ее смерти Близкие Анастасии Заворотнюк опровергли информацию о ее смерти Блестки, глиттер, клетка: 40 идей для праздничного маникюра Блестки, глиттер, клетка: 40 идей для праздничного маникюра Захарова назвала «фейком про фейк» новость от имени «Известий» в про-сарраджевских СМИ Захарова назвала «фейком про фейк» новость от имени «Известий» в про-сарраджевских СМИ Марков заявил, что после секс-скандала не видит в Вишневском политика Марков заявил, что после секс-скандала не видит в Вишневском политика Путин открыл первый Московский центральный диаметр Путин открыл первый Московский центральный диаметр Россиянам рассказали о наступлении неклассической зимы Россиянам рассказали о наступлении неклассической зимы