Актуально
«Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств на восстановление Донбасса Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали еще крепче» Джорджа Клуни заподозрили в измене Джорджа Клуни заподозрили в измене Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева Турция ликвидировала 525 курдских боевиков в ходе операции Турция ликвидировала 525 курдских боевиков в ходе операции в Сирии Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Даша Пынзарь пересмотрела свои взгляды на воспитание детей Даша Пынзарь пересмотрела свои взгляды на воспитание детей Лагерь беженцев «Аль-Хол» с руки курдов и США стал Лагерь беженцев «Аль-Хол» с руки курдов и США стал «инкубатором» боевиков ИГ* Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между курдскими боевиками и ИГ* Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров В Москве открыли Pop-Up пространство Aizel x Team Putin В Москве открыли Pop-Up пространство Aizel x Team Putin Путин рассказал о превосходстве гиперзвукового оружия России Путин рассказал о превосходстве гиперзвукового оружия России ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции
» » В Испании провели сложнейшую операцию по пересадке и реконструкции лица

В Испании провели сложнейшую операцию по пересадке и реконструкции лица






В испанском госпитале Vall d’Hebron, расположенном в Барселоне медикам удалось провести сложнейшую в мире операцию по реконструкции и пересадке лица. В общей сложности операция заняла 27 часов, всего в ней было задействовано 45 специалистов: медсестер, анестезиологов и хирургов, не считая консультантов.
Помощь специалистов понадобилась 45-летнему мужчине, который на протяжении 20 лет страдал от артериовенозной мальформации. При этом расстройстве кровь из артерий сразу поступает в вены, не отдавая необходимые вещества в ткани и органы. В результате из-за отсутствия необходимого питания, лицо мужчины подверглось сильным деформациям, в результате чего у него возникли серьезные проблемы со зрением и речью.
В ходе длительной операции медики пересадили пациенту мышцы носа, челюсти, губ, кожу, ткани, отвечающие за восприятие вкуса, зубы. Операция была проведена успешно и пациент чувствует себя прекрасно. На сегодняшний день мужчина уже находится дома и периодически посещает больницу для проверок. Врачи уверены, что в скором времени пациент вернется к полноценной жизни.




Фото: vitaportal.ru







По материалам rrnews.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 06 апр 2015 в 02:26, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Приморье администрация заплатит за каждый пострадавший дом от паводка по 10 тыс. рублей

Избирком Екатеринбурга подсчитал 50% опросных листов. Больше половины участников одобрили

«Геномный иммунитет» был открыт благодаря заражающему коал вирусу

Материалы об издевательствах над животными смогут блокировать без суда

Элтон Джон рассказал о психической болезни Майкла Джексона

В московском отеле пройдет бал-перформанс AfterHalloween

Россиянам раскрыли негативные последствия работы в офисе

Названы любимые домашние заготовки россиян

Преемница Меркель порассуждала о Крыме

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 14 по 20 октября 2019 года

Таня Кирилюк знает, как притягивать деньги

«Коммерсант»: судья КС РФ усомнился в «репутации» дипломов российских вузов

Число погибших от тайфуна «Хагибис» выросло до 44 человек

«Коммерсант»: суд вынес приговор по делу о хищении 250 млн рублей. Один из подсудимых освобожден в

Минздрав сообщил о снижении смертности россиян от алкоголя на 30%

Самые нелепые диеты звезд

Отар Кушанашвили: «Представьте ужас, в котором живет семья Насти Заворотнюк»

Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

Астраханская собака Муха прославилась на страну

В Крыму дали оценку возможности передачи Украине задержанных кораблей

Россиянам напомнили об удвоении зарплаты в праздники

Российский фрегат провел стрельбы «Калибрами» на востоке Средиземноморья