Актуально
Умный шопинг: несколько советов для покупок детской одежды Умный шопинг: несколько советов для покупок детской одежды Дело семейное: Паулина Андреева и Федор Бондарчук на Дело семейное: Паулина Андреева и Федор Бондарчук на съемках сериала "Псих" Путин объяснил, зачем Россия помогает другим странам Путин объяснил, зачем Россия помогает другим странам В Госдуме оценили последствия для России от запуска новых В Госдуме оценили последствия для России от запуска новых кораблей NASA В Астрахани таинственный зверь напугал жителей одного из В Астрахани таинственный зверь напугал жителей одного из районов Первые фото Евгении Феофилактовой с женихом Первые фото Евгении Феофилактовой с женихом «Любимый сирийский командир Путина» оделся как российский «Любимый сирийский командир Путина» оделся как российский спецназовец Продажи Sukhoi Superjet рекордно обвалились Продажи Sukhoi Superjet рекордно обвалились Россиянам предложат джин и виски для здорового образа жизни Россиянам предложат джин и виски для здорового образа жизни Светлана Хоркина стала мамой во второй раз Светлана Хоркина стала мамой во второй раз Эй, Толстый: кому нужна «Дискотека Авария» без Олега Жукова? Эй, Толстый: кому нужна «Дискотека Авария» без Олега Жукова? Крупнейшая в России сеть магазинов начала торговать чужими Крупнейшая в России сеть магазинов начала торговать чужими продуктами Помешанную на «русском следе» Хиллари Клинтон не допустят Помешанную на «русском следе» Хиллари Клинтон не допустят до участия в выборах Стали известны подробности новой пенсионной системы Стали известны подробности новой пенсионной системы Чубайс назвал уровень российской экономики мечтой для Чубайс назвал уровень российской экономики мечтой для других стран Сбербанк и 500 Startups выбрали лучшие стартапы для Сбербанк и 500 Startups выбрали лучшие стартапы для совместного акселератора
» » Россия ответила на упреки США по поводу договора о РСМД

Россия ответила на упреки США по поводу договора о РСМД



Все вопросы, касающиеся договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), надо решать за столом переговоров, а не обсуждать через СМИ, как это делают США, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов.


Он подчеркнул, что Россия не нарушает положений договора о РСМД.


«Разговаривать так через СМИ, разговаривать угрозами, демаршами, это неправильно. Если между государствами возникают какие-то проблемы, надо приехать к нам в гости, сесть за стол переговоров и рассказать об этом. И очень странно, когда, с одной стороны, США говорят о необходимости установить постоянный диалог как раз по ракетам средней и меньшей дальности, а с другой стороны, перед началом такого разговора говорят: «Мы знаем все, вы нарушители (договора), и если вы будете продолжать нарушать, то мы объявим в отношении вас санкции», — сказал Антонов в пятницу в эфире телеканала «Россия-24».


По словам Антонова, действующая правовая база по контролю вооружений и решению кризисов не отвечает современным требованиям.


В частности, как сообщил Антонов, на конференции была рассмотрена роль военно-политических инструментов — международных договоров и предусмотренных ими контрольных механизмов — в обеспечении глобальной и региональной стабильности, что особенно актуально на фоне продолжающегося кризиса на Украине.


«По мнению большинства участников дискуссий, эффективность действующей нормативно-правовой базы по контролю вооружений и урегулированию кризисов не отвечает современным требованиям», — сказал Антонов.


Ранее в пятницу помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз в очередной раз заявил, что Россия якобы продолжает нарушать Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), и пригрозил принять ответные меры.


4 марта США пригрозили предпринять оборонительные меры в случае нарушения Москвой условий Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности.


В феврале министр обороны США Эштон Картер также заявлял, что Россия якобы нарушила договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, и потому Вашингтон в ответ должен размещать новые системы ПРО и наступательные ракетные вооружения.


Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США не предоставили никаких доказательств нарушения Россией договора по ракетам средней и малой дальности.


Кроме того, директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что Москва не удовлетворена ответами Вашингтона на претензии по выполнению договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.



По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 17 апр 2015 в 21:33, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Битва платьев: Наталья Османн против Ренаты Пиотровски

Дисконтная программа от фабрики «Кухонный двор»: одна карта – хорошо, а четыре – лучше!

Операция «Источник мира» против курдских террористов закончилась победой России и Турции

Россия готова обсуждать с США возможный полет американского астронавта на «Союзе»

ООН не получила подтверждений выхода курдских боевиков из зоны безопасности в Сирии

Сильная молитва от нечистой силы

Телефонные мошенники придумали новый способ кражи денег

Диетологи назвали самые полезные супы, как правильно их готовить

Данные о побеге 500 человек из лагерей в Сирии раскрыл Шойгу

В Сети появилось архивное видео Юлии Началовой

Дочь случайно отправила отцу фото пениса и вызвала у него кровотечение

В Ростовскую область со всей страны прибыли дальнобойщики, чтобы проверить Ространснадзор

В Ингушетии до 2025 года построят более двадцати школ

Ростовская область заняла второе место в России по взяточничеству

Российская военная полиция начала патрулировать позиции армии Сирии около Манбиджа

Пентагон сообщил о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

США не добиваются свержения президента Сирии, но не будут вести с ним переговоры

В резком росте доходов россиян усомнились

Большинству банков мира пообещали крах

Новолуние в октябре 2019 года

Первые фото со свадьбы Дженнифер Лоуренс

Кира Найтли пережила нервный срыв из-за преследований папарацци