» » В севастопольской поликлинике №2 практически невозможно записаться на прием к терапевту

В севастопольской поликлинике №2 практически невозможно записаться на прием к терапевту


Журналист издания «Примечания» попробовала проверить слова заведующей «на себе» и записаться к врачу. В листах самозаписи на приём к таким специалистам, как ЛОР, хирург и травматолог, можно записаться на следующую неделю. Труднее всего попасть к урологу — в листах всего несколько свободных строк.
На приём к узкому специалисту нужно идти с направлением от терапевта. При отсутствии направления могут отказать в приёме. Врач-терапевт выполнит первичное обследование, назначит необходимые анализы. Если вы давно не были у врача, придется сделать флюорографию, а женщинам — пройти осмотр гинеколога. И только после первичного осмотра вас отправят к профильному врачу.
Но записаться к терапевту действительно сложно. Листы самозаписи выкладывают в среду. Но уже в четверг ни к одному из десяти специалистов записи на следующую неделю нет.
Для чистоты эксперимента журналист попробовал попасть на приём к неврологу. К некоторым узким специалистам (проктологу, неврологу, эндокринологу, кардиологу и другим) талоны дают ежедневно по утрам. Первые в очереди появляются у дверей поликлиники уже в 6 часов утра. К моменту открытия в 7:30 набирается уже 60-70 человек.
Здесь направление от терапевта строго обязательно. Без него, а также паспорта, полиса ОМС и СНИЛСа или копий этих документов в талончике вам откажут. В регистратуру необходимо предъявить направление от терапевта и документы. Талоны есть, даже время на выбор. Однако только на получение талона в регистратуре было потрачено полтора часа.
Продолжая эксперимент, журналист имитирует высокую температуру: «Я заболел, а записи нет. Что же теперь, умирать? А что делать, если нужен больничный?». Медики поясняют: если состояние действительно неотложное (температура, острая боль, гипертонический криз), врач примет по «живой» очереди. В любом случае обращайтесь сначала в регистратуру. Опишите симптомы, и вас направят к специалисту.
Наблюдение за очередью и попытки прорваться в кабинет якобы с высокой температурой закончились длительным ожиданием. Люди, записавшиеся к врачу за неделю, не согласны пропускать человека без талона. Ветеранов и пожилых людей очередь также встречает с плохо скрываемым недовольством. Нагрузка на медиков колоссальная, ведь помимо основных, записанных пациентов, в период эпидемии ОРВИ к врачу обращаются в два, а то и в три раза больше людей.
Терапевты и медсестры также жалуются на большое количество новой документации, отсутствие компьютеров, что увеличивает время приёма. Часто успеть осмотреть, записать жалобы, вручную оформить документацию, назначить лечение в положенные по нормам 15 минут просто физически невозможно. В итоге очереди разрастаются.
В любом случае, отправляясь в поликлинику, не рассчитывайте на быстрый визит. Опрос показал, что в очередях в регистратуру, кабинет врача и непосредственно на приёме пациенты проводят около двух-трёх часов.
Новости Севастополя


Материалы по теме:

Добавлено: 12 мар 2015 в 09:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Каждый двадцатый россиянин хотел бы видеть детей и внуков похожими на Грету Тунберг

ФСБ предотвратила 39 терактов и ликвидировала 49 террористических ячеек

"Жену прапорщика Шматко" поймали с поличным на краже

Алиана Устиненко: «Как принять данное»

Влад Кадони считает, что не заслуживает ненависти зрителя

Розалия Райсон раскрыла детали предстоящей свадьбы

АвтоВАЗ намерен проверить в Lada Vesta электропроводку

В авиакомпании “Победа” принято решение о повышении стоимости билетов

Политолог прокомментировал заявление Байдена о перспективах НАТО в случае переизбрания Трампа

Девушки массово выдали себя за знаменитую певицу и одурачили мужчин

Отец Алеши Шимко прокомментировал появление нового «пьяного мальчика» под Кировом

Кремль не комментирует ситуацию с претензиями WADA к РУСАДА

США хотят уговорить Турцию остановить операцию против курдов-боевиков в Сирии

Мать избила и выгнала из дома «внебрачного сына» Николая Цискаридзе

Шарлиз Терон замечена на прогулке с дочерью в Лос-Анджелесе

Наталья Водянова, Ксения Собчак, Виктория Шелягова на торжественном ужине Яны Рудковской

От победительницы шоу "Холостяк" до счастливой жены: история Дарьи Клюкиной

Китай и США нашли новый повод для конфликта

Стал известен мотив поджегших пятилетнюю девочку российских школьниц

В Госдуму внесен законопроект о проверке росгвардейцев на детекторе лжи

Россиян поучили правильно питаться на работе

Лавров назвал новый центр мирового терроризма

Последние новости
У Госдепа отняли возможность влиять на политику США по Украине У Госдепа отняли возможность влиять на политику США по Украине Израиль тайно ударил по Сирии на фоне операции Турции Израиль тайно ударил по Сирии на фоне операции Турции Названо условие для остановки турецкого вторжения в Сирию Названо условие для остановки турецкого вторжения в Сирию Военные расходы России пересчитали по-новому Военные расходы России пересчитали по-новому Настойчивые россияне достали Маска мемом и заставили пойти на их условия Настойчивые россияне достали Маска мемом и заставили пойти на их условия Елена Лядова, Вероника Федорова, Дина Немцова на модной презентации в Москве Елена Лядова, Вероника Федорова, Дина Немцова на модной презентации в Москве Елизавета Пескова заговорила о скорой свадьбе: "Для меня брак — союз перед Богом" Елизавета Пескова заговорила о скорой свадьбе: "Для меня брак — союз перед Богом" Кети Топурия о новом возлюбленном, романе с Гуфом и своем отношении к пластическим операциям Кети Топурия о новом возлюбленном, романе с Гуфом и своем отношении к пластическим операциям Кремль прокомментировал искажение гимна России арабскими музыкантами Кремль прокомментировал искажение гимна России арабскими музыкантами В Екатеринбурге после убийства из-за Audi пропала 19-летняя студентка В Екатеринбурге после убийства из-за Audi пропала 19-летняя студентка В РПЦ связали рост насилия над детьми с Малаховым и «Давай поженимся!» В РПЦ связали рост насилия над детьми с Малаховым и «Давай поженимся!» Эксперты рассказали, как правильно питаться на работе Эксперты рассказали, как правильно питаться на работе Террориста Хадиа лишили слова на форуме Россия — Африка после заявления Малькевича Террориста Хадиа лишили слова на форуме Россия — Африка после заявления Малькевича