Актуально
В Москве впервые открыт маршрут для путешествия по воздуху В Москве впервые открыт маршрут для путешествия по воздуху Россиянам предложили способ не платить штрафы в ГИБДД Россиянам предложили способ не платить штрафы в ГИБДД Россия и Китай планируют сотрудничать при освоении Луны Россия и Китай планируют сотрудничать при освоении Луны Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Россия запретила въезд всем освобожденным по обмену с Украиной заключенным Повышение квалификации по направлению «Тьюторство» Повышение квалификации по направлению «Тьюторство» На полицейских завели дело за пытки россиянина током со На полицейских завели дело за пытки россиянина током со словами «Как без этого?» Учитель математики – дистанционная переподготовка в Москве Учитель математики – дистанционная переподготовка в Москве Капитан танкера "Теметерон" рассказал о ливийском плене Капитан танкера "Теметерон" рассказал о ливийском плене Болгария передумала мешать «Турецкому потоку» Болгария передумала мешать «Турецкому потоку» Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в митингах «Северный поток-2» назвали угрозой для Европы «Северный поток-2» назвали угрозой для Европы Нефти предсказали серьезный обвал Нефти предсказали серьезный обвал Экономист: отказ Ирана и России от SWIFT вызовет рост Экономист: отказ Ирана и России от SWIFT вызовет рост расчетов в нацвалютах Украина договорилась купить газ у тайного поставщика Украина договорилась купить газ у тайного поставщика Белоруссия решила «разбавить» российскую нефть Белоруссия решила «разбавить» российскую нефть Российские бомбардировщики пролетели над Европой Российские бомбардировщики пролетели над Европой
» » Репортера Грэма Филлипса вытолкали из музея Бандеры в Лондоне (ФОТО, ВИДЕО)

Репортера Грэма Филлипса вытолкали из музея Бандеры в Лондоне (ФОТО, ВИДЕО)


Известный западный журналист-стрингер Грэм Филлипс, долгое время работавший на Донбассе и на Украине, подвергся нападению со стороны сотрудников музея Степана Бандеры в Лондоне.


Смотрители вытолкали британского репортера из музея-квартиры лидера украинских националистов за то, что у Грэма Филлипса якобы «не та репутация».


Журналист, побывавший в горячих точках, не смог попасть на частную выставку. Забыв о традициях английской дипломатичности сотрудники музея в прямом смысле взашей вытолкали репортера.


Смотрители сперва отказали Филлипсу во входе, заявив, что он не записывался. Затем, уточнив его личность, сотрудники устроили перебранку со стрингером, когда тот назвал Степана Бандеру «пособником фашистов Второй мировой войны».


Сотруднику музея не понравилось, что такую характеристику Бандеры журналист озвучил при включенной камере. Мужчина заявил, что доказательств этого нет и что как репортер Филлипс тоже не может войти, поскольку у него якобы «не та репутация».


Когда журналист попытался пройти внутрь вопреки запрету, музейщики напали на него и начали бить. Происходящее зафиксировала камера Грэма Филлипса.


Подоспевший полицейский вынужден был занять сторону сотрудников музея, поскольку тот действительно не является государственным и общедоступным, а значит, владельцы имеют формальное право отказать кому угодно в его посещении.


Отметим, что полное название музея, куда стремился попасть Филлипс, -«Музей освободительной борьбы имени Бандеры». Здесь хранятся артефакты и отдельные документы, посвященные деятельности УПА и Организации Украинских Националистов (ОУН) — обе организации запрещены на территории России и признаны экстремистскими.


Независимый британский репортер Грэм Филлипс стал известен в России благодаря своей работе в Новороссии во время конфликта на юго-востоке Украины. За полгода журналист не только успел побывать в плену у украинских силовиков, но и провел некоторое время в военном госпитале, получив осколочное ранение.


При этом оптимист-британец не терял присутствия духа и жизнерадостности и даже заявил, что перенесенные трудности сделали его лучше и как человека, и как журналиста.


За свою трудовую деятельность и свободные от давления антироссийской пропаганды суждения Филлипс уже оказался под пристальным вниманием западных спецслужб. МИД Великобритании настойчиво просил Грэма не ездить больше на Донбасс, а полиция допрашивала репортера после его поездок.


По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 27 апр 2015 в 21:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Роскомнадзор заблокировал математический форум вместо Telegram

Давид Манукян опубликовал шуточный ролик, где бежит от невесты Ольги Бузовой

Организм способен сигнализировать о проблемах со здоровьем во время сна

Случайная беременность участницы "Дома-2" Александры Шевы неожиданно прервалась

"Зачем снимать такое дерьмо?": белорусская баскетболистка обрушилась на "Движение вверх"

Иран обвинил военную коалицию Саудовской Аравии и США в начале конфликта в регионе

Александр Беглов вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга

Предок самых больших в истории летающих птиц был размером с обычную чайку

Умерла заведующая военным складом под Ачинском. В августе там взорвались боеприпасы

В Москве мужчина бросил в полицейских гранату для страйкбола

Марго Робби показала первый постер своего нового фильма "Хищные птицы"

Матвиенко осталась сенатором от Петербурга

Россиянка попыталась сделать селфи с пистолетом и случайно выстрелила в себя

Россиян возмутили орфографические ошибки на памятнике городам-героям ВОВ

Заворотнюк взяли под охрану

Майли Сайрус выложила агрессивное полуобнаженное фото и напугала фанатов

Беглов официально закрепил за Матвиенко статус представителя Петербурга в Совете Федерации

Губернатор Ленобласти Дрозденко поздравил Беглова с инаугурацией

Опрос по строительству храма проведут в Екатеринбурге 13 октября

«Ни одного срыва» – РФ 60 раз испытала ракету, недостижимую для Запада

"Качество нашего телевидения - чудовищно": Власов жестко раскритиковал федеральные СМИ

В Кабардино-Балкарии ликвидированы два боевика

Последние новости
Эксперты рассказали об изменении рациона питания человечества в будущем Эксперты рассказали об изменении рациона питания человечества в будущем Дэдпул может вернуться в новом супергеройском кино от Marvel Дэдпул может вернуться в новом супергеройском кино от Marvel Ученые: Лекарство от болезни Альцгеймера способствует разрушению мышц Ученые: Лекарство от болезни Альцгеймера способствует разрушению мышц Дмитрий Тарасов: «Благодарен руководству «Динамо» за возможность работать с ними до зимы» Дмитрий Тарасов: «Благодарен руководству «Динамо» за возможность работать с ними до зимы» Палату Анастасии Заворотнюк взяли под охрану Палату Анастасии Заворотнюк взяли под охрану Неделя моды в Лондоне: street style Неделя моды в Лондоне: street style Курьеры по доставке еды употребляют на наркотики, чтобы не чувствовать усталости Курьеры по доставке еды употребляют на наркотики, чтобы не чувствовать усталости Рогозин предложил Турции подключиться к проекту по использованию Байконура Рогозин предложил Турции подключиться к проекту по использованию Байконура Белорусская группа выработает предложения по налоговому кодексу Союзного государства Белорусская группа выработает предложения по налоговому кодексу Союзного государства Сноуден рассказал о попытке ФСБ завербовать его Сноуден рассказал о попытке ФСБ завербовать его Россиянин выжил при падении с восьмого этажа Россиянин выжил при падении с восьмого этажа Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Павла Устинова. Турчак назвал приговор актеру «вопиющей несправедливостью» Самая массивная нейтронная звезда в два с лишним раза тяжелее Солнца и всего 24 километра диаметром Самая массивная нейтронная звезда в два с лишним раза тяжелее Солнца и всего 24 километра диаметром