Актуально
День Святого Духа – особенности праздника, его народные День Святого Духа – особенности праздника, его народные традиции, обычаи и приметы "Кинотавр-2019": Паулина Андреева, Роман Абрамович, Мария "Кинотавр-2019": Паулина Андреева, Роман Абрамович, Мария Кожевникова и другие на закрытии фестиваля Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если вам приходят чужие «письма счастья» Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после просмотра ВАР (видео) Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Главу Дагестана госпитализировали Главу Дагестана госпитализировали В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных лекарств Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу "Северного потока – 2" Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино Правоохранительные органы ДНР установили причастных к Правоохранительные органы ДНР установили причастных к убийству Захарченко Беременная невеста Тимати улетела за границу Беременная невеста Тимати улетела за границу Уругвай - Эквадор. 4:0. Артуро Мина (автогол) (видео) Уругвай - Эквадор. 4:0. Артуро Мина (автогол) (видео) Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств Анна Семенович сильно отравилась на гастролях Анна Семенович сильно отравилась на гастролях Британия и Россия захотели помириться Британия и Россия захотели помириться Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице
» » В Харькове переселенцы с Донбасса по несколько дней стоят в очередях за штампом

В Харькове переселенцы с Донбасса по несколько дней стоят в очередях за штампом

Переселенцы из зоны проведения так называемой «АТО» штурмуют харьковские миграционные службы. Чтобы поставить штамп в документах, люди записываются в бумажные очереди и по несколько дней проводят в душных коридорах.


Наибольший ажиотаж в миграционной службе Московского района. Это самый крупный район города, а потому и количество временно перемещенных лиц здесь больше всего. У здания на Гвардейцев Широнинцев, 25а очереди с раннего утра.


От штампа в справке о временной регистрации зависит, получат ли переселенцы (в Харьковской области, по последним данным, осели 300 000 человек) пенсию, детские деньги или выплаты. Поэтому все спешат сделать это как можно быстрее.


«Я приехала в отделение неделю назад, 9 апреля, и записалась в список под 324 номером. После этого приезжала в субботу, вторник и вот сегодня опять. А оказывается сейчас принимают еще тех, кто записывался 7 апреля. И там примерно еще середина списка, т. е. мне раньше вторника тут делать нечего»,- сокрушается Ольга из Луганска, которой нужен штамп, чтобы получить детские деньги.


Списки и ссоры


У входа в отделение постоянные ссоры и споры. Переселенцы по несколько раз переписывают списки очередников и ругают сотрудников «миграционки».


«Ну как можно так издеваться над людьми. Там только одна печать и принимает только один человек, а нас тут четыреста, неужели нельзя дать кого-то в помощь», — говорит Антонина Ивановна. Женщина уже третий раз приезжает за печатью с мужем, дочкой и внуками.


«Тут принимают по 150 человек в день, а ежедневно записываются по 300. Вот и образовалась очередь», — поясняет она. Тут же «новичку» предложили записаться в список от 16 апреля под номером 247 (по состоянию на 11:00) и сразу предупредили: раньше следующей недели вряд ли примут, но чтобы не пропустить очередь, необходимо следить за списком. Таким образом, количество возмущенных людей у входа в ГМС постоянно растет и это заметно нервирует сотрудников.


«Они постоянно кричат и ругаются, ну, а мы что можем сделать? Мы принимаем столько людей, сколько можем, и так стараемся быстро все делать», — говорит одна из сотрудниц службы.


Тут же из кабинета на втором этаже, куда ведется живая очередь выходит обладательница печати. «Вы не поверите — две минуты, всего две минуты, а чтобы дойти до кабинета я прожила здесь пять дней», — говорит женщина.


По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 17 апр 2015 в 17:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В работе почтового сервиса Google произошел сбой

Предсказана численность населения Земли к концу века

Верховный суд США отказался ставить торт для лесбиянок выше религии

МИД России обвинил США в подготовке запрещенных ядерных испытаний

Молдавия без "хозяина": как США, ЕС и Россия навязывают Кишиневу самостоятельность

Россия за год продала иностранным партнерам авиатехнику на $6 млрд

Королева Елизавета II устроит небывалую вечеринку в честь дня рождения Меган Маркл

Алексей Купин и Майя Донцова назначили дату свадьбы

Huawei оценила потерянную выручку из-за американских санкций

«Рома» сделала официальное заявление по поводу ухода Тотти

Чемпионат Европы среди молодежных команд 2019 (U-21). Германия - Дания (видео)

Луис Суарес: «Похудел на 3 килограмма специально для Кубка Америки»

Жители Чемодановки пожаловались на инфраструктуру села

Детектив ФАН передал СК РФ собранные в ЦАР материалы по делу об убийстве журналистов

Москва ответит на усиление присутствия США в Польше

Беглов озвучил размеры сниженных с 1 июля тарифов ЖКХ в Петербурге

Правду об активированном угле раскрыл эксперт

Ученым удалось отследить, как зарождается геном

Московская полиция опровергла слухи о массовых увольнениях из УВД, в которое был доставлен

Сотрудников «Медузы» начали вызывать на допросы по «делу Голунова»

Сотрудников аэропорта Домодедово начали тестировать на алкоголь

СКР проверяет жалобу саратовцев Путину на старые дома