Актуально
Страдающий болезнью Паркинсона Вячеслав Зайцев неожиданно Страдающий болезнью Паркинсона Вячеслав Зайцев неожиданно появился на публике Сотрудничество Турции и РФ способствует гуманитарной Сотрудничество Турции и РФ способствует гуманитарной поддержке отдаленных районов Сирии Бастрыкин проконтролирует расследование ДТП с автобусом на Бастрыкин проконтролирует расследование ДТП с автобусом на Урале Яна Рудковская, Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и другие на Яна Рудковская, Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и другие на открытии бутика Dior «Битва экстрасенсов», 20 сезон 12 серия: загадочная смерть «Битва экстрасенсов», 20 сезон 12 серия: загадочная смерть кумира Что смотреть в декабре: новые "Звездные войны", "Реальная Что смотреть в декабре: новые "Звездные войны", "Реальная любовь в Нью-Йорке", "Холоп" и не только Беглов отметил роль ЗакСа в развитии Петербурга Беглов отметил роль ЗакСа в развитии Петербурга В Сети обсуждают развод Нелли Ермолаевой В Сети обсуждают развод Нелли Ермолаевой Бандформированиям курдов не нужен мир на севере Сирии, Бандформированиям курдов не нужен мир на севере Сирии, считает эксперт Таро-прогноз на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Таро-прогноз на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Катя Скалон поддерживает Федора Стрелкова даже после Катя Скалон поддерживает Федора Стрелкова даже после расставания Регина Дубовицкая оплатила операцию дочери Елены Воробей Регина Дубовицкая оплатила операцию дочери Елены Воробей Ирина Пингвинова настаивает на свободных отношениях Ирина Пингвинова настаивает на свободных отношениях Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 16 по 22 декабря Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Алена Савкина жалуется Кириллу Кондратьеву на сына Алена Савкина жалуется Кириллу Кондратьеву на сына Клава Безверхова призналась, что всех обманула Клава Безверхова призналась, что всех обманула
» » Порошенко попросил Ягланда помочь с выборами на Донбассе и с освобождением заложников

Порошенко попросил Ягланда помочь с выборами на Донбассе и с освобождением заложников



Ягланд дал высокую оценку демократическим изменениям, которые происходят в Украине в течение последнего года, и поддержал последние инициативы Порошенко относительно создания Конституционной комиссии и внедрения конституционных изменений, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По мнению генсека СЕ, конституционные изменения должны объединять страну, создавая больше предпосылок для ускорения децентрализации и углубления демократии.

В свою очередь Порошенко особо отметил, что Украина выполняет Минские соглашения. Он сообщил, что парламент вчера поддержал его законодательные инициативы об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "Изменения в законодательство предусматривают, что эти законы вступают в силу сразу после проведения выборов, так как по их итогам мы получим законно избранных представителей Донецкой и Луганской областей, с которыми мы будем определять будущее этого региона. И второе, что очень нервнирует Россию, - мы требуем, чтобы эти выборы были свободными и честными, и соответствовали международным стандартам", - заявил Президент.

Ягланд выразил поддержку последним законодательным изменениям по выборам на Донбассе. Он подчеркнул необходимость урегулирования ситуации на Донбассе в полном соответствии с Минскими соглашениями, которые с помощью Совета Европы могут быть переведены в юридическую плоскость.

Кроме того, Порошенко обратился к Ягланду с просьбой содействовать освобождению всех заложников, в том числе тех, которые содержатся в России, в частности режиссера Олега Сенцова и летчицы Надежды Савченко.

Напомним, накануне ВР проголосовала за законопроект о внесении изменений в ст.10 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В частности, по закону планируется провести внеочередные местные выборы с обязательным учетом международных стандартов.

Руководство «ДНР» и «ЛНР» поспешило заявить, что не хочет подчиняться поправкам к закону об «особом» статусе Донбасса, согласно которым на оккупированных территориях необходимо провести местные выборы по украинскому законодательству и международным правилам.


Україна зацікавлена в участі експертів Венеціанської комісії у роботі Конституційної комісії з самого її початку. pic.twitter.com/rDLfTLGN9Q
— Петро Порошенко (@poroshenko) 18 Март 2015


Зустрівся з Турбйорном Ягландом.Звернувся з проханням сприяти звільненню з полону в Росії всіх українських заручників pic.twitter.com/EqprRwsZeB
— Петро Порошенко (@poroshenko) 18 Март 2015



По материалам joinfo.ua


Материалы по теме:

Добавлено: 18 мар 2015 в 18:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю

Москвичей предупредили о гололеде и дожде в воскресенье

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать чай

Списанная подводная лодка затонула в Севастополе

Минфин не даст россиянам обналичить замороженные в 2014 году пенсии

Началось электронное голосование для выбора места метро в Троицке

Украина формально не выдвигала инициатив о миротворцах в Донбассе — Песков

Битва платьев: Марго Робби против Мики Арганараз

Егор Дружинин: «Сложно работать с Пугачевой»

Попытки сделать из России врага вредят Польше

Пекин отсрочил введение новых пошлин на импорт из США

Виктория Дайнеко: «Жить без секса? Легко! Только зачем?»

Золотая минута суток для исполнения желаний: как рассчитать и как загадать

Звезда сериала «Великолепный век» Бурак Озчивит впервые показал сына

Невеста не к месту: нелепые свадебные наряды звезд

Монтаж оборудования под новый стартовый комплекс на Восточном начнется 15 декабря

Минимум 50 человек пострадали в ходе протестов в ливанском Бейруте

Компартия Японии призвала вести переговоры с РФ относительно всего Курильского архипелага

Никола Зимний: народные традиции церковного праздника в 2019 году

Как избавиться от долгов перед Новым 2020 годом: заговоры и ритуалы

Нумерологический гороскоп на 2020 год

Николай Рыбаков избран новым председателем партии «Яблоко»