Актуально
Неопытные и перегруженные: что не так с подготовкой Неопытные и перегруженные: что не так с подготовкой летчиков в России Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Активисты собрали более 8 тыс подписей за лишение Резника Активисты собрали более 8 тыс подписей за лишение Резника депутатского мандата Кудрин назвал сверхострую проблему России Кудрин назвал сверхострую проблему России Испортят жизнь и здоровье: 8 вещей в доме, которые придется Испортят жизнь и здоровье: 8 вещей в доме, которые придется вскоре выбросить С россиянки потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме С россиянки потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме В России запретили еще одно средство от кашля В России запретили еще одно средство от кашля Отбившаяся от насильника россиянка запустила флешмоб ради Отбившаяся от насильника россиянка запустила флешмоб ради спасения от тюрьмы ФСИН Москвы: «Кокорин и Мамаев поддерживают спортивный ФСИН Москвы: «Кокорин и Мамаев поддерживают спортивный образ жизни» Педикюр 2019: модные идеи летнего педикюра на любой вкус - Педикюр 2019: модные идеи летнего педикюра на любой вкус - 44 варианта Правительство объяснило рост цен на бензин Правительство объяснило рост цен на бензин В России задумались о ревизии правил дорожного движения В России задумались о ревизии правил дорожного движения Боливия - Перу - 1:3. Голы (видео) Боливия - Перу - 1:3. Голы (видео) Назван победитель в торговой войне США и Китая Назван победитель в торговой войне США и Китая Кудрин объяснился за слова о социальном взрыве Кудрин объяснился за слова о социальном взрыве Российские воспитатели надели ребенку трусы на голову Российские воспитатели надели ребенку трусы на голову
» » Шокирующие новости Украины сегодня: «Альфа» Порошенко против бойцов «Днепр-1» Коломойского — кто кого, автоматчики Бени захватили офис «Укрнафты» в Киеве

Шокирующие новости Украины сегодня: «Альфа» Порошенко против бойцов «Днепр-1» Коломойского — кто кого, автоматчики Бени захватили офис «Укрнафты» в Киеве





Шокирующие новости Украины сегодня 20 марта 2015 года: Конфликт между Коломойским и Порошенко вышел на стадию открытых разборок с использованием силовых ресурсов. Подразделение спецслужбы "Альфа" против автоматчиков частной армии Коломойского "Днепр-1" - обзор украинских СМИ на 20 03 2015.
19 марта в Верховной Раде Украины было не спокойно. Радикал Олег Ляшко с самого утра обещал заблокировать трибуну если немедленно не будет рассмотрен законопроект №2273 "О внесении изменений в закон Украины “Об акционерных обществах".

275 голосами этот законопроект был утвержден.

Таким образом, олигарха Коломойского кинули "на серьезные бабки", сообщают украинские СМИ, отняв контроль над ОАО "Укрнафта". По мнению украинских парламентариев, в бюджет Украины будет поступать на 1,7 млрд гривен больше.

Напомним, что 50% акций компании + 1 шт. принадлежит государству, а группе Приват Игоря Коломойского - 40%.

Принятым законом государство фактически вернуло себе контроль над ОАО "Укрнафта", понизив кворум, необходимый для собраний акционеров с 60% до 50%.
19 марта в компании с боями произошли масштабные кадровые перестановки. Наблюдательный совет "Укрнафты" отстранил Александра Лазорко (выходца из "Привата") от исполнения полномочий председателя правления, и временно, до 10.08.2015 года эти полномочия передал Юрию Мирошнику (бывшему сотруднику СБУ).
Александр Лазорко предпринял попытки забаррикадироваться в служебном кабинете, так как он с таким решением не согласен.

Но люди в штатском (бойцы спецподразделения СБУ "Альфы") помогли Мирошниченко зайти в кабинет председателя. При этом он заявил, что в первую очередь сделает проверку работы компании, особенно ее финансовых показателей.
А расследовать есть что, напомним, что в 2014 году разгорелся крупный скандал вокруг этой компании. Из нефтепроводов "Укртранснафты" была выкачена 628,4 тыс. тонн технологической нефти, которую "передали на хранение" в резервуары НПЗ группы "Приват", заплатив при этом за хранение в 2014 году - 340 млн грн, и в 2015 году чуть меньше 180 млн грн. Кроме того, сообщалось что цена на хранение была сильно завышена ( в июле-октябре 2014 года - 1,78 грн за тонну, а с января 2015 - 6,4 гривен за тонну).
В Киев на ул. Кутузова начали подтягиваться журналисты. На место противостояния лично приехали глава набсовета "Укртранснафты" Александр Савченко и министр энергетики Украины Демчишин.
Со слов только назначенного исполняющего обязанности главы "Укртранснафты", Игорь Коломойский лично в сопровождении вооруженных автоматами бойцов батальона "Днепр-1" (целого автобуса) прибыл в Киев, в офис этой компании, с целью вытеснения нового руководителя и возвращения на свое место господина Лазорко". С ним в Киев прибыли его первый зам Геннадий Корбан и депутат Верховной Рады Украины Виталий Хомутынник.
Пользователей сети интернет волнует вопрос - как поступит господин Коломойский - проглотит обиду или война пойдет в открытую? Олигарх не может отступить просто так, уверены читатели, ведь если он не заступится за свои интересы сейчас, то его будут обирать и дальше.
По последней информации, сейчас в бухгалтерии "Укрнафты" находятся Виталий Хомутынник, олигарх Коломойский, депутат Шевченко, Палица и Лазорко которые в условиях строгой конфиденциальности мирно общаются и изучают документацию. Подготавливается акт приема-передачи компании. В офис никого не пускали даже депутата Сергея Лещенко.
Ждем продолжения.
фото - glavcom.ua, видео - ИППОЛИТ



По материалам rrnews.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 20 мар 2015 в 01:41, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Жертвами аномальной жары в Индии стали 92 человека

Джиджи Хадид приняла участие в показе Off-White на Неделе мужской моды в Париже

У Зеленского заявили, что формула "Роттердам+" ликвидирована

Антон Гусев решил поставить эксперимент над своим организмом

Жириновский разозлился и покинул заседание Госдумы

В Ростове бросающие мусор горожане могут остаться без автомобиля

Россияне направили более 1 млн вопросов к «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Россиянин принял пристава за коллектора и прогнал его игрушечным пистолетом

В «Шиесе» сообщили о готовности принимать мусор

В Подмосковье обрушился автомобильный мост через реку

Сыгравший Легасова актер удивился недовольным «Чернобылем» и напомнил о нацистах

Эксперт ООН представила доклад о расследовании убийства Хашогги

В Москве перекроют улицы из-за школьных выпускных

Школьники получили положительные оценки после скандала с ручками на ЕГЭ

У беременной Ольги Гажиенко начались первые схватки

Милена Безбородова поняла, чего ей не хватало, чтобы стать идеальной для Леши Безуса

Ирине Пингвиновой не хватает «волшебства»

В Нидерландах усомнились в явке россиян на суд по сбитому «Боингу»

Россия усомнилась в гражданстве убитого в Лондоне «россиянина»

Россия предсказала обострение на Корейском полуострове

ЦБ посоветовал считать долг по ипотеке уплаченным после изъятия жилья

Москвичи смогли показать, где в центре столицы находятся Мариинка, Нева и Адмиралтейство

Последние новости