Актуально
Россия способна решить проблемы целых регионов Африки Россия способна решить проблемы целых регионов Африки Россияне раскритиковали мясную ассоциацию за идею запретить Россияне раскритиковали мясную ассоциацию за идею запретить ввозить хамон и пармезан МЧС РФ доставило 30 тонн гуманитарной помощи в Зимбабве МЧС РФ доставило 30 тонн гуманитарной помощи в Зимбабве Традиции и обычаи Пасхи Традиции и обычаи Пасхи В МИД Турции осудили заявление Трампа в честь Дня памяти В МИД Турции осудили заявление Трампа в честь Дня памяти жертв геноцида армян Министр обороны ЦАР призвала другие страны помочь в борьбе Министр обороны ЦАР призвала другие страны помочь в борьбе с террористами Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием Красный Крест рассказал о возможном расширении операции в Красный Крест рассказал о возможном расширении операции в Ливии Гороскоп на май 2019 года Гороскоп на май 2019 года Глава ДНР Денис Пушилин высказался об упрощении выдачи Глава ДНР Денис Пушилин высказался об упрощении выдачи российских паспортов жителям Донбасса Леонардо Ди Каприо получит роль в новом фильме Гильермо Леонардо Ди Каприо получит роль в новом фильме Гильермо дель Торо Семья Джона Толкина открестилась от фильма о писателе Семья Джона Толкина открестилась от фильма о писателе Какой сегодня праздник: 25 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 25 апреля 2019 года Боевики активно обустраивают засады в "серой зоне" - Боевики активно обустраивают засады в "серой зоне" - разведка Виктор Янукович надеется вернуться на Украину Виктор Янукович надеется вернуться на Украину Навальный потратил 47 миллионов с биткоин-кошельков на отдых Навальный потратил 47 миллионов с биткоин-кошельков на отдых

Запад отбросил Украину на 300 лет назад, — польский СМИ

Государственный переворот на Украине преследовал лишь одну цель: уничтожить украинский промышленный потенциал.


В результате страна лишилась того, что с таким трудом создавалось на протяжении 300 лет, и стремительно превращается из индустриальной державы в «мировую помойку», констатирует Obserwator Polityczny.


Прежде всего, стоит принять во внимание возможность внешнего воздействия на те события, которые произошли в Киеве. Ведь ни для кого не является тайной, что «оранжевая революция» (в 2004 году — ред.) была стимулирована некоторыми западными факторами. Похоже было и на этот раз.


«И если мы примем гипотезу западного стремления к государственному перевороту и революции на Украине, то следует задаться вопросом, почему Запад решился на такой шаг? Какова цель Запада в настоящих действиях?» — пишет Obserwator Polityczny.


Непосредственной целью Запада является ослабление российского производительного потенциала, так как Украина заморозила сотрудничество в сфере военной промышленности с Российской Федерацией. Эти действия нацелены на то, чтобы Украина и ее потенциал перестали укреплять потенциал России, частью которой с начала индустриальной эры она была. И не имеет значения то, перестанут ли сотрудничать украинские фабрики с российскими, будут они уничтожены в ходе военных действии или разворованы в рамках реструктуризации экономики.


«План минимум предполагает уничтожение украинского потенциала, сведение его к нулю, в особенности в контактах с Россией. Оптимальный план — это сохранение части потенциала и осуществление реструктуризации, то есть на практике взятие под контроль главные предприятия. План максимум — это взятие под контроль самого лучшего и трансформация всего этого в постиндустриальное месиво, похожее на то, что мы имеем в Польше, лишенной промышленности в результате трансформации», — отмечает польское издание.


По сути, гражданская война, которая была начата с атаки правительственных войск и батальонов олигархов на самый главный промышленный регион страны, — это запланированная операция уничтожения украинской промышленности, которая является наследием 300-летних усилий и стараний российского государства во благо повышения цивилизационного уровня украинских земель, подчеркивает Obserwator Polityczny.


А сейчас это все осталось лишь «запахать». Похожий сценарий имел место в Югославии, а точнее, в Сербии, промышленные предприятия и ключевые элементы инфраструктуры которой были жестоко уничтожены налетами НАТО. Это случилось совсем недавно, и об этом никто не хочет вспоминать, ведь это не повод для гордости. «А сегодня Украина сама лишила себя своего потенциала, уничтожив его большую часть», — отмечает издание.


По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 05 апр 2015 в 21:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Народные праздники в мае 2019 года - 02:39

СМИ США прокомментировали требование «Конкорда» привлечь к ответственности Барра и Мюллера - 02:35

Путин принял приглашение Ким Чен Ына посетить КНДР - 02:20

Зеленскому рано получать цветы, заявил Небензя - 02:10

Писатель Быков связал свою госпитализацию с отравлением - 02:02

Эксперт объяснил, почему США не перестанут обвинять Россию во вмешательстве в американские выборы - 02:00

Какой сегодня праздник: 26 апреля 2019 года - 01:27

Небензя объяснил спрос среди жителей Донбасса на гражданство РФ - 00:53

Министр иностранных дел Венесуэлы прокомментировал данные о российских военных в стране - 00:32

Лунный день сегодня 26 апреля 2019 года - 00:25

Специалисты назвали неожиданный способ похудения без диет и тренировок - 00:03

Рада ужесточила наказание за незаконную вырубку лесов - 23:40

Гутерреш позитивно отнесся к встрече Путина и Ким Чен Ына - 22:47

Макрон призвал сократить Шенгенскую зону - 22:37

Верховная Рада увеличила штрафы за незаконную вырубку леса - 22:30

СМИ сообщили о гибели 19 горняков при взрыве в луганской шахте - 22:29

Защита «Конкорда» потребовала завести уголовное дело на генпрокурора Барра и спецпрокурора Мюллера - 22:27

Главный приз ММКФ достался фильму из Казахстана - 22:06

Расследование ведется в отношении Facebook из-за хранения паролей пользователей - 21:48

Еврокомиссия опровергла фейки «Би-би-си» о «следе РФ» в выборах Мадагаскара - 21:48

Российские политтехнологи спасли Судан от бойни на улицах, которую ждал Запад - 21:01

Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить дефицит стеклотары в Крыму - 20:58

ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов - 20:47

"Нафтогаз" озвучил свое предложение РФ по транзиту газа - 20:36

Последние новости
Пасха 2019: что можно и что нельзя делать 28 апреля Пасха 2019: что можно и что нельзя делать 28 апреля Зампостпреда РФ при ООН назвал Порошенко «уткой без ног» Зампостпреда РФ при ООН назвал Порошенко «уткой без ног» Великая суббота 27 апреля 2019 года: как правильно подготовиться к Пасхе Великая суббота 27 апреля 2019 года: как правильно подготовиться к Пасхе Путин назвал односторонние санкции проявлением экономического протекционизма Путин назвал односторонние санкции проявлением экономического протекционизма Летевший в Таиланд самолет вынужденно возвратился в красноярский аэропорт Летевший в Таиланд самолет вынужденно возвратился в красноярский аэропорт Похудеть помогает очень необычный метод: ученые раскрыли «прерывистый» способ похудения Похудеть помогает очень необычный метод: ученые раскрыли «прерывистый» способ похудения Украинский «Нафтогаз» признал свою беспомощность без российского газа Украинский «Нафтогаз» признал свою беспомощность без российского газа Церемония возложения венка Ким Чен Ыном отменена во Владивостоке Церемония возложения венка Ким Чен Ыном отменена во Владивостоке Лунный календарь цветовода на май 2019 года Лунный календарь цветовода на май 2019 года Украина остановила транзит нефти из России Украина остановила транзит нефти из России Женский гороскоп на неделю с 29 апреля по 5 мая 2019 года Женский гороскоп на неделю с 29 апреля по 5 мая 2019 года Замалчивание Чернобыльской катастрофы привело к плачевным последствиям, пишут СМИ Замалчивание Чернобыльской катастрофы привело к плачевным последствиям, пишут СМИ Российские спасатели прибудут в ЛНР для ликвидации последствий ЧП на шахте Российские спасатели прибудут в ЛНР для ликвидации последствий ЧП на шахте