Актуально
Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Представленвы новые «доказательства» атаки Ирана на танкеры Представленвы новые «доказательства» атаки Ирана на танкеры в Оманском заливе Киев поставил России условия для переговоров Киев поставил России условия для переговоров Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии полиомиелита спас Вашингтон отправит 1000 военных на Ближний Восток из-за Вашингтон отправит 1000 военных на Ближний Восток из-за Ирана Назван главный способ сокращения курения Назван главный способ сокращения курения Алексей Гуськов: «К Олесе Судзиловской на съемки приезжал Алексей Гуськов: «К Олесе Судзиловской на съемки приезжал мужчина. Там такие страсти кипели» Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Россия окончательно разочаровалась в госдолге США На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией улучшились после ЧМ-2018» Сербия (U-21) - Австрия (U-21) - 0:2. Голы (видео) Сербия (U-21) - Австрия (U-21) - 0:2. Голы (видео) Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Дочь Началовой Вера вместе с отцом Евгением Алдониным и Дочь Началовой Вера вместе с отцом Евгением Алдониным и мачехой посетила концерт Билана в Турции Кремль ответил Зеленскому Кремль ответил Зеленскому Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Особенности покупки фирмы с оборотами, историей
» » Украина: войны за передел собственности начались, анализ ситуации с Укрнафтом

Украина: войны за передел собственности начались, анализ ситуации с Укрнафтом

Правительством Украины вчера был принят законопроект, позволяющий государству вернуть контроль над Укрнафтом.
УКРАИНА,ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, 20 марта. На Украине начинается война за собственность. Началом ее послужил спор властей с олигархом Игорем Коломойским по поводу Укрнафта и Укртранснафта.

Вчера вечером председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский с многочисленным вооруженным сопровождением прибыл в офис Укртранснафты для выяснения обстоятельств смены руководства предприятия. Украинский олигарх, предъявил Министерству энергетики обвинения в попытке рейдерского захвата госпредприятия, и выразил свое отношение к этому, употребив ненормативную лексику.
Власти Украины приняли решение о смене главы правления компании Укртранснафта и устранили Александра Лазорко, который был верным соратником Коломойского. Но Лазорко, видимо, опираясь на опыт своего патрона, забаррикадировался в здании главного офиса, поэтому его смещение было активным.
Украинские журналисты комментировали ночные новости о приходе Коломойского в офис Укртранснафты, как попытку силой вернуть на прежнее место «своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье».
Журналисты вспомнили об инциденте, произошедшем в мае 2014 года, когда Укртранснафта по собственной инициативе откачала из магистральных нефтепроводов почти 700 тысяч тонн нефти. Генпрокуратура тогда открыла производство по этому делу, но виновных не нашли.
Вслед за Коломойским, в офис энергетической компании приехал и Владимир Демчишин, глава Минэнерго Украины.
Позже он сообщил, что между ним и Коломойским произошел «нормальный разговор» и заявил журналистам, что не сторонник каких-то силовых мер в этом вопросе. Демчишин думает, что после проверки всех документов «мы увидим новый день». Речь, видимо, шла о том, что Лазорко не позволяет госорганам провести «всестороннюю и объективную проверку» финдеятельности компании.
Наутро по этому вопросу выступил Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины. Он сообщил, что милиция Киева охраняет помещение Уктранснафты, конфликт на персональном уровне исчерпан и «перенесен в плоскость юридических решений».
В то же время, правительство страны уже приняло законопроект, который позволит возвратить государственный контроль над компанией Укрнафта. Документ ограничивает необходимый кворум для собраний акционеров, который при этом принуждает платить дивиденды в государственную казну, до 50% для всех компаний. По своей сути, этот закон направлен против Коломойского, никогда не платившего дивиденды с Укрнафты, а отправлявшего доходы в свой карман (сейчас он владеет 42% акций компании).


Ляшко во время своего предвыборного выступления демонстрирует, каким инструментом он будет расправляться с олигархами.
Особо сильно принятому законопроекту обрадовался депутат Олег Ляшко. Он уверен, что это именно возглавляемая им «Радикальная партия» «дожала парламент и заставила его принять антиолигархический закон 2273», в результате которого государству предоставляется право управлять своей собственностью, в результате чего возвращается в госбюджет миллиард гривен. Вримя пляски парламента «под дудку коломойских, фиртешей, левочкиных, григоришиных, пренебрегая интересами государства» прошло, — пишет Ляшко в своем Facebook. Однако, есть мнение, что он лишь лоббировал этот закон в интересах главных конкурентов Коломойского – Фирташа и Пинчука.
По образному определению прессы «днепропетровский феодал» Игорь Коломойский, имеет шанс несколько затянуть вступление в силу этого закона, этому будут способствовать «его» люди в парламент путем подачи жалоб и возбуждения споров. О том, что будет биться до последней гривны, олигарх предупредил еще в начале марта, когда только запахло жареным.

Украинские журналисты считают, что война за передел собственности на Украине только разгорается. Они прогнозируют, что за энергетическим сектором последует финансовый, сельскохозяйственный и так далее.

Материалы по теме:

Добавлено: 20 мар 2015 в 13:22, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
СМИ: Лэмпард подпишет контракт с «Челси»

Боливия - Перу. 1:2. Джефферсон Фарфан (видео)

Какой сегодня праздник: 19 июня 2019 года

Кардиган Гвардиолы продан на аукционе за 6 тысяч фунтов

Боливия - Перу. 1:0. Марсело Морено (пенальти) (видео)

Боливия - Перу. 1:1. Хосе Герреро (видео)

Шведский парламент продлил ужесточенные правила приема беженцев

Составлен рейтинг самых популярных летом 2019 года российских курортов

Небензя: западные страны транслируют миру искаженную информацию по Сирии

Трамп не исключил выдвижение Эспера на пост главы Пентагона

Венесуэла получила вторую гуманитарную партию медикаментов

Марат Башаров: «Я люблю выпить»

Сдающих жилье туристам россиян обложат новым налогом

«Такое платье мы уже создавали для Оли Бузовой»: дизайнера Беллу Потемкину опять обвинили в плагиате

Звезда «Дома-2» Алена Водонаева раскритиковала сына Бари Алибасова за «прямую трансляцию» из палаты

Кристина Асмус продемонстрировала обнаженную грудь в тизере фильма «Текст»

Почему принц Гарри носит обручальное кольцо, а принц Уильям нет

Фонд Baring Vostok Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный»

Пятое дело против Порошенко заведено на Украине

Микелла Абрамова и Ержан Максим выпустили совместный трек «Эта любовь»

Названы ТОП-5 элементов, на которых экономят производители авто

Ученые: Томатный сок благотворно влияет на кровеносную систему