» » Захарченко: «Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского — ДРК»

Захарченко: «Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского — ДРК»


Новости 24 марта. Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики, предложил Игорю Коломойскому, олигарху и губернатору Днепропетровской области создать Днепропетровскую республику Коломойского, или ДРК.
«Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского — ДРК. Это будет справедливо. А почему нет? ДНР есть. ДРК — хорошая республика… Коломойский де-факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться», — объяснил Захарченко.
Коломойский 22 марта заявил, что главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко – реальная власть, независимо от того как к ним относятся в Киеве.
Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, в своих комментариях заметил: «Это сигнал для Порошенко, нежели для нас. Здесь определяются позиции. В очередной раз Коломойский бьёт по авторитету Порошенко. Президент Украины заявляет, что там террористы и оккупанты, а Коломойский его останавливает: «Нравится — не нравится, но это реальная выборная власть».
Верховная рада, с намерением урегулировать вопрос выплаты дивидендов, 19 марта внесла поправки в закон об акционерных обществах, что послужило причиной ссоры между украинскими властями и Коломойским. Еще бы, ведь в этом случае олигарх лишается права контроля над компанией «Укрнафта».
Эксперты сделали вывод, что на Украине «идет процесс активной и видимой феодализации общественной жизни и государственного управления, как логичное завершение череды событий: начиная с изгнания президента Виктора Януковича и Майдана и заканчивая нынешним реальным противостоянием между днепропетровским олигархом Игорем Коломойским и президентом страны Петром Порошенко».
«Действия Коломойского как раз объясняются тем, что группа (олигархов — примечание источника) прекрасно понимает, что не будет никакого вооружённого противостояния. Более того, центральная власть Украины сегодня не является таким уж значимым игроком», — высказал свое мнение украинский политолог Сергей Слободчук.


Материалы по теме:

Добавлено: 24 мар 2015 в 23:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Представительница Таиланда стала победительницей конкурса "Мисс Интернэшнл — 2019"

Филипп Киркоров, Надежда Оболенцева, Виктория Шелягова на презентации детских десертов

В сети обсуждают нежный жест принца Уильяма по отношению к Кейт Миддлтон: видео

Контактная группа сняла все препятствия на пути к встрече в нормандской формате

Миссия МВФ начнет работу в Киеве 14 ноября

На Донбассе получили ранения два украинских военных

Хирург Лео Бокерия стал новым героем проекта ФАН о патриотизме

Мальта разрешила террористам ПНС отлавливать в своих водах покинувших Ливию мигрантов

Депутат ГД назвал госпереворот в Боливии карательной операцией США

У историка-расчленителя объявились защитники

Политолог назвал причину двукратного роста доверия россиян к главам регионов

Сокурсник убитой аспирантки рассказал о ее отношениях с историком-расчленителем

Экспериментальный беспилотный автомобиль "Яндекса" попал в ДТП

ФОМ: индикатор доверия россиян к губернаторскому корпусу вырос в 2 раза

Фигурант дела об угрозах судье Вересов признал вину

Для улучшения Крыма потребуются десятки миллиардов рублей

Участник «Северного потока-2» сумел избежать штрафа

Китай нанес мощный удар по главной экономике Европы

Танцовщица очаровала спортивных фанатов и нажила армию поклонников

Из России стали выводить гораздо меньше денег

Найден новый способ потратить миллиарды российских резервов

Россиянам пообещали снижение цен на мясо

Последние новости
Екатеринбуржец подал в суд, узнав, что шоколад Milka делают не в Альпах Екатеринбуржец подал в суд, узнав, что шоколад Milka делают не в Альпах Екатерина Андреева похвасталась, что наркоман принял ее за родную сестру Екатерина Андреева похвасталась, что наркоман принял ее за родную сестру Россия вместе с Китаем будет строить метро во всем мире Россия вместе с Китаем будет строить метро во всем мире Любители студенток Вишневский и Соколов в стенах вузов пропагандировали русофобию Любители студенток Вишневский и Соколов в стенах вузов пропагандировали русофобию Лурье не исключил, что Светов и Вишневский выродятся в расчленителя Соколова Лурье не исключил, что Светов и Вишневский выродятся в расчленителя Соколова Розыскиваемый при Каддафи преступник получил дожность в ПНС Ливии Розыскиваемый при Каддафи преступник получил дожность в ПНС Ливии В ЕС отреагировали на разведение войск на Донбассе В ЕС отреагировали на разведение войск на Донбассе Объяснен поступок бросившего Бриенну Джейме в «Игре престолов» Объяснен поступок бросившего Бриенну Джейме в «Игре престолов» Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос по делу об импичменте Трампа Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос по делу об импичменте Трампа В России описали последствия отмены экзаменов в школах В России описали последствия отмены экзаменов в школах Россиянин с ножом отнял у врача скорой чемодан с лекарствами Россиянин с ножом отнял у врача скорой чемодан с лекарствами Названы российские регионы с риском «мусорного коллапса» Названы российские регионы с риском «мусорного коллапса» МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего лица МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего лица