Актуально
В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России Устроивший бойню подросток рассказал другу о легкости Устроивший бойню подросток рассказал другу о легкости убийства Число погибших после аварии бензовоза в Танзании Число погибших после аварии бензовоза в Танзании приблизилось к 100 Cедан из «Кортежа» Путина подешевел на 10 миллионов рублей Cедан из «Кортежа» Путина подешевел на 10 миллионов рублей Россиянин выследил врача и сломал ему нос за некачественное Россиянин выследил врача и сломал ему нос за некачественное лечение Трамп увидел «новое дно» в истории журналистики Трамп увидел «новое дно» в истории журналистики Спортинг - Брага. 2:0. Бруну Фернандеш (видео) Спортинг - Брага. 2:0. Бруну Фернандеш (видео) В России ужесточили правила провоза багажа через границу В России ужесточили правила провоза багажа через границу Отпуск на Мальдивах разочаровал Кристину Асмус Отпуск на Мальдивах разочаровал Кристину Асмус iPhone XS – лучшая модель смартфона от Apple в 2019 году iPhone XS – лучшая модель смартфона от Apple в 2019 году Спортинг - Брага. Франсержио пробил пяткой (видео) Спортинг - Брага. Франсержио пробил пяткой (видео) Иранский танкер покинул Гибралтар вопреки требованиям США Иранский танкер покинул Гибралтар вопреки требованиям США Трамп заявил о нежелании дальше вести дела с Huawei Трамп заявил о нежелании дальше вести дела с Huawei Шойгу объяснил полеты Ту-160 на Чукотку Шойгу объяснил полеты Ту-160 на Чукотку
» » Ситуация на Изварино: многочасовые очереди и подорожавший проезд

Ситуация на Изварино: многочасовые очереди и подорожавший проезд

По состоянию на 19:00 25 апреля на, захваченном боевиками «ЛНР», контрольно-пропускном пункте «Изварино» ситуация остается сложной. Со стороны России на таможне стоит немного машин. Однако со стороны «ЛНР» собралась огромная очередь, которая тянется почти до поселкового совета Изварино. Встречаются люди на легковых автомобилях, простоявшие в очереди больше суток. Детально обстановку на украинско-российской границе в Луганской области журналисту informator.lg.ua описал источник, побывавший на КПП.
В очереди перед таможней со стороны «ЛНР» автомобили стоят в два ряда: слева — легковые, справа — грузовые. Между ними узкий коридор. Дальше, по направлению от таможни в сторону Краснодона, очередь идет уже без разделения по грузам и габаритам. В очереди пересечь границу проводят в ожидании от 2-х до 20-ти часов. Автобус из Москвы простоял 13 часов и даже не въехал на таможню «ЛНР».  Вопрос пропуска затягивают российская сторона. Пограничники ужесточили контроль. Проводится тщательный досмотр перевозимых вещей. Такое решение пограничники объясняют случаями провоза оружия через границу.  С мужчинами до 50 лет проводится беседа. Особое внимание уделяется жителям с «украинской пропиской», которые хотят въехать на территорию «ЛНР». Кроме того, Россия закрыла мелкие упрощенные пункты пропуска, в частности КПП «Северский» (севернее российского Донецка).
Машины, которые стоят со стороны «ЛНР», почти все с украинскими номерами. Шахтерам дали аванс — едут обналичивать. Также люди из Краснодона  и ближайших населенных пунктов едут в Россию за продуктами и лекарствами. Местные жители, чтобы не стоять в очередях, предпочитают выходить из автобусов и пересекать границу пешком. Так быстрее. Подорожал проезд на автобусе «Изварино-Луганск». Теперь стоимость билета равна 50 гривнам или 100 рублям. Еще пару недель назад он стоил 30 гривен.
Напомним, 25 апреля на выезде из «таможни» боевиков «ЛНР» в Изварино была замечена колонна грузовых фур. Как сообщил очевидец, 46 грузовиков с украинскими госномерами пересекли оккупированный участок государственной границы и направились на территорию России. По уточненным данным, часть фур была с наращенными бортами, в три ряда вверх. Так перевозят грузы большого объема. Что именно вывозилось — не известно, однако отметим, что это был не уголь и не метал. Кроме того, 22 апреля со стороны Луганска через Краснодон проследовали 29 пустых грузовых фур «продуктового конвоя».
Как сообщалось ранее, за последние месяцы пересечение захваченных боевиками украинских КПП «Изварино» превратилось в экстремальный вид спорта. За несколько часов поездки любой желающих может испытать на себе все прелести, которые даёт сейчас статус жителя Донбасса.


По материалам informator.lg.ua

Материалы по теме:

Добавлено: 26 апр 2015 в 10:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Суд оставил в силе недопуск фальсификаторши Галяминой на выборы в Мосгордуму

Топилин объяснил новый список «неженских» профессий

Дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского мечтает публиковать свои «обнаженные» фото

Политолог назвал 3 основные темы встречи Путина и Макрона

Этот напиток ускорит похудение в два раза и заменит диеты: врачи раскрыли, как похудеть легко и

В Севастополе будет создана Российская государственная художественная галерея

Длительная рабочая неделя сокращает жизнь - ВОЗ

Кэти Холмс появилась на публике после слухов о новом романе ее бойфренда Джейми Фокса

Сбережения россиян оказались под угрозой быть потраченными

Британцам дадут дополнительно 4 дня отпуска на мастурбацию

Врачи не обнаружили у активистки Дарьи Сосновской сотрясения мозга

На Урале депутата лишили мандата из-за пиратской Windows

У РБК сменилось руководство

Собчак раскрыла способ читать тайные страхи звезд по фотографиям

Начавшая снимать порно диснеевская актриса попозировала без одежды

Пользователи обсуждают наряды гостей на свадьбе Купиных

Юля Салибекова рассказала, на кого похож сын Кати Колисниченко

Медики назвали главные причины развития заболеваний сосудов

Жасмин рассказала о методе борьбы с депрессией

Опытные водители назвали секреты безопасного вождения

Глава сельсовета в Сибири украл трактор у своего села для оплаты учебы

В Чехии похвалили новые российские блокбастеры

Последние новости