» » РФ и Южная Осетия подпишут Договор о союзничестве и интеграции

РФ и Южная Осетия подпишут Договор о союзничестве и интеграции

Договор между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции будет подписан президентами двух стран Владимиром Путиным и Леонидом Тибиловым 18 марта. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.


«Планируется подписание Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции. В ходе переговоров главы государств обсудят широкий круг вопросов двусторонних отношений и координации в сфере обеспечения стабильности и безопасности в закавказском регионе», — отметили в Кремле.


Договор согласован с органами исполнительной власти Южной Осетии и одобрен правительством России. 5 марта Путин распорядился подписать этот документ.


«Принять предложение правительства РФ о подписании Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции, — указывалось в распоряжении главы государства. — Считать целесообразным подписать Договор на высшем уровне».


Этот документ является базовым для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии. Договор заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды.


Справка


Российская Федерация признала независимость Южной Осетии 26 августа 2008 г. после грузино-югоосетинского конфликта, произошедшего 8—12 августа. Дипломатические отношения были установлены 9 сентября 2008 г. 17 сентября 2008 г. подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.


Всего между странами заключено свыше 70 соглашений в различных областях, порядка 30 документов находятся на стадии согласования.


30 апреля 2009 г. Южная Осетия и Россия подписали соглашение о совместной охране госграницы республики. Согласно документу, Южная Осетия делегировала российской стороне полномочия по охране своей границы с Грузией.


Эти задачи решает Пограничное управление ФСБ России в Республике Южная Осетия. Граница между странами проходит по вершинам Главного Кавказского хребта и составляет 74 км.


По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 13 мар 2015 в 15:55, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Жертва пожара в детском лагере погибла накануне дня рождения

Что нельзя делать в разные дни недели: народные приметы

Кармические причины проблем и невезения в жизни

Ким Кардашьян с сестрами и детьми поздравила бабушку Мэри Джо Кэмпбелл с 85-летием

Ирина Хакамада: «У дочки нет любви»

СП предупредила об угрозе срыва авиасообщения над Москвой

«Я люблю играть на выходах». Дюпин объяснил свои сейвы в матче с «Динамо»

«Спартак» договорился с «ПСЖ» о переходе игрока сборной Уругвая

В Государственную думу внесен законопроект о разрешении розничной продажи пива

Названа самая распространенная зарплата в России

Из-за беременности стройные ноги звезды “Дома-2” Саши Артемовой потеряли свою красоту

Супруг Полины Гагариной заявил о моде на странные позы для фото

Астрономы обнаружили явление, которого не должно было существовать

Евросоюз готов работать с обновленной Радой

«Роскосмосу» направили обоснование безопасности космотуризма

«Музей отвратительной еды» осел в Швеции

У Алексея Кравченко украли мотоцикл

Восковую фигуру Павла Воли в лосинах выставили в музее

Топалов не прислушался к протестам Тодоренко и уехал на концерт «Металлики»

Обнажённая Ирина Нельсон рассказала в Instagram о пользе солнечных лучей

«Балтика» не будет командой одного сезона». Генеральный директор клуба обратился к болельщикам

«Он хочет, чтобы мы играли без страха». Жиру рассказал о первых тренировках под руководством

Последние новости
Умер актер из «Спортлото-82» Денис Кмит Умер актер из «Спортлото-82» Денис Кмит Эксперт рассказала о важности солнцезащитных очков для глаз Эксперт рассказала о важности солнцезащитных очков для глаз Бренд Honor выпустит новый фитнес-трекер Band 5 Бренд Honor выпустит новый фитнес-трекер Band 5 ЕКА при помощи РФ раскрыло местоположение секретных спутников США ЕКА при помощи РФ раскрыло местоположение секретных спутников США Прокуратура проверит сгоревший палаточный лагерь в Хабаровском крае Прокуратура проверит сгоревший палаточный лагерь в Хабаровском крае Почти 90% россиян не делали татуировки Почти 90% россиян не делали татуировки Правительство поддержало распространение антитабачного закона на электронные сигареты Правительство поддержало распространение антитабачного закона на электронные сигареты Жигулев оценил шансы «Краснодара» пройти «Порту» в квалификации ЛЧ Жигулев оценил шансы «Краснодара» пройти «Порту» в квалификации ЛЧ Ари — о жеребьевке ЛЧ: «Меньше всего я хотел, чтобы нам попался «Порту» Ари — о жеребьевке ЛЧ: «Меньше всего я хотел, чтобы нам попался «Порту» «Желаем успехов в новом клубе». «Спартак» подтвердил трансфер Ханни в «Аль-Гарафа» «Желаем успехов в новом клубе». «Спартак» подтвердил трансфер Ханни в «Аль-Гарафа» Племянник Аллы Пугачёвой хочет вернуть права на сына Евгения Племянник Аллы Пугачёвой хочет вернуть права на сына Евгения Виктор Рыбин заявил, что не разводится с Сенчуковой «из-за сложностей с разделом имущества» Виктор Рыбин заявил, что не разводится с Сенчуковой «из-за сложностей с разделом имущества» Дарья Мороз рассказала о подробностях развода с Константином Богомоловым Дарья Мороз рассказала о подробностях развода с Константином Богомоловым