Актуально
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый совместный сингл Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых контактов с Россией Эстония требует возврата "аннексированных Россией Эстония требует возврата "аннексированных Россией территорий" Сына бывшего президента Германии убили во время лекции Сына бывшего президента Германии убили во время лекции Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино болельщикам «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в деньгах Великобритания начала уничтожать свои деньги Великобритания начала уничтожать свои деньги Регионам России снизят налоги Регионам России снизят налоги «Дочка» Сбербанка BI.ZONE вышла на рынок тестирования «Дочка» Сбербанка BI.ZONE вышла на рынок тестирования киберзащиты Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» В правительстве не досчитались триллиона рублей В правительстве не досчитались триллиона рублей Муж Ксении Бородиной обратился в больницу с травмами лица Муж Ксении Бородиной обратился в больницу с травмами лица из-за ударившей его дочери Повстанцы сбили саудовский истребитель Повстанцы сбили саудовский истребитель 20 ноября — 74 годовщина начала Нюрнбергского процесса 20 ноября — 74 годовщина начала Нюрнбергского процесса
» » 22 исламиста приговорены к смертной казни в Египте

22 исламиста приговорены к смертной казни в Египте


Уголовный суд египетской столицы в понедельник подтвердил смертные приговоры, вынесенные 22 сторонникам бывшего президента Мухаммеда Мурси за участие в актах насилия летом 2013 года. Об этом сообщило издание «Аль-Ахрам».


Согласно действующей юридической практике, вынесенные 18 марта вердикты были переданы на утверждение муфтию страны. После этого суд вновь вернулся к рассмотрению дела для оглашения окончательных решений.


Из общего числа приговоренных только 14 находились в зале суда, восемь человек числятся в розыске. Кроме того, еще 14 человек получили по 10 лет тюрьмы.


Суд рассматривал события почти двухлетней давности, когда после отстранения от власти ассоциации «Братья-мусульмане» исламисты и их сторонники начали устраивать беспорядки по всей стране и провоцировать насилие. Одной из первых целей атак стал полицейский участок в пригороде столицы, Кердасе.


Напомним, что в Египте за минувший год за причастность к насилию высшая мера наказания была назначена судом сотням сторонников «братьев». Так, 16 марта к смертной казни были приговорены 14 лидеров исламистской ассоциации, в том числе ее духовный наставник Мухаммед Бадиа, который уже имеет несколько аналогичных вердиктов.


Они были признаны виновными в создании так называемого оперативного штаба в августе 2013 года во время разгона исламистских митингов в Каире, организованных после отстранения Мурси от власти.


По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 20 апр 2015 в 19:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Раскрыто закулисье телешоу «России 1» после нокаута участника

Орловские чиновники торжественно открыли школьный туалет

В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии

МИД Украины пообещал "вжарить" Россию в Гаагском трибунале

МО Италии пытается опровергнуть доказательства своей помощи террористам ПНС Ливии

Трамп заявил о возможном освобождении Apple от пошлин на товары из КНР

Эстонский президент Керсти Кальюлайд назвала Россию «самым сложным партнером»

Российскому участнику детского «Евровидения» стало плохо на репетиции

Как определить пол ребенка по дате зачатия

Госдума узнает мнение россиян о себе и потратит на это миллионы

Алексей Чадов: «Ощущение безотцовщины исчезло, когда взял Федю на руки»

Суд отказал уволенному из-за дела Голунова экс-полковнику МВД в восстановлении на службе

СМИ: муж едва не бросил Заворотнюк перед тем, как у нее нашли рак

Экс-главу Института нацпамяти Украины поймали на воровстве денег с банкета в честь годовщины

Анна Михалкова, Евгения Брик, Алика Смехова и другие гости на премьере фильма "Давай разведемся!"

Путин назвал выдумкой и чушью миф о российской угрозе

Показания посла в Евросоюзе подтвердили невиновность Трампа - Белый дом

Как снять порчу с человека

Видео попытки суицида Соколова на следственном эксперименте появилось в интернете

Курдские боевики в Сирии сами провоцируют Турцию на возобновление военной операции

Боевики «Джебхат ан-Нусры»* обстреляли жилые кварталы Алеппо

США пригрозили «Северному потоку-2» задержкой