Актуально
Россиянам предложили способ не платить штрафы в ГИБДД Россиянам предложили способ не платить штрафы в ГИБДД Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Украиной заключенным На полицейских завели дело за пытки россиянина током со На полицейских завели дело за пытки россиянина током со словами «Как без этого?» Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в митингах Болгария передумала мешать «Турецкому потоку» Болгария передумала мешать «Турецкому потоку» Экономист: отказ Ирана и России от SWIFT вызовет рост Экономист: отказ Ирана и России от SWIFT вызовет рост расчетов в нацвалютах Российские бомбардировщики пролетели над Европой Российские бомбардировщики пролетели над Европой Белоруссия решила «разбавить» российскую нефть Белоруссия решила «разбавить» российскую нефть ООН призывает Украину принять закон о национальных ООН призывает Украину принять закон о национальных меньшинствах ООН и ВОЗ поставляют медикаменты в отдаленные районы Ливии ООН и ВОЗ поставляют медикаменты в отдаленные районы Ливии Электронные сигареты унесли еще одну жизнь Электронные сигареты унесли еще одну жизнь Шойгу обсудил сотрудничество с министром обороны Казахстана Шойгу обсудил сотрудничество с министром обороны Казахстана Ведущие «Орла и Решки» Антон Лаврентьев и Алина Астровская Ведущие «Орла и Решки» Антон Лаврентьев и Алина Астровская собираются пожениться Европа побоялась бороться с кризисом Европа побоялась бороться с кризисом В НАТО обвинили Россию в разработке новых ракет В НАТО обвинили Россию в разработке новых ракет Ветераны АТО задержали российский уголь на Украине Ветераны АТО задержали российский уголь на Украине
» » Украина отдалась на растерзание производителям ГМО

Украина отдалась на растерзание производителям ГМО

Долгое время на Украине существовал запрет на выращивание генно-модифицированных растений и продажу земли иностранцам. Однако после заключения договора об ассоциации с ЕС все может измениться и американцы засеют украинские черноземы ГМО-культурами, от которых отказались в Европе, пишет Washington Post.

«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции – ключ к тому, чтобы ее недоразработанные черноземные земли расцвели», - пишет Washington Post. Однако Россия уверена, что все эти разговоры о развитии сельского хозяйства – секретный заговор транснациональных компаний, которые хотят завоевать весь мир.

Запад намерен выращивать на Украине генно-модифицированные зерновые, заявил на встрече в рамках ШОС глава российского Совбеза Николай Патрушев. И, по его словам, это бесплодный труд, поскольку в Европе подобные продукты не одобрят. «Становится все яснее, что западные страны не планируют восстанавливать украинскую экономику. Они скорее собираются превратить Украину в аграрную страну», - приводит издание слова российского политика.

Украина во многом ставит на сельское хозяйство, стараясь обновить свое производство, отмечает издание. Раньше эта сфера обеспечивала пятую часть всей экономики страны, но теперь она сократилась в два раза, хотя больше половины всех земель на ее территории – пахотные. И тем не менее Украина остается крупнейшим производителем пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы.

Производство генно-модифицированной продукции долгое время было на Украине запрещено, равно как и торговля сельскохозяйственными угодьями. До настоящего времени иностранцы могли только арендовать землю, но соглашение об ассоциации Украины и ЕС, вероятно, изменит ситуацию. В его тексте есть положение о том, что Украина соглашается сотрудничать в сфере сельского хозяйства, что будет включать в себя «продвижение современного и сбалансированного сельскохозяйственного производства, включая расширение использования методов производства экологически чистых продуктов и применения биотехнологий».

И крупнейшая компания, которая занимается подобными технологиями, Monsanto, уже выразила свою заинтересованность в сотрудничестве с Украиной. «Это означает, что Украина отдалась на растерзание производителям ГМО», - пишет Washington Post, отмечая, что ведущие европейские страны: Австрия, Франция, Германия, Греция, Венгрия и Люксембург – выступают против генно-модифицированной продукции.





По материалам vesna-info.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 16 апр 2015 в 22:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Взорвавшийся вейп поджег россиянина

Кремль прокомментировал данные об угрозе срыва нормандского саммита

Wi-Fi в метро призвал россиян спасти страну

В России предложили ввести ограничение по нанесению татуировок

В ПФР уточнили, какие льготы положены россиянам за повышение пенсионного возраста

Характер мужчины сможет раскрыть самая “пикантная” часть его гардероба - мнение психологов

Транзит газа: в Кабмине озвучили позицию Украины

BMX-велодромы могут появиться в каждом округе Москвы, заявил Собянин

Путин встретится с президентом Египта в октябре в Сочи

Видео задержания браконьеров из КНДР появилось в сети

Родители не захотели отдавать дочь в светскую школу и инсценировали ее похищение

"Кто тебе дал право, бессовестная": Пугачева резко отчитала Собчак за хамство

Су-57 оснастят криптозащитой

Мэрайя Кэри с бойфрендом Брайаном Танакой на презентации в Лос-Анджелесе

Элитный детский сад и штат прислуги: роскошная жизнь близнецов Аллы Пугачевой и Максима Галкина

Цеков напомнил, что закон един для всех и травмировавший омоновца Устинов — не исключение

Центр детской онкологии и гематологии построят в Новокузнецке

Трамп распорядился расширить санкции против Ирана

Украина начинает масштабный отвод войск от линии разграничения на Донбассе

"Заслуженный осеменатор России" заявил Елене Малышевой о важности "длины черенка"

Россия вновь сократила долю ценных бумаг США в своих резервах

В Крыму высмеяли новый украинский план по возвращению полуострова

Последние новости
Том Хиддлстон получил пощечину от Криса Хемсворта на съемках "Мстителей" Том Хиддлстон получил пощечину от Криса Хемсворта на съемках "Мстителей" Улыбающийся ежик-путешественник стал звездой Instagram Улыбающийся ежик-путешественник стал звездой Instagram У звезды "Дома-2" Марины Африкантовой опухло лицо из-за увлечения "уколами красоты" У звезды "Дома-2" Марины Африкантовой опухло лицо из-за увлечения "уколами красоты" Тайно снятая жизнь за решеткой наделала шума в сети Тайно снятая жизнь за решеткой наделала шума в сети Милена Безбородова намекнула на нового поклонника Милена Безбородова намекнула на нового поклонника «Бинго бум»: Сандра О, Джейсон Бейтман и “Игра престолов” - главные претенденты на премию Эмми «Бинго бум»: Сандра О, Джейсон Бейтман и “Игра престолов” - главные претенденты на премию Эмми Общественники попросили не вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Минпросвещения отказалось Общественники попросили не вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Минпросвещения отказалось Депутат Госдумы и главы крупных СМИ обратились к генпрокурору в защиту Устинова Депутат Госдумы и главы крупных СМИ обратились к генпрокурору в защиту Устинова «Давайте дождемся апелляции»»: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал приговор «Давайте дождемся апелляции»»: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал приговор Павлу Устинову Трамп назвал имя сменщика Болтона Трамп назвал имя сменщика Болтона США нашли способ отомстить за атаку на Саудовскую Аравию США нашли способ отомстить за атаку на Саудовскую Аравию За беглых православных олигархов заплатят богатые россияне За беглых православных олигархов заплатят богатые россияне В России зафиксировали снижение цен В России зафиксировали снижение цен