Актуально
Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии полиомиелита спас Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест Киев поставил России условия для переговоров Киев поставил России условия для переговоров Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли провокацией Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией улучшились после ЧМ-2018» Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве В Египте прошли похороны экс-президента Мурси В Египте прошли похороны экс-президента Мурси Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Кудрин назвал сверхострую проблему России Кудрин назвал сверхострую проблему России Больных и бездомных россиян захотели накормить почти Больных и бездомных россиян захотели накормить почти просроченной едой Кремль ответил Зеленскому Кремль ответил Зеленскому Зеленский схлестнулся с Германией из-за «Северного потока-2» Зеленский схлестнулся с Германией из-за «Северного потока-2» С россиянки потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме С россиянки потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме
» » Где в Севастополе можно бесплатно вылечить зубы?

Где в Севастополе можно бесплатно вылечить зубы?

В городе всего три зубных поликлиники работают по системе ОМС. Какие процедуры делают бесплатно, и можно ли рассчитывать на страховую помощь в частной клинике? Ситуацию комментируют руководитель Фонда ОМС в Севастополе, врач-стоматолог и пациент.
«Вся стоматологическая помощь, связанная с хирургическим лечением и терапевтическим, проводится по системе ОМС. Рентгеновские снимки, какие-то дополнительные обследования делаются пациентам бесплатно. Ни в какие частные клиники отправлять их не должны. Если отправляют, то должны возместить. Берете чеки, обращаетесь в страховую организацию. И больница будет возмещать стоимость, потому что им деньги за это отдали», — говорит руководитель Фонда ОМС в Севастополе Татьяна Гроздова.
Что же не входит в систему ОМС? «В систему ОМС не входят различные виды имплантации для зубов, и не входит ортодонтия — восстановление зубов, — поясняет Татьяна Гроздова. — Те услуги, которые идут по другим системам финансирования. Есть льготное обеспечение инвалидов Великой Отечественной войны и других категорий, в частности по протезированию», передают «Примечания».
В реестре медицинских организаций, работающих по системе ОМС в Севастополе, только три учреждения:
Стоматологическая поликлиника № 1, ул. Бутакова, 40;

Стоматологическая поликлиника № 2, ул. Надеждинцев, 20;

Детская стоматология, ул. Ленина, 22.
В регистратуре Стоматологической поликлиники № 1 на ул. Бутакова, 40 нам пояснили, что действительно при наличии полиса вся необходимая стоматологическая помощь, терапевтическая и хирургическая, будет оказана бесплатно. Запись ежедневная, начинается с 7:30. Необходимо подъехать в регистратуру с полным набором документов: паспорт, полис ОМС, СНИЛС и их ксерокопии. Пациента запишут к врачу и заведут карточку.
На севастопольском форуме жительница Волгограда описывает обращение в муниципальную стоматологическую клинику: все бесплатно, только «отдали 1700 за фотопломбу и 300 за хорошую анестезию». Так все-таки без денег качественного лечения не получить?
На вопрос «Какие материалы используются при лечении по системе ОМС, и нужно ли платить дополнительно за обезболивание или «продвинутые» пломбы?» регистратор стоматологии на Бутакова поясняет: «Все вопросы о ходе лечения и материалах вы можете задать своему лечащему врачу. За анестезию ничего у нас не доплачивают. А какое лечение без анестезии? Мы сейчас никаких денег за лечение не берем. И кассы у нас нет».
На вопрос о протезировании нам ответили, что сейчас в поликлинике просто нет протезистов. Но в скором времени они обязательно будут. Протезирование не входит в систему ОМС, но льготникам будет делаться бесплатно.
В других регионах России частные стоматологические клиники принимают активное участие в работе по системе ОМС. В севастопольском реестре нет ни одной частной стоматологии. На вопрос «Почему?» Татьяна Гроздова отвечает просто: «Частные клиники имеют право работать по ОМС, но ни одна стоматологическая частная клиника Севастополя не вошла в систему ОМС. Побоялись, хотя мы предлагали всем, проводили совещания. ОМС — это контроль за качеством оказываемой помощи. А частные клиники разные бывают. Они не хотят показывать, что и как они делают, потому что пациент может потребовать возмещения за некачественно оказанную медицинскую помощь». При этом в одной из частных клиник признались, что фактически такого предложения никто не озвучивал.
Один из врачей государственной стоматологической поликлиники поделился с «Примечаниями» своим личным мнением о работе по системе ОМС на условиях анонимности: «Сейчас у нас только самые простые пломбировочные материалы. Об эГде в Севастополе можно бесплатно вылечить зубы?стетике речи нет вообще. Из обезболивающих дали лидокаин. А он не всех берет. Подобрать что-то более действенное для таких пациентов попросту нет возможности. У нас четкие стандарты на время приема пациентов, у хирурга-стоматолога, например, на каждого всего 12 минут. Это и руки помыть, и перчатки надеть, и осмотреть...
Если зуб сложный, то, понимаете, врач не будет его лечить, проще удалить и отправить человека потом на протезирование. В платной же клинике зуб постараются сохранить. Объяснят, что ненадолго, но люди осознанно на это идут и готовы платить, чтобы проходить два-три-пять-десять лет со своим зубом. Говорить пациенту об этом не положено. Могут приравнять к «навязыванию платных услуг».
За каждого пациента врач получит 62 рубля зарплаты. Но дело не в деньгах. Маленький кариес — это стопроцентный результат, возьмешься сделать что-то более сложное — потом будут жалобы. И от очереди в коридоре, и от пациента, которому сделать «за бесплатно», но надолго, такими материалами я просто не смогу. Получается не помощь, а... Надеемся, со временем все наладится».
Новости Севастополя

Материалы по теме:

Добавлено: 27 мар 2015 в 10:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Экс-полузащитник «Спартака» и «Локомотива» стал игроком «Олимпа»

Дзюба провел тренировку с бойцами ММА

Трамп официально объявил об участии в выборах-2020

Ведущий шоу «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров: «Я два года скрывал свою любовь»

Авторов видео катастрофы SSJ-100 наказали

Старших лейтенантов уравняют

ГП Венесуэлы начала расследование против оппозиции

Около трех десятков человек пострадали при землетрясении в Японии

Бразилия - Венесуэла. Рондон едва не открыл счет в матче (видео)

Бразилия - Венесуэла. Дальний удар Мачиса (видео)

Бразилия - Венесуэла. Два удара Дани Алвеса (видео)

Евгения Феофилактова изменит подход к воспитанию сына

Саймон Марданшин рассказал о своей национальности и вероисповедании

«Каждый день молюсь за мужа»: Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии Алибасова

Леша Безус отказался от самоудовлетворения и увлекся индийскими практиками

Опустела без тебя земля: смерть супруга и рак лишили Майю Кристалинскую голоса

Экономика ЕС оправилась от российских контрсанкций

Характер у них самый загадочный: люди какой группы крови непредсказуемы, рассказала эзотерик

Косачев прокомментировал слова Меркель относительно возвращения РФ в ПАСЕ

Воздух и питьевая вода в Ростовской области признаны одними из самых грязных в России

Волкер анонсировал визит в Киев

Названы опасные привычки женской интимной гигиены

Последние новости