Актуально
«Не мой район»: Под Уфой фельдшер отказалась помогать «Не мой район»: Под Уфой фельдшер отказалась помогать мужчине с инсультом Бастрыкин предложил помочь детям-сиротам выучиться на Бастрыкин предложил помочь детям-сиротам выучиться на следователя Правительство повысит пособие на детей 1,5-3 лет в 200 раз Правительство повысит пособие на детей 1,5-3 лет в 200 раз "Спились и обнищали": Дана Борисова призвала спасать Марину "Спились и обнищали": Дана Борисова призвала спасать Марину Хлебникову МИД РФ считает, что США «сжигают мосты» с Ираном вместо МИД РФ считает, что США «сжигают мосты» с Ираном вместо диалога Врачи в Москве помогут тяжелобольным детям по программе Врачи в Москве помогут тяжелобольным детям по программе Национального центра Какие смертельные болезни вернулись "благодаря" движению Какие смертельные болезни вернулись "благодаря" движению против прививок и кому за этого нужно сказать "спасибо" 11 мужских средств, которыми могут пользоваться женщины 11 мужских средств, которыми могут пользоваться женщины Серийный отравитель Сабанов учился на полицейского и мечтал Серийный отравитель Сабанов учился на полицейского и мечтал работать в Москве Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не поддаются логике" Россияне столкнулись со сбоем в работе банков Россияне столкнулись со сбоем в работе банков Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Аккумуляторы Top Car для грузовых автомобилей Аккумуляторы Top Car для грузовых автомобилей Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России Россиянам пообещали низкие цены на бензин Россиянам пообещали низкие цены на бензин
» » Закон об Общественной палате принимается без общественности

Закон об Общественной палате принимается без общественности

Проект закона Об Общественной палате города Севастополя внесен в повестку законодательного собрания. Сегодня в 17:00 часов фракция «Единой России» будет утверждать рассмотрение Закона во втором чтении.
В результате, ничего из многочисленных обращений Общественных организаций и заслуженных деятелей города Севастополя не воспринято, кроме переноса рассмотрения закона.
Принятая Общественностью Севастополя Резолюция, в которой Общественность вместе с депутатами идут на встречу друг другу и вместе прорабатывают закон отодвигается в сторону или угоду антиобщественных интересов.
РЕЗОЛЮЦИЯ
принята на общественном обсуждении факта принятия Законодательным Собранием Севастополя в первом чтении законопроекта «Об Общественной палате города Севастополя» без проведения публичных слушаний
12 декабря 2013 года в своем послании Федеральному собранию Президент Российской Федерации Путин В.В. предложил, чтобы все законопроекты, ключевые государственные решения, стратегические планы проходили гражданское, так называемое «нулевое», чтение с участием НКО и других институтов гражданского общества.
В связи с чем 21 июля 2014 года был принят федеральный закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Он устанавливает правовые основы организации и осуществления общественного контроля над деятельностью органов государственностью власти, органов местного самоуправления.
Закон предусматривает необходимость публичного обсуждения общественно значимых вопросов, а также проектов решений органов государственной власти.
Создание в городе Севастополе Общественной палаты, которая призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, общественных объединений и органов государственной власти для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития города Севастополя, является важнейшим шагом на пути развития гражданского общества. А принятие закона, регулирующего создание и деятельность этого общественного органа, является общественно значимым вопросом, который не может рассматриваться без участия самой общественности.
В нарушение принципов и норм законодательства Российской Федерации 10 февраля 2015 года Законодательным собранием в первом чтении был принят закон «Об Общественной палате города Севастополя» без проведения предварительного общественного слушания.
Таким образом, по сути, Законодательное собрание отстранило общественность от принятия участия в рассмотрении жизненно - важных вопросов, касающихся развития города.
Создалась уникальная ситуация - закон, который определяет основные формы взаимодействия, контроля и влияния общественности на органы власти, разрабатывается самой властью. Таким образом, власть определяет для органа общественного контроля рамки и формы такого контроля. При этом общественности не предоставлена возможность высказать свое мнение относительно данного законопроекта.
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ОБРАЩАЕТСЯ К ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМУ СОБРАНИЮ:
О предоставлении гражданам и представителям общественных организаций Севастополя законного права внесения поправок в закон «Об общественной Палате города Севастополя» вместе с предложениями правительства и общественной экспертизы.
С рекомендацией ответственной Комиссии Законодательного Собрания привлечь представителей общественности Севастополя к участию в составлении перечня поправок в закон «Об Общественной Палате».
С рекомендацией установления даты публикации принятого в первом чтении закона «Об общественной Палате города Севастополя» вместе с перечнем вносимых поправок в средствах массовой информации: Севастопольские известия, сайт Форпост, Севастопольские новости, сайт Информер, городской интернет – форум.
В связи с договоренностью, заключенной в Законодательном собрании во время выборов Губернатора города Севастополя о том, что после выборов Общественной палаты работа Общественно-экспертного совета при Губернаторе будет переведена под непосредственное начало Общественной палаты, настаиваем на обязательном предоставлении права выдвижения по одному кандидату из числа членов комиссий Общественно-экспертного совета при Палате, как представителям отдельных общественных организаций, и введении норм, регулирующих работу Общественно-экспертного совета при Общественной Палате города Севастополя.
Резолюция принята на собрании общественности города Севастополя при участии почетных граждан города Севастополя в присутствии членов Правительства и депутатов Законодательного Собрания 20 февраля 2015 года.
Место: Большой зал здания Правительства Севастополя.
Новости Севастополя

Материалы по теме:

Добавлено: 12 мар 2015 в 10:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сухих смесях для изготовления мороженого

Зюганов засомневался в результатах выборов 1996 года

Совфед одобрил закон о приостановлении ракетного договора

Психиатр назвала пристрастия и зависимости москвичей

Трамп обещал уничтожить Иран

В Саратове уничтожен террорист, готовивший теракт в людном месте

В Минфине посчитали финансовые вложения в социальные инициативы Путина из послания

«Напишите жирно, крупно: Фернандо не собирается делать эвтаназию!» Интервью с Вероникой Риксен,

Иранский двойник Месси склонял девушек к сексу, пользуясь сходством с футболистом

СМИ: «Уфа» определила ценник на Кругового

ЦИК обязали зарегистрировать партию Саакашвили на выборы

Джордж Клуни снимет фантастический триллер для Netflix

Умер режиссер Валерий Харченко

В Сети опубликовали видео с новым Mercedes-Benz S-Class

Бывшая жена Вадима Казаченко побывала на свидании с пасынком Армена Джигарханяна

Huawei Mate 30 Lite получит камеру с 4 кристаллами и процессор Kirin 810

Двое российских солдат погибли в Крыму

Российским выпускникам подарили торт в виде надгробий

Лидер российских мусульман отреагировал на отставку Евкурова

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратове

Совет Федерации одобрил приостановку Договора о РСМД

Умер режиссер и актер Валерий Харченко