Актуально
Ставки растут: россияне за год вложили в спорт более Ставки растут: россияне за год вложили в спорт более триллиона рублей Поддельные купюры принесли петербуржцу миллион и уголовное Поддельные купюры принесли петербуржцу миллион и уголовное дело Лунный день сегодня 15 февраля 2019 года Лунный день сегодня 15 февраля 2019 года Трамп объявит режим ЧП на границе США с Мексикой Трамп объявит режим ЧП на границе США с Мексикой «ВКонтакте» устранила уязвимость, повлекшую сбой в «ВКонтакте» устранила уязвимость, повлекшую сбой в социальной сети Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно от них избавиться Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие костюмы Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного ресурса в Венесуэле Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA и Citgo Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву земли из Донбасса Мантра, очищающая чакры Мантра, очищающая чакры Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста неонацизма на Украине Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает в Венесуэлу Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по вооружениям

Планетологи раскрыли тайну необычных водных «щупальцев» и «рек» в кольцах Сатурна





Интересные и необычные водные «щупальца» и «реки» в кольцах, а также в окрестностях Сатурна — это продукты извержений гейзеров на поверхности Энцелада.
Планетологи выяснили, что необычные ленты, образованные из частичек воды и льда, обнаруженные недавно в окрестностях Сатурна, а также в его кольцах, это продукты извержения гейзеров на поверхности спутника планеты — Энцелада.
Такие своеобразны «щупальца» поставляют для второго внешнего кольца планеты-гиганта воду, более того, они являются её основным поставщиком. Как утверждают астрономы, теперь в из возможностях оценить сколько жидкости попадает со спутника на орбиту Сатурна. А это позволит понять как долго, в данных условиях, сможет просуществовать подледный океан спутника.
Ещё с момента открытия гейзеров на спутнике Сатурна и обнаружения там «щупалец» (2005-2006 гг соответственно), ученые предполагали, что они причастны к большим запасам воды во втором внешнем кольце (Е) планеты-гиганта. Пары в этом кольце, который кстати Сатурн постоянно притягивает всё ближе к своей атмосфере, становятся причиной зарождения мощнейших штормов каждые 30 лет.
Планетологи, сравнив снимки Энцелада, которые были получены камерами спутников в разные времена, показали, что гейзеры спутника Сатурна и правда связаны с "щупальцами" и "реками" воды в том самом кольце. Посмотрев, можно увидеть, что на каждом новом снимке, есть новые потоки частичек льда и нет старых «щупальцев», а их появление и исчезновение всегда сопровождается изменениями в рисунке гейзеров на поверхности спутника планеты-гиганта. Астрономы провели невероятные работы и смогли вычислить где источник каждого «щупальца» и собственно как такие «реки» впадают во второе внешнее кольцо.
Как заявили ученые, это открытие поможет им узнать всё о последнем океане на Сатурне.




Риа-Новости

фото: rpidelavalleeduceou







По материалам rrnews.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 16 апр 2015 в 10:55, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Сестра британского министра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit - 17:59

Савченко созывает украинцев на новый «майдан» - 17:59

СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР - 17:44

Самый простой способ похудения без диет назвали эксперты: как похудеть быстро и легко - 17:36

Сестра экс-главы МИД Британии обнажилась в эфире политического ток-шоу в знак протеста - 17:29

Порошенко «позаимствовал» избирательный лозунг у Путина - 17:07

В Чечне начали "охоту" на гражданских в камуфляжной одежде - 16:56

Полиция Украины за сутки получила 74 сигнала о предвыборных нарушениях - 16:53

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви - 16:45

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви на два месяца - 16:25

Тимошенко обсудила с Волкером урегулирование Донбасса - 16:13

Порошенко заявил о необходимости усилить давление на Россию - 16:12

США упрекнули союзников в покупке вооружений у противников - 16:01

Телеведущая детально описала, как у нее украли почти 100 тысяч с карты "Альфа-Банка" - 16:00

США считают Иран главным спонсором терроризма в мире - 15:56

Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России - 15:56

Германия поддержала новые антироссийские санкции - 15:01

Глубокие разногласия: МИД Британии высказался об отношениях с РФ - 14:41

В Подмосковье простились с Сергеем Захаровым - 14:32

Пенс предостерег участников НАТО от покупки оружия у противников США - 14:27

Турция отказалась отменить покупку С-400 в обмен на сделку с США - 14:15

Гуаидо пытается установить дипотношения с РФ и КНР - 14:15