Актуально
Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной реформы СБУ Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны Российские военные раздали жителям Восточной Гуты 2,5 тонны продовольствия Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, Террористы в Сирии, пытаясь вернуть территории в Хаме, убили десятки мирных жителей Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира Топ-5 звезд, которые рано лишились невинности Топ-5 звезд, которые рано лишились невинности ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ» ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ» Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 продовольственных наборов Россияне поделились фото и видео технологий будущего от Россияне поделились фото и видео технологий будущего от «Яндекс» Лунный день сегодня 25 мая 2019 года Лунный день сегодня 25 мая 2019 года

Возвращение Ирана на рынок нефти приведет резкому обвалу цен на «черное золото»


Мировые цены на нефть могут резко обвалиться, если переговоры Ирана, США и их союзники по ядерной программе Ирана, приведут к отмене санкций, передает Joinfo.ua со ссылкой на The Wall Street Journal (WSJ).

Отмена санкций против Ирана может добавить на рынок нефти еще как минимум полмиллиона баррелей иранской нефти. Некоторые трейдеры оценивают факт возобновления переговоров между официальными лицами США и Ирана дополнительным фактором, влияющим на падение цен на нефть.

Тегеран уже начал вести переговоры с азиатскими клиентами об увеличении поставок нефти.

«Мы уже сказали клиентам из Азии, что готовы продавать больше, когда снимут санкции», – сказал один из приближенных к иранским чиновникам.

«События, связанные с Ираном, важны, потому что могут предоставить прямое влияние на объем предложения нефти», – цитирует WSJ эксперта Дэвида Хафтон с брокерской компании PVM.

По прогнозам аналитика Робина Миллса с находящейся в Дубае консультационной компании Manaar Energy в течение года после упразднения санкций Иран сможет представить на рынке до 800 000 баррелей нефти в день.

«После этого сохранится или данный уровень поставок, или их объем начнет снижаться, пока не поступят иностранные инвестиции», – считает Миллс.

Очередной раунд двусторонних встреч Ирана и США по иранской ядерной программе завершился сегодня в швейцарской Лозанне. Переговоры будут продолжаться по крайней мере до 20 марта. Вероятно, к ним присоединятся политдиректора стран «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Напомним, вчера мировые цены на нефть после публикации мартовского доклада Международного энергетического агентства (МЭА) начали падать.

По состоянию на 16 марта 06:55 по киевскому времени цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent снижалась на 0,64% – до 54,32 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 1,09% – до 44,35 доллара за баррель.





По материалам joinfo.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 17 мар 2015 в 11:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса - 12:03

Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией - 12:03

Число банковских троянов в России выросло в два раза - 12:02

Стариков объяснил, с чем связана военная операция по очистке Идлиба от боевиков - 12:01

Минобороны РФ рассказало о стягивании боевиков в Идлибскую зону - 10:51

Частный самолет упал в океан у берегов Флориды, пилот погиб - 10:47

Финалисты шоу «Голос. Дети» получили по миллиону рублей - 10:46

Huawei могут остаться без поддержки карт памяти microSD - 10:37

Девять станций метро в Москве закроют на выходные - 10:30

НАТО приняло новую стратегию из-за российской угрозы - 10:13

Столтенберг сообщил о принятии НАТО новой военной стратегии из-за «российской угрозы» - 10:07

Представитель Зеленского отметил невозможность отказа от торговли с Россией - 10:07

Режиссер Кантемир Балагов получил приз конкурса в Каннах - 10:02

Личный рейтинг Путина у россиян достиг минимума - 10:01

Все финалисты «Голос. Дети» получили по миллиону рублей - 10:01

Тина Канделаки снимает сериал о ХХХ-актерах для Amediateka - 10:00

Пушков прокомментировал заявление главы Генштаба ВСУ Хомчака о Крыме - 08:48

Что делать со свадебным платьем после свадьбы: приметы - 08:20

Астропрогноз на июнь 2019 года - 08:04

Число пострадавших в ходе протестов после выборов в Индонезии превысило 900 - 06:31

Лунный календарь комнатных растений на июнь 2019 года - 06:30

Российско-канадская конференция по Арктике может пройти в 2020 году - 06:03

Болтон заявил, что встреча глав Японии и КНДР поможет решить ядерную проблему Пхеньяна - 06:03

Лунный посевной календарь на июнь 2019 года - 06:01

Последние новости