Актуально
В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, на которых Боня делает минет Российские военные впервые оказали помощь жителям деревни Российские военные впервые оказали помощь жителям деревни Кармала близ сирийской Ракки Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский самолет Су-24 Британский премьер Борис Джонсон переизбрался в парламент Британский премьер Борис Джонсон переизбрался в парламент Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро закончится Женский гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Женский гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Ким Кардашьян представила дебютную коллекцию домашней Ким Кардашьян представила дебютную коллекцию домашней одежды и рассказала об осложнениях после родов Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных территорий - Разумков Петербург вновь ненадолго присыпало снегом Петербург вновь ненадолго присыпало снегом Джонсон прокомментировал победу своей партии на выборах в Джонсон прокомментировал победу своей партии на выборах в Британии Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube составил рейтинг самых популярных клипов десятилетия Зеленский ответил на слова Путина: А у нас газопровод Зеленский ответил на слова Путина: А у нас газопровод Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями
» » Ученые подсчитали, сколько мегаполисы потребляют воды и энергии

Ученые подсчитали, сколько мегаполисы потребляют воды и энергии


Международная группа ученых выяснила, какое количество тепла, электроэнергии, воды и других ресурсов потребляют мегаполисы с населением, превышающим 10 млн человек. Результаты исследования были опубликованы в журнале PNAS.
Если в 1970 году насчитывалось в мире только 8 городов с населением свыше 10 млн человек, то в 2010 году — их уже было 27, а к 2020 году, вероятно, их число достигнет 37. В мегаполисах такого размера проживает не менее 6,7% всего мирового населения. Города при этом потребляют 9,3% электричества, производимого в мире, и вырабатывают 12,6% от общего объема отходов.
Выяснилось и несколько неожиданных фактов. Как оказалось, Нью-Йорк расходует больше электроэнергии, чем Токио, хоть его население на 12 млн человек меньше. Кроме того, Токио продемонстрировал успехи в конструировании эффективной системы водоснабжения: город теперь теряет из-за протечек труб лишь до 3% воды. Для примера, в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро протечки уносят впустую до 50% воды.
Исследователи также отметили три города, которые выделяются на фоне остальных успешным решением проблем, характерных для крупных мегаполисов. Так, Лондон, даже при росте ВВП, постепенно снижает потребление электроэнергии, а в Сеуле создали систему по вторичному использованию воды в технических целях. Москву же специалисты отметили благодаря ТЭЦ, которые используют принцип одновременной выработки тепловой и электрической энергии.


Материалы по теме:

Добавлено: 29 апр 2015 в 14:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россия и Турция могут заключить новые соглашения о поставках С-400

Дима Билан пристрастился к алкоголю после того, как его избранница потеряла двойню

Как правильно сортировать мусор дома. Инструкция

В сети обсуждают беременность Александры Бортич

Сын Валерии второй раз за месяц попал в ДТП

Фотографии сбитого ЛНА над Триполи турецкого ударного беспилотника появились в Twitter

Грузия потеряла 300 миллионов долларов из-за отмены авиасообщения с РФ

Алина Загитова объявила о перерыве в спортивной карьере

Африкантова-старшая рассказала о готовящихся переменах на Дом 2

Женя Малахова впервые прокомментировала расставание с Ренатом Давлетьяровым

Сухой склад ответственного хранения от компании «Осиновая роща»

Колин Ферт и Ливия Джуджолли расстались после 22 лет брака

Эксперт объяснил снятие США санкций с российских компаний «выравниванием списка»

Фигуристка Алина Загитова уходит из профессионального спорта

Готовящие в Сирии провокацию с химоружием «Белые каски» оказались вне переговорного поля

В Перми украденный смартфон отправил хозяину видео с лицом вора

Полиция арестовала нижегородца, который год истязал соседей лошадиным ржанием

На Российской неделе интернета вручили премии победителям конкурса "Цифровой прорыв"

Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте и страхах: "Я молилась, чтобы меня никто не узнал"

Антироссийские санкции стали заложником вялотекущего кризиса на Украине

Дима Билан спивался после двух выкидышей у невесты

Убийство Павла Шеремета: Яну Дугарь суд отправил под круглосуточный домашний арест

Последние новости