» » Киев жаждет легализовать иностранных наемников: законопроект Верховной Раде уже зарегистрирован (ВИДЕО)

Киев жаждет легализовать иностранных наемников: законопроект Верховной Раде уже зарегистрирован (ВИДЕО)


Об этом с гордостью сообщает автор законопроекта № 2389, широко известный своей русофобией депутат ВР Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.


Правда, для легализации придется перелопатить и внести изменения в множество других законов: «О Вооруженных силах Украины», «О социальной и правовой защите военнослужащих и их семей», «О статусе внутренней службы Вооруженных сил Украины» и даже в Уголовный кодекс.


Суть законопроекта, пишет Тымчук, состоит в том, чтобы «легализовать» иностранных граждан, принимающих участие в борьбе за суверенитет и территориальную целостностьУкраины, и дать им возможность и в будущем помогать нашей державе в трудный для нее час с оружием в руках»…


Проблема в том, что сейчас, чтобы получить официальный статус украинского военнослужащего, необходимо принять гражданство Украины. А поскольку украинская Конституция не признает двойное гражданство, то иностранцы должны лишиться гражданства своей страны.


Понятное дело, что иностранные наемники не жаждут расставаться с паспортами своих держав, хотя и готовы зарабатывать деньги на чужой войне.


Поэтому законопроект № 2389, предложенный паном Тымчуком предусматривает возможность «для иностранных граждан и лиц без гражданства заключать контракты с Минобороны Украины на прохождение военной службы — на правах военнослужащих-контрактников».


Особую трудность вызвало то, что нынешняя система социальной защиты военнослужащих ориентирована исключительно на граждан Украины. Проще говоря, иностранцам надо платить, и платить много, в отличие от украинцев. В связи с этим в Уголовный кодекс Украины — в частности, в статью 447 «Наемничество» внесено новое определение.


Наемником предлагается считать иностранного гражданина, завербованного специально для участия в конфликте, и который воюет с целью получить материальную выгоду, при этом его участие в конфликте оплачивается гораздо выше денежного содержания военнослужащего ВСУ на такой же должности.


Платить, естественно, будут граждане Украины, сами низкооплачиваемые, но терпеливо несущие на своих плечах в светлое европейское будущее всех этих тымчуков, турчиновых, яценюков, порошенков и прочих «патриотов».


По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 18 мар 2015 в 21:54, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сварщик-алкоголик покорил блогершу на «Давай поженимся!»

Картина из запасников Национального музея Уэльса признана подлинной работой Боттичелли

Майя Донцова объяснила, почему она должна победить в конкурсе «Человек года»

Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые потом может направить против Запада - СНБО

Деоккупация: Зеленский хочет услышать четкие сроки на “нормандской встрече”

Инсайдер опроверг слухи о расставании Майли Сайрус и Коди Симпсона: "Они без ума друг от друга"

СМИ: Киану Ривз тайно обручился со своей возлюбленной Александрой Грант

В Москву приедет Charli XCX

Дочь Михалкова порассуждала о съемках в порно и голой Асмус

Страны НАТО предостерегли от повторения «крымского сценария»

Россиянина задержали за сексуальные домогательства в Германии

В НАТО прокомментировали возврат кораблей Украине

Предложен новый способ пересчета собачьего возраста в человеческий

Съедобный гриб поможет людям бороться с комарами

НАТО признает космос сферой военной деятельности

Британские фермерши снялись голыми для эротического календаря, чтобы помочь жертвам Чернобыля

Госдума разрешила демонстрацию свастики

Гражданам РФ запретят покупать украинскую сельхозземлю после открытия рынка

Зеленский: Тимошенко просила "сладкие" должности в обмен на лояльность

Лишь 70% депутатов были на всех заседаниях Верховной Рады в ноябре

Россиянам напомнили о выгодах в старости

В «Афиша Daily» сменился главный редактор

Последние новости
Минюст обвинил СМИ в искажении слов о масштабах домашнего насилия в России Минюст обвинил СМИ в искажении слов о масштабах домашнего насилия в России В России для учителей создали пособие по борьбе с угрозами духовности В России для учителей создали пособие по борьбе с угрозами духовности Два чеченца извинились перед Кадыровым за комментарии в соцсетях Два чеченца извинились перед Кадыровым за комментарии в соцсетях Пропавшую два дня назад журналистку нашли возле церкви в позе эмбриона Пропавшую два дня назад журналистку нашли возле церкви в позе эмбриона Ростуризм призвал не ездить в раздираемую террористами ПНС Ливию Ростуризм призвал не ездить в раздираемую террористами ПНС Ливию Навальный спишет со счетов никому не интересную Соболь ради денег Ходорковского Навальный спишет со счетов никому не интересную Соболь ради денег Ходорковского Какие новинки будут транслировать в кинотеатрах в ближайшем будущем Какие новинки будут транслировать в кинотеатрах в ближайшем будущем "Спорят со своей природой": в Чувашии обвинили в разводах работающих женщин "Спорят со своей природой": в Чувашии обвинили в разводах работающих женщин Полицейский трижды штрафовал покойника за появление в общественных местах в нетрезвом виде Полицейский трижды штрафовал покойника за появление в общественных местах в нетрезвом виде Усомнившийся в возможностях сборной России украинский форвард захотел сыграть с ней в финале Усомнившийся в возможностях сборной России украинский форвард захотел сыграть с ней в финале Евро-2020 На местах боев на Курской дуге отказались растить свиней На местах боев на Курской дуге отказались растить свиней В России вырос урожай В России вырос урожай «Турецкий поток» отстал от главного конкурента «Турецкий поток» отстал от главного конкурента