Актуально
Какие бывают новостройки в Санкт-Петербурге? Виды Какие бывают новостройки в Санкт-Петербурге? Виды недвижимости в СПб Китай успокоил злопыхателей по поводу сделки с США Китай успокоил злопыхателей по поводу сделки с США Фитнес-клуб С.С.С.Р. за здоровую семью! Фитнес-клуб С.С.С.Р. за здоровую семью! В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко Украина нашла способ затормозить «Северный поток-2» Украина нашла способ затормозить «Северный поток-2» В России попросили не карать с помощью налогов В России попросили не карать с помощью налогов Продавцам смартфонов без российского софта пригрозили Продавцам смартфонов без российского софта пригрозили штрафом Экс-советник Трампа: Украина не вмешивалась в выборы в США Экс-советник Трампа: Украина не вмешивалась в выборы в США Женский гороскоп на неделю с 25 ноября по 1 декабря 2019 Женский гороскоп на неделю с 25 ноября по 1 декабря 2019 года Продюсер раскрыла, какие приспособления использовала Асмус Продюсер раскрыла, какие приспособления использовала Асмус во время съемок постельной сцены У музы Рианны, модели Слик Вудс, обнаружен рак У музы Рианны, модели Слик Вудс, обнаружен рак Минздрав попросили дать шанс двум пациентам спасшего сотни Минздрав попросили дать шанс двум пациентам спасшего сотни детей врача Вучич обратился к России с вопросом о шпионе ГРУ Вучич обратился к России с вопросом о шпионе ГРУ Трамп захотел продолжения импичмента Трамп захотел продолжения импичмента «Газпром» дал щедрую скидку неизвестному покупателю «Газпром» дал щедрую скидку неизвестному покупателю Российскую чиновницу наказали за пост про «не донесших Российскую чиновницу наказали за пост про «не донесших мусор до помойки мразей»
» » Военные пенсионеры Севастополя вынуждены несколько часов стоять для того, чтобы получить «корочки»

Военные пенсионеры Севастополя вынуждены несколько часов стоять для того, чтобы получить «корочки»


Каждое утро для посетителей севастопольского центра социального обеспечения военного комиссариата на проспекте Острякова, 15 начинается в квест под названием «займи очередь пораньше, чтобы успеть до конца приёма». Об этом корреспонденту «Искры» сообщили военные пенсионеры, которым нужно оформить документы в этом учреждении.
Уже в восемь утра 11 марта перед зданием центра выстроилась очередь из примерно двадцати человек. Через полчаса количество пожилых людей выросло, по приблизительным подсчётам, троекратно.
- Я пришёл в начале седьмого, чтобы первым занять очередь на оформление пенсионного удостоверения, - рассказал посетитель Евгений. - Сам я из Петербурга, но переехал жить в Севастополь, и документы нужно переоформлять. В Питере тоже пришлось пройти через множество очередей, но здесь крайне неудобно, что такой центр всего один на весь город.
Другие посетители сообщают, что нынешние очереди, по предновогодним меркам — вообще не очереди. Хотя день на день не приходится.
- Я подавала документы в конце декабря, - сообщает жительница города Елена. - Тогда здесь вообще была «битва при Ватерлоо». Дело усугублялось тем, что во дворе нет скамеек, чтобы пожилые люди могли присесть, а приём начинается с того, что очередь выстраивается в подъезде перед вторым этажом, где работают специалисты — в подъезде, понятно, тоже не присядешь, и пенсионерам приходится подолгу ждать своего приёма. Благо, очередь «живая», а не по талонам. Вчера приходила получать пенсионное — не смогла пробиться, людей было очень много, а центр работает с людьми только до половины первого. Сегодня пришла пораньше, надеюсь всё же успеть.
Попасть в само помещение центра соцобеспечения тоже не так просто. Сотрудники работают в нескольких кабинетах — отдельно обслуживают пенсионеров Нахимовского и Ленинского районов, отдельно — Гагаринского и Балаклавского, но чтобы люди не создавали больших очередей, их пускают небольшими «отрядами», человек по 10-12. Сегодня начало приёма задержалось примерно на 10 минут, и к сотрудникам пропустили большее количество людей.
Посетители отмечают, впрочем, что приём идёт довольно быстро и, несмотря на то, что «корочки» получили далеко не все, они надеются как можно быстрее справиться и с этим вопросом.
Новости Севастополя


Материалы по теме:

Добавлено: 12 мар 2015 в 09:47, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Чаплин призвал Бузову больше не сниматься в трусах возле Исаакия

Бьюти-дайджест: от новой книги Тины Канделаки до музея косметики

Путин: доля современного оружия и техники в армии достигла 68%

На юге Перу обнаружили почти полторы сотни гигантских каменных рисунков 2000-летней давности

Воронежец 16 раз ударил себя сковородкой по голове, чтобы не идти в армию

В Госдуме назвали отбросом оскорблявшего горцев сына Венедиктова

Гуманитарные отношения между РФ и Азербайджаном оцениваются высоко, заявил Гурбанов

Путин заявил, что деятельность НАТО вблизи границ РФ вызывает озабоченность

«Компромат на Шепелева не стоит и миллиона»: коллега Леры Кудрявцевой о ее угрозах

Бойфренд Евгении Феофилактовой: «Моя предыдущая жена – психбольная сука»

Светлана Лобода стала героиней обложки новой песни Тилля Линдеманна

"Воплощение смелых фантазий и провалы в памяти": Глюк'oZа и Гарик Харламов представили совместный

Поклонники Жени Кузина не узнали Сашу Артемову на фото

Попавшие в воду антидепрессанты влияют на поведение рыб

CHANEL в AIZEL

В Россию пришла лимитированная коллекция МАРКЕРАД

Вера Брежнева не стала отрицать развод

Ира Пинчук и Арай Чобанян не ожидали, что на встречу с ними придет столько людей

Лавров: Отношения России и Японии нужно выводить на новый уровень

Россия сняла с себя обязательства по Женевской конвенции о защите гражданского населения во время

Сергей Шнуров: народ, власти и телевизор говорят на разных языках, это угрожает стране развалом

Повзрослевшая отличница из "Папиных дочек" вывалила напоказ огромную грудь

Последние новости
Избиение и угрозы убийства: откровения экс-любовницы Олега Соколова Избиение и угрозы убийства: откровения экс-любовницы Олега Соколова Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Анна Чиповская и другие на премьере фильма "Конец сезона" Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Анна Чиповская и другие на премьере фильма "Конец сезона" В "Единой России" обозначили цель на парламентских выборах 2021 года В "Единой России" обозначили цель на парламентских выборах 2021 года "Я могу с геями обниматься": Джигурда признался, что может стать гомосексуалистом "Я могу с геями обниматься": Джигурда признался, что может стать гомосексуалистом Людмиле Игнатенко пришлось бежать из Киева от журналистов после выхода "Чернобыля" Людмиле Игнатенко пришлось бежать из Киева от журналистов после выхода "Чернобыля" Пострадавших от домогательств Вишневского готовы защищать журналисты и общественники Пострадавших от домогательств Вишневского готовы защищать журналисты и общественники Турчак раскрыл цель единороссов на думских выборах 2021 года Турчак раскрыл цель единороссов на думских выборах 2021 года Путин поставил задачу увеличить доходы граждан за три года Путин поставил задачу увеличить доходы граждан за три года Виктор Рыбин: «Недавно болезнь снова вылезла» Виктор Рыбин: «Недавно болезнь снова вылезла» Что пишут в Телеграме: 22 ноября Что пишут в Телеграме: 22 ноября "Не все гладко": в Кремле признали проблемы с помощью пострадавшим от паводка в Иркутской области "Не все гладко": в Кремле признали проблемы с помощью пострадавшим от паводка в Иркутской области МИД назвал число россиян в зарубежных тюрьмах МИД назвал число россиян в зарубежных тюрьмах Италия должна ответить за разведывательные беспилотники в Ливии, заявили в ЛНА Италия должна ответить за разведывательные беспилотники в Ливии, заявили в ЛНА