Актуально
Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны продовольствия Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, убили десятки мирных жителей Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 продовольственных наборов Российско-канадская конференция по Арктике может пройти в Российско-канадская конференция по Арктике может пройти в 2020 году НАТО приняло новую стратегию из-за российской угрозы НАТО приняло новую стратегию из-за российской угрозы DHL приостановила доставку тяжеловесных грузов по DHL приостановила доставку тяжеловесных грузов по направлению США — Венесуэла Финансовый гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Трамп поручил Барру установить причастность Украины к Трамп поручил Барру установить причастность Украины к событиям в США в 2016 году МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со МИД Сирии прокомментировал информацию о «химатаках» со стороны правительственной армии Лунный календарь комнатных растений на июнь 2019 года Лунный календарь комнатных растений на июнь 2019 года

В севастопольской поликлинике №2 практически невозможно записаться на прием к терапевту

Журналист издания «Примечания» попробовала проверить слова заведующей «на себе» и записаться к врачу. В листах самозаписи на приём к таким специалистам, как ЛОР, хирург и травматолог, можно записаться на следующую неделю. Труднее всего попасть к урологу — в листах всего несколько свободных строк.
На приём к узкому специалисту нужно идти с направлением от терапевта. При отсутствии направления могут отказать в приёме. Врач-терапевт выполнит первичное обследование, назначит необходимые анализы. Если вы давно не были у врача, придется сделать флюорографию, а женщинам — пройти осмотр гинеколога. И только после первичного осмотра вас отправят к профильному врачу.
Но записаться к терапевту действительно сложно. Листы самозаписи выкладывают в среду. Но уже в четверг ни к одному из десяти специалистов записи на следующую неделю нет.
Для чистоты эксперимента журналист попробовал попасть на приём к неврологу. К некоторым узким специалистам (проктологу, неврологу, эндокринологу, кардиологу и другим) талоны дают ежедневно по утрам. Первые в очереди появляются у дверей поликлиники уже в 6 часов утра. К моменту открытия в 7:30 набирается уже 60-70 человек.
Здесь направление от терапевта строго обязательно. Без него, а также паспорта, полиса ОМС и СНИЛСа или копий этих документов в талончике вам откажут. В регистратуру необходимо предъявить направление от терапевта и документы. Талоны есть, даже время на выбор. Однако только на получение талона в регистратуре было потрачено полтора часа.
Продолжая эксперимент, журналист имитирует высокую температуру: «Я заболел, а записи нет. Что же теперь, умирать? А что делать, если нужен больничный?». Медики поясняют: если состояние действительно неотложное (температура, острая боль, гипертонический криз), врач примет по «живой» очереди. В любом случае обращайтесь сначала в регистратуру. Опишите симптомы, и вас направят к специалисту.
Наблюдение за очередью и попытки прорваться в кабинет якобы с высокой температурой закончились длительным ожиданием. Люди, записавшиеся к врачу за неделю, не согласны пропускать человека без талона. Ветеранов и пожилых людей очередь также встречает с плохо скрываемым недовольством. Нагрузка на медиков колоссальная, ведь помимо основных, записанных пациентов, в период эпидемии ОРВИ к врачу обращаются в два, а то и в три раза больше людей.
Терапевты и медсестры также жалуются на большое количество новой документации, отсутствие компьютеров, что увеличивает время приёма. Часто успеть осмотреть, записать жалобы, вручную оформить документацию, назначить лечение в положенные по нормам 15 минут просто физически невозможно. В итоге очереди разрастаются.
В любом случае, отправляясь в поликлинику, не рассчитывайте на быстрый визит. Опрос показал, что в очередях в регистратуру, кабинет врача и непосредственно на приёме пациенты проводят около двух-трёх часов.
Новости Севастополя

Материалы по теме:

Добавлено: 12 мар 2015 в 09:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга - 16:03

Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн - 16:03

Акула сильно покусала ребенка у берегов Новой Каледонии - 16:00

Замглавы МИД России летом 2019 года посетит Венесуэлу - 16:00

Украинский МИД назвал решение трибунала ООН по морскому праву победой - 16:00

Зеленский отреагировал на решение трибунала по морскому праву - 16:00

В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских - 14:50

Оппозиция Венесуэлы взяла под контроль посольство в США - 14:39

Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков - 14:29

Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности - 14:16

СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции - 14:06

Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана - 14:05

США передали Украине еще два контрбатарейных радара - 14:04

Глава МИД Ирана считает, что отправка военных США на Ближний Восток угрожает миру - 14:00

Дело бывшего главы агентства по борьбе с коррупцией закрыли на Украине - 12:56

Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате - 12:50

Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента - 12:30

Трамп прибыл в Японию с визитом - 12:25

Бывшие военные в США призвали Трампа избегать войны с Ираном - 12:14

Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире - 12:13

Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса - 12:03

Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией - 12:03

Число банковских троянов в России выросло в два раза - 12:02

Стариков объяснил, с чем связана военная операция по очистке Идлиба от боевиков - 12:01

Последние новости
Российская сборная по хоккею проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ Российская сборная по хоккею проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ Россия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею Россия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею Порошенко призвал Зеленского действовать в вопросе освобождения моряков Порошенко призвал Зеленского действовать в вопросе освобождения моряков Соловьев отрицал рукоприкладство на встрече с активистом из Екатеринбурга Соловьев отрицал рукоприкладство на встрече с активистом из Екатеринбурга Суд арестовал первого замглавы Балашихи за взятки Суд арестовал первого замглавы Балашихи за взятки Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой Дамаск разминирует освобожденные от террористов Гуту и Даръа к концу года Дамаск разминирует освобожденные от террористов Гуту и Даръа к концу года Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве Полиция нашла ДНК возможного виновника взрыва в Лионе Полиция нашла ДНК возможного виновника взрыва в Лионе Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике Спикером парламента Таиланда стал экс-премьер страны Спикером парламента Таиланда стал экс-премьер страны