Актуально
Россия усомнилась в гражданстве убитого в Лондоне Россия усомнилась в гражданстве убитого в Лондоне «россиянина» Террористы начали использовать пловцов-диверсантов для Террористы начали использовать пловцов-диверсантов для минирования портов Правительство захотело собрать данные о соцсетях школьников Правительство захотело собрать данные о соцсетях школьников и их родителей Найдены авторы ставшей доказательством по делу о крушении Найдены авторы ставшей доказательством по делу о крушении «Боинга» переписки Медведев посоветовал Кудрину работать, а не рассуждать о Медведев посоветовал Кудрину работать, а не рассуждать о бедности Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья должников Сотрудников в России захотели застраховать от невыплаты Сотрудников в России захотели застраховать от невыплаты зарплаты Саудовская Аравия ответила на обвинения в убийстве Саудовская Аравия ответила на обвинения в убийстве опального журналиста Россияне перешли на чекушки Россияне перешли на чекушки США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой мощности Медведев обратил внимание на популизм в борьбе с бедностью Медведев обратил внимание на популизм в борьбе с бедностью BMW пришлось отозвать полмиллиона неисправных автомобилей BMW пришлось отозвать полмиллиона неисправных автомобилей Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Олигарх заступился за «неправильных олигархов» перед Чубайсом Поставки иностранного сыра и масла в Россию рекордно выросли Поставки иностранного сыра и масла в Россию рекордно выросли Сбербанк начал доставлять россиянам посылки Сбербанк начал доставлять россиянам посылки Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ Ректоры российских вузов обратились к выпускникам школ
» » НАТО в 2015 году закончит «давить» Россию и начнет помогать союзникам

НАТО в 2015 году закончит «давить» Россию и начнет помогать союзникам


Страны НАТО вскоре начнут усиливаться. Как отментил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, «Россия все еще находится на востоке Украины», Кремль все еще поставляет оружие боевикам, и пока не понятно, действительно ли происходит отвод вооружений сепаратистами, передает Joinfo.ua со ссылкой на Der Spiegel.

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав поддерживает позицию Столтенберга. По его словам, сейчас тяжело сказать, «куда и что в действительности передвигают (боевики – реж.)», потому что неизвестно даже, «какое тяжелое вооружение там было раньше». Как обїяснил Столтенберг, существует большая вероятность того, что боевики всего лишь занимаются перегруппировкой вооружений для дальнейшего наступления.

«Для всех последующих усилий жизненно важно, чтобы за соблюдением режима прекращения огня велось тщательное наблюдение», – уверен генсек НАТО. По его мнению, ОБСЕ должна все-таки получить доступ ко всем районам и информацию от боевиков о том, куда отводится вооружение.

Столтенберг и Бридлав на заседании в штаб-квартире НАТО обсудили и планы Альянса. «Столтенберг дал понять, что в разногласиях с Москвой он делает ставку на устрашение», – пишет автор публикации.

Большое количество учений не было раньше свойственным для военного блока. Однако Правительство Германии считает, что «игра мускулами» не заставит Путина одуматься. Но американские военные на руководящих должностях в НАТО уверены, что Путин остановится, если Запад продемонстрирует свою непреклонность.

Столтенберг указывает на будущее увеличение военного присутствия НАТО в востояной Европе и создание подразделения оперативного реагирования из 5 тысяч военных. «Мы гарантируем, что мы сдержим обещание перед нашими партнерами», – сказал он, имея ввиду Польшу и страны Балтии, из-за российской агрессии в Украине «опасаются следующего шага Путина», отмечает автор. В этих странах НАТО планирует создать небольшие плацдармы на случай военных действий для быстрого ответа на вероятное вторжение.

По словам одного из сотрудников НАТО, «2015 год станет значительным в плане военных учений НАТО», так как «еще ни разу со времен окончания холодной войны не проводилось так много учений».

Как недавно заявил Столтенберг, НАТО не ищет конфронтации с Россией, однако не потерпит от нее неуважения соседей и границ.



По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 14 мар 2015 в 10:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Зампред Верховной Рады пожаловалась на поддержку Макроном возвращения РФ в ПАСЕ

Иран заявил о сбитом разведывательном американском беспилотнике

Галина Ржаксенская: «Бузовой и Батрутдинову проще оставаться друзьями»

Косаток из «китовой тюрьмы» начали выпускать на свободу

Россияне стали меньше звонить за границей и все больше доверяют мобильному интернету

Звезда шоу «6 кадров» Ирина Медведева впервые стала мамой

В сети проекта Tron намечено масштабное обновление

Города ЮФО с самым дорогим бензином назвал Росстат

Банкам дано право изымать земли у должников

Легкое похудение за счет еды: диетологи назвали лучшее блюдо для эффективного похудения

Бабушка семерых внуков ушла в секс-индустрию ради благополучия семьи

Впервые в истории Малави парламент страны возглавила женщина

В Челябинской области завели дело из-за жалобы на «Прямую линию с Путиным»

Сборная Аргентины ушла от поражения в матче с Парагваем после гола Месси с пенальти, назначенного

Аргентина - Парагвай. Заблокированный удар Тальяфико (видео)

Аргентина - Парагвай - 1:1. Голы (видео)

В Ивановской области полвека назад провели секретный ядерный взрыв

В деле о крушении «Боинга» в Донбассе появились новые подозреваемые

Госдума РФ узаконила выращивание наркосодержащих растений в медицинских целях

Трамп подтвердил встречу с Путиным

Александр Цекало отметил 28-летие новой супруги в Голливуде

Летнее солнцестояние 21 июня 2019 года: традиции и приметы