Актуально
Новый пенсионный возраст не помеха для получения ряда Новый пенсионный возраст не помеха для получения ряда льгот, заявили в ПФР Россия снова не пустила в аннексированный Крым Россия снова не пустила в аннексированный Крым мониторинговую миссию ООН Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на выборах в МГД получили представители всех политических сил Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко Куры-несушки обвалили американский рынок Куры-несушки обвалили американский рынок У клиентов крупнейших банков РФ пытались похитить 24 млрд У клиентов крупнейших банков РФ пытались похитить 24 млрд рублей Партия Зеленского может получить большинство в Верховной Партия Зеленского может получить большинство в Верховной раде Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить «терроризм» в Ливии Данилюк больше не хочет быть премьером Данилюк больше не хочет быть премьером Реальный вес продуктов «тайно» скрыли от россиян Реальный вес продуктов «тайно» скрыли от россиян Стала известна причина смерти шеф-редактора «Пусть говорят» Стала известна причина смерти шеф-редактора «Пусть говорят» Китай сумел спастись от глобального банковского кризиса Китай сумел спастись от глобального банковского кризиса Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны Ким Чен Ын проголосовал Ким Чен Ын проголосовал Ребенок погиб при пожаре в российском палаточном лагере Ребенок погиб при пожаре в российском палаточном лагере
» » Россия ответила на упреки США по поводу договора о РСМД

Россия ответила на упреки США по поводу договора о РСМД


Все вопросы, касающиеся договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), надо решать за столом переговоров, а не обсуждать через СМИ, как это делают США, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов.


Он подчеркнул, что Россия не нарушает положений договора о РСМД.


«Разговаривать так через СМИ, разговаривать угрозами, демаршами, это неправильно. Если между государствами возникают какие-то проблемы, надо приехать к нам в гости, сесть за стол переговоров и рассказать об этом. И очень странно, когда, с одной стороны, США говорят о необходимости установить постоянный диалог как раз по ракетам средней и меньшей дальности, а с другой стороны, перед началом такого разговора говорят: «Мы знаем все, вы нарушители (договора), и если вы будете продолжать нарушать, то мы объявим в отношении вас санкции», — сказал Антонов в пятницу в эфире телеканала «Россия-24».


По словам Антонова, действующая правовая база по контролю вооружений и решению кризисов не отвечает современным требованиям.


В частности, как сообщил Антонов, на конференции была рассмотрена роль военно-политических инструментов — международных договоров и предусмотренных ими контрольных механизмов — в обеспечении глобальной и региональной стабильности, что особенно актуально на фоне продолжающегося кризиса на Украине.


«По мнению большинства участников дискуссий, эффективность действующей нормативно-правовой базы по контролю вооружений и урегулированию кризисов не отвечает современным требованиям», — сказал Антонов.


Ранее в пятницу помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз в очередной раз заявил, что Россия якобы продолжает нарушать Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), и пригрозил принять ответные меры.


4 марта США пригрозили предпринять оборонительные меры в случае нарушения Москвой условий Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности.


В феврале министр обороны США Эштон Картер также заявлял, что Россия якобы нарушила договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, и потому Вашингтон в ответ должен размещать новые системы ПРО и наступательные ракетные вооружения.


Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США не предоставили никаких доказательств нарушения Россией договора по ракетам средней и малой дальности.


Кроме того, директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что Москва не удовлетворена ответами Вашингтона на претензии по выполнению договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.



По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 17 апр 2015 в 21:33, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Татьяна Арнтгольц отдохнула с дочерью у родителей в Калининграде

Audi поставит в Россию новую A7 Sportback

Ольгу Бузову прозвали «богохульницей» после публикации гламурной иконы Богородицы

Кэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фото

Невылупившиеся птенцы чайки предупреждают товарищей об опасности вибрацией яиц

Эксперты уличили производителей в уменьшении размера упаковок

Умер четвертый пострадавший в пожаре в палаточном лагере ребенок

Джонсона назначили премьер-министром Великобритании

Путин поручил обеспечить открытость благоустройства дворов 

Москалькова предлагает ввести в школах уроки по правам человека

Боевики на Донбассе снова нарушили перемирие

Ведущий программы о православии и нравственности оказался живодером

Борис Джонсон стал премьер-министром Великобритании

Американская победа ценой миллионов жертв удивила Афганистан

Диетолог рассказала о пользе и вреде сала

Ученые сомневаются в пользе палеодиеты

Звезда “Дома-2” Александра Артёмова обсудила проблему геморроя у беременных в Instagram

Агент Бэйла: «Гарет — игрок «Реала», он здесь счастлив. Конец»

Руслан Нигматуллин: «Уход Ханни – плюс для «Спартака»

Глава судейского комитета РФС не будет рассматривать вопрос об отстранении Левникова

Назван лучший фильм десятилетия

В сгоревший хабаровский лагерь продали путевок вдвое больше реальных мест

Последние новости