Актуально
Делегаты из Украины огорчились из-за российского Крыма и Делегаты из Украины огорчились из-за российского Крыма и заели «горе» в столовой ОБСЕ Эксперт: Программы Беглова будут реализованы при соблюдении Эксперт: Программы Беглова будут реализованы при соблюдении всех их принципов В Минздраве объяснили прогноз резкого скачка смертности от В Минздраве объяснили прогноз резкого скачка смертности от онкологии Половину украинцев возмутила распродажа страны Половину украинцев возмутила распродажа страны Госпитализированы раненные северокорейцами российские Госпитализированы раненные северокорейцами российские пограничники Путину объяснили главный риск инвестиций в России Путину объяснили главный риск инвестиций в России Ценам на такси в России приготовили резкий взлет Ценам на такси в России приготовили резкий взлет Главврача российской больницы уволили за избиение заведующей Главврача российской больницы уволили за избиение заведующей Как заметно похудеть в области живота за неделю: 4 хитрости Как заметно похудеть в области живота за неделю: 4 хитрости для быстрого похудения Уволенный Трампом Болтон назвал его главные ошибки Уволенный Трампом Болтон назвал его главные ошибки Избитой мужем россиянке в качестве помощи предложили Избитой мужем россиянке в качестве помощи предложили избавиться от детей Трехлетней российской девочке удалили опухоль размером с Трехлетней российской девочке удалили опухоль размером с кулак Россию признали страной для грустных Россию признали страной для грустных Ирина Шейк в стильном casual-образе в аэропорту Милана Ирина Шейк в стильном casual-образе в аэропорту Милана Продолжительность жизни россиян сравнили с дореволюционными Продолжительность жизни россиян сравнили с дореволюционными показателями Названы способы распознать качественное белое вино Названы способы распознать качественное белое вино
» » В Управлении образования отмечают корпоративы на рабочем месте и закусывают «садовскими» котлетами

В Управлении образования отмечают корпоративы на рабочем месте и закусывают «садовскими» котлетами

В настоящее время в городе-герое Севастополе растет социальная напряжённость среди работников образования и родительской общественности. Это связано с неэффективной деятельностью Главного управления образования и науки.
Руководство Управления не представляет отчеты о получаемых денежных средствах, их освоении, о программах, которые работают или будут разработаны в городе в области образования. Нет информации о строительстве детских садов и школ, финансирование которых предусмотрено в ФЦП «Социально-экономического развития РК и г.Севастополя до 2020г.». Это порождает слухи, разговоры, недопонимание политики властей и государства в целом.
Принятие Закона Севастополя «Об образовании в городе Севастополе» № 107-ЗС от 23.01.2015г., не решил проблем, возникших в отрасли, и не повлиял на работу Управления. Нормативные акты к Закону практически не разработаны.
До сих пор отсутствует штатное расписание в школах города, что не даёт возможности заключать договора с работниками образования.
Отсутствие нормативной базы к ЗС «Об образовании в городе Севастополе» № 107 –ЗС ставит под сомнение выживание школ в современных условиях, что также является причиной недовольства граждан.
С августа 2014 года сайт Управления не работает, отсутствуют контактные телефоны, информация о часах приема специалистов по личным вопросам, не ведётся аналитическая работа по прогнозируемым показателям. У учителей и родителей возникает много вопросов, на которые они не могут найти ответов.
Родительской общественностью выявлены случаи неэффективной работы в школах города по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию учащихся. Недоработка Управления образования в вопросе безответственного отношения к преподаванию предмета «Севастополеведение» привело к тому, что он стал необязательным и преподается только в 50% школ города. Причём, нередко преподавание этого важного предмета было доверено бывшим учителям украинского языка, многие из которых ранее приехали в Севастополь из западных районов Украины и не поддержали события, произошедшие в марте 2014 года.
Кроме того в городе полностью отсутствует финансирование на проведение конкурсов, фестивалей, слётов, проводимых Центром военно-патриотического воспитания учащейся молодежи. Работники за свои средства вынуждены покупать призы, грамоты, подарки детям-победителям и участникам мероприятий.
До сих пор не продумана система поощрения одаренных детей, которая много лет существовала в Севастополе. Работники, которые занимались этими вопросами в Управлении образования, были уволены, а вновь назначенные ещё не определились со своими обязанностями.
Много вопросов вызывает созданная при ГУОН кадровая комиссия, в состав которой не входят представители общественности, а заседания проводятся в отсутствии начальника ГУОН. Рекомендации об освобождении от занимаемой должности принимаются без объяснения причин, при полном отсутствии открытости и гласности.
Так конфликтная ситуация с одиозными директорами школ № 24, 15, 26 дошла до абсурда. Сначала их уволили вполне обосновано, потом вернули. Зачем? Где же твёрдая позиция, уверенность, ответственность за свои действия? Противоправные деяния остались безнаказанными, и этот факт является примером бездействия власти.
Особо негативную реакцию педагогического персонала бюджетных учреждений образования вызвало сообщение о размерах заработных плат с 1 января 2015г., которые оказались на треть ниже, чем в декабре 2014г.



На протяжении первого квартала не производилось текущее финансирование школ, что привело к возращению традиции сбора денежных средств с родителей на школьные нужды.
Проблема устройства детей в дошкольные организации остается острой и вызывает негативную реакцию у граждан. Очередь составляет более 9 тысяч детей!
По данным ФЦП до 2020г. в Севастополе планируется построить пять детских садов, в этом году ввести в эксплуатацию детсад в Казачьей бухте на 300 детей и после ремонта откроется детсад на пр. Победы на 250 мест, но это не решит проблему. Начиная с августа 2014г., жители Гагаринского района обращалась в ГУОН по включению в Программу ремонта ДДУ детский сад № 4 по ул. Героев Бреста, 13, который более 15 лет не эксплуатировался, территория пришла в полное запустение, здание постепенно разрушается. В детских садах размещены суды (ул. Вакуленчука, д. 3) и СО МВД России по Гагаринскому району г.Севастополя (ул. Астана Кесаева) и др., если вернуть их детям, то очередь в детские сады станет вдвое меньше.
Развитие и реформирование системы образования Севастополя являются основными задачами, стоящими перед ГУОН Севастополя. И создание ответственного коллектива, радеющего за общее дело, состоящего из высококлассных специалистов, один из шагов на пути к поставленной цели. Как известно «кадры решают пусть не всё, но многое».
Однако, после справедливого увольнения начальника отдела управления общего среднего, дошкольного образования и воспитательной работы города Севастополя Журавлевой Н. А. на эту высвободившуюся должность в январе 2015 года была назначена Богомолова Елена Николаевна, впитав все худшее, что практиковалось до неё чиновниками образования, не стремится развивать и тем более реформировать систему образования Севастополя.
Родители и педагоги города Севастополя считают, что таким людям как Богомолова Е. Н. не место в образовании, а тем более в Городском управлении образования науки! Богомолова не один год исполняла обязанности директора УВК № 1. Наш город небольшой и, как правило, слухи разносятся быстрей, чем думают господа взяточники и мздоимцы. Поэтому не секрет, чтобы попасть в УВК № 1, нужно было заплатить немаленькую сумму денег «благотворительного взноса» равную 15 000 грн!
Что бы получить должность заведующей районо Ленинского района, Богомолова Е.Н. потратила не один год своей творческой жизни, оббивая пороги гороно, выбивая всеми способами себе должность. И оказавшись на этой должности, Богомолова начала свою «нечистоплотную деятельность».
На нее было возбуждено уголовное дело по детскому саду № 14, где она проводила махинации с территорией детского заведения, и только события Крымской весны помешали довести это дело до логического завершения.
Работая заведующей районо Ленинского района, Богомолова Е. Н. собирала мзду со всех учебных заведений Ленинского района, более того, когда она сама была занята, ей помогал муж, офицер украинской армии.
Уже в этом году в управлении образования, с подачи Богомоловой Е. Н., были накрыты столы для празднования Дня Защитника Отечества блюдами из детских садов, что неоднократно происходило и при Украине.
Если следовать букве закона, то Богомолова должна была так же отстранена от занимаемой должности, как директор 45-ой школы Баша Л. Г., ввиду службы её мужа в контрразведке, но видимо, закон не для всех одинаков и выходит, что одних увольняют, а других повышают в должности. Отсюда напрашивается вывод – Богомолова Е. Н. с кем-то «делится», а Баша Л. Г.– нет.
Малачлы А. К., директор гимназии № 24, занимается поборами и взятками, заявления и жалобы на нее «захламили» прокуратуру и следственный комитет, её должны были уволить давно, а она работает, и покрывает ее все та же Богомолова Е. Н.
Малачлы А. К. откупается налево и направо. Выходит, заплатив деньги вышестоящим чиновникам, можно работать в образовании нарушителям, вредителям и прочим не чистым на руку директорам школ? Ведь все махинации с незаконными сборами денежных средств Малачлы А.К. на лицо, а она продолжает работать.
Почему всё это происходит в нашем славном городе-герое Севастополе? Почему Корнейца В. И. справедливо уволили, а Богомолову Е. Н. несправедливо повысили?
Может уже пора навести порядок в образовании? Учитывая, что Богомолова Е. Н. посредственный специалист, поэтому Главное управление образования и науки ничего не потеряет, заменив её на компетентного и честного сотрудника, тем самым повысив свой рейтинг. Заодно, возможно, уйдут с ней и её сообщники: Панасенко Е. В., которая плакала от горя, когда мы выиграли референдум, Андрус Е. И. и другие укрочиновники, саботирующие работу управления образования.
Богомолова Е. Н., как паук плетёт свои сети, реально не понимая, что мы в России, а в России «отрыжка» украинской коррупции, которая осталась у неё навсегда, будет уничтожена. В эти сети попал вновь назначенный на должность начальника образования Оленченко И. В. Человек совершенно не компетентный в образовании, бывший военный, т.е. не управленец и не педагог. Поэтому, что нашепчет ему на ушко госпожа Богомолова, то он и выполнит. Она даже расписывается за Оленченко, что является уголовно наказуемым деянием.
И поэтому совершенно не понятно, кто из них двоих сегодня, является начальником ГУОН? Богомолова-кукловод? Почему так неэффективно работает это управление? Кто виноват, что такие ответственные должности заняли люди, не имеющие специальных знаний, умений и компетенций? Почему не был проведён конкурс по замещению вакантных должностей в ГУОН? Кто виноват, если Оленченко И. В. - протеже Пушкарёва А. Г., а Пушкарёв А. Г. ставленник Меняйло С. И.? И что делать? В итоге, как всегда, страдают дети. Они- то в чём виноваты? Кто ответит?
Разве мы за это боролись год назад?
Александра ПОЛИЩУК
Новости Севастополя

Материалы по теме:

Добавлено: 20 мар 2015 в 12:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Медведев рассказал об инфляции на три года вперед

Медведев рассказал об увеличении зарплат в России

Начались переговоры по транзиту газа через Украину

Античные «подвески» оказались инструментом для нанесения макияжа

Опубликовано видео задержания вооруженного мужчины, угрожавшего взорвать мост в Киеве

В Красноярске учитель ударил первоклассника. Следователи начали проверку

Рада планирует изменить правила игры на рынке оценки недвижимости

Анна Цуканова-Котт вышла замуж

Всплеск биоразнообразия в ордовике произошел из-за погибшего астероида

Приставы выставили на аукцион псалтырь и часы экс-губернатора Кировской области

Экс-начальника отдела «Матросской тишины» осудили на 12 лет колонии за вымогательство 11,5 млн

Блогерша проснулась от головной боли и узнала о смертельном заболевании

Анастасию Заворотнюк перевели из реанимации в обычную палату

Любовь Успенская провела время с Михаилом Ефремовым в Майами

Елена Воробей рассказала, что они с Игорем Корнелюком родились в одном роддоме

Лукашенко опроверг слухи о подготовке детей к транзиту власти

Бывшую жену Аршавина застукали целующейся с солистом "Иванушек"

Минприроды оценило стоимость запасов всей нефти в России

В российской поликлинике появились талоны «просто спросить»

В Кремле отказались комментировать создание в России черного списка судей

В Кремле прокомментировали претензии к подписанному на ЛГБТ-группы студенту

Неделя моды в Милане: Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Кэндис Свейнпол и другие на показе Max Mara

Последние новости
Похудение нереально даже на диете: ученые назвали скрытый фактор, не дающий похудеть Похудение нереально даже на диете: ученые назвали скрытый фактор, не дающий похудеть Создатели мусорного полигона «Шиес» взялись переубедить его противников Создатели мусорного полигона «Шиес» взялись переубедить его противников На Урале активисты ищут сбежавшего от хозяина кота с уголовными татуировками На Урале активисты ищут сбежавшего от хозяина кота с уголовными татуировками "Некрасивая": дочь Виктории Бони раскритиковала внешность матери, высмеяв ее прыщи "Некрасивая": дочь Виктории Бони раскритиковала внешность матери, высмеяв ее прыщи В Москве высокопоставленных чиновников Минкульта задержали по делу о мошенничестве В Москве высокопоставленных чиновников Минкульта задержали по делу о мошенничестве Жителей Грузии опросили о влиянии запрета на авиасообщении с Россией Жителей Грузии опросили о влиянии запрета на авиасообщении с Россией Боровшийся с геями российский вуз заподозрили в массовой слежке за студентами Боровшийся с геями российский вуз заподозрили в массовой слежке за студентами Россиянин отказался от шестерых детей после насилия и угроз жены Россиянин отказался от шестерых детей после насилия и угроз жены Кремль прокомментировал срыв Киевом соглашения по Донбассу Кремль прокомментировал срыв Киевом соглашения по Донбассу Москалькова не увидела политики в деле Устинова Москалькова не увидела политики в деле Устинова Бельгийский истребитель F-16 разбился на северо-западе Франции Бельгийский истребитель F-16 разбился на северо-западе Франции МИД Германии подтвердил, что конференция по Ливии состоится МИД Германии подтвердил, что конференция по Ливии состоится Лив Тайлер, Брэд Питт и другие на премьере фильма "К звездам" в Лос-Анджелесе Лив Тайлер, Брэд Питт и другие на премьере фильма "К звездам" в Лос-Анджелесе