Актуально
Пресс-конференция Путина будет длиться минимум три часа Пресс-конференция Путина будет длиться минимум три часа Анфиса Чехова снялась совершенной голой в эротической Анфиса Чехова снялась совершенной голой в эротической фотосессии Николай Цискаридзе: «У меня много детей» Николай Цискаридзе: «У меня много детей» Лариса Гузеева: «Не буду больше жирной блондинкой» Лариса Гузеева: «Не буду больше жирной блондинкой» Александр Половцев впервые стал дедушкой Александр Половцев впервые стал дедушкой Сотрудничество Турции и РФ способствует гуманитарной Сотрудничество Турции и РФ способствует гуманитарной поддержке отдаленных районов Сирии Бастрыкин проконтролирует расследование ДТП с автобусом на Бастрыкин проконтролирует расследование ДТП с автобусом на Урале Страдающий болезнью Паркинсона Вячеслав Зайцев неожиданно Страдающий болезнью Паркинсона Вячеслав Зайцев неожиданно появился на публике Ольге Рапунцель пришлось оправдываться за свой выпад против Ольге Рапунцель пришлось оправдываться за свой выпад против детей Техника выехала на улицы Петербурга для уборки снега Техника выехала на улицы Петербурга для уборки снега Беглов отметил роль ЗакСа в развитии Петербурга Беглов отметил роль ЗакСа в развитии Петербурга Яна Рудковская, Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и другие на Яна Рудковская, Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и другие на открытии бутика Dior Звездопады в 2020 году Звездопады в 2020 году «Битва экстрасенсов», 20 сезон 12 серия: загадочная смерть «Битва экстрасенсов», 20 сезон 12 серия: загадочная смерть кумира Катя Скалон поддерживает Федора Стрелкова даже после Катя Скалон поддерживает Федора Стрелкова даже после расставания Ирина Пингвинова настаивает на свободных отношениях Ирина Пингвинова настаивает на свободных отношениях
» » Саманта Пауэр упражняется на Генассамблее ООН в цинизме - мнение Марии Захаровой

Саманта Пауэр упражняется на Генассамблее ООН в цинизме - мнение Марии Захаровой


Саманта Пауэр, постпред США при ООН, выступила на заседании Генассамблеи, где зачитала фрагменты дневника Тани Савичевой. Она поведала слушателям о том, как русская девочка мучилась во время блокады в Ленинграде. Замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, в ответ на это выступление заявила, что это «цинизм по, как минимум, двум причинам». Личное мнение Захаровой приводит RT.

Мария Захарова поделилась, почему по ее мнению, цинизмом является выступление в ООН постпреда США Саманты Пауэр о русской девочке Тане, страдающей в блокадном Ленинграде. Причем, она считает, это является цинизмом, как минимум, по двум причинам.
Первой причиной является «забывчивость» Пауэр о том, что блокада северной столицы продолжалась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января1944 года. А всеми ожидаемый Второй фронт был открыт только через полгода после полного снятия блокады.
Мария Захарова задается вопросом, так что все 2,5 года мешало союзникам (США и Великобритании) начать действия по оказанию помощи стране для спасения Тани и сотен тысяч других таких же детей? Видимо, тогда у представителей США просто не было перед глазами страниц из этого дневника, рискует предположить российский дипломат. А если бы был, неужели тогда они начали бы свою операцию по открытию второго фронта раньше?

Сейчас Тани нет, и американская дипломатия считает, что может спекулировать ее именем по своей прихоти. Хотя, добавляет Захарова, «требование от американцев знания истории, особенной чужой, хотя и общей, это, знаете, тоже на грани цинизма».
Второй причиной являются, «слезы» Пауэр по поводу давно погибшей русской девочки. Они несколько идут вразрез с тем, что сейчас на Донбассе так же гибнут безвинные дети. Мария Захарова подозревает, что постпред США, как и весь госдеп, обладает плохой памятью, поэтому ни на одном заседании ООН ее не разу не было сказано «о судьбе ещё живых детей Донбасса, тоже, кстати, страдающих в результате военных действий и гуманитарной катастрофы, вызванной настоящей блокадой».

Российский дипломат уточняет, что для них видимо «дети Донбасса просто не существуют, это всё миф «российской пропаганды». Она подчеркивает, что «с точки зрения исключительной Саманты Пауэр», в ООН более достойно говорить о Pussy Riot.
Видимо, если бы эти дети умерли много лет назад и не могли бы сейчас о себе напоминать, или совершали неприличные выступления, как «страдающие от режима и творческой нереализованности», тогда все было бы по-другому. Тогда бы Саманта Пауэр им и «бесплатную экскурсию по зданию Организации Объединённых Наций и поимённое оглашение с любой ооновской трибуны» точно бы обеспечила, подводит итог сказанному Мария Захарова.


Материалы по теме:

Добавлено: 05 май 2015 в 23:26, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Песков заявил, что Россия остается «островком стабильности» в океане перемен

Запрет мобильных телефонов в школах раскритиковали в Госдуме

Бандформированиям курдов не нужен мир на севере Сирии, считает эксперт

Эксперт считает, что кластер «Медиа и технологии» РАЭК станет полезным для бизнеса

Генерал-лейтенант США заявил о технологии доставки человека в любую точку планеты за час

Титул «Мисс мира» получила представительница Ямайки

Массовые протесты в Сирии против США стали закономерным следствием наглого грабежа нефти

Что смотреть в декабре: новые "Звездные войны", "Реальная любовь в Нью-Йорке", "Холоп" и не только

Ирина Лобачева разводится с молодым мужем после выкидыша и избиений

Александру Бортич заподозрили в беременности

Ирина Пингвинова настаивает на свободных отношениях

Московская погода может побить 133-летний рекорд тепла

Проваливший выборы в МГД Янкаускас даст мастер-класс «выдвижения в депутаты» в Липецке

Врио главы ЕАО Гольдштейн попросил снять с него полномочия сенатора досрочно

Участники «Битвы экстрасенсов»: «Децла отравили»

Алена Савкина жалуется Кириллу Кондратьеву на сына

Клава Безверхова призналась, что всех обманула

Регина Дубовицкая оплатила операцию дочери Елены Воробей

Гуманитарный контекст военной операции в Сирии отличает политику России от подхода США

Эксперт назвал «лакеями Белого дома» курдских боевиков в Сирии

КНДР провели испытания на космодроме Сохэ для сдерживания ядерной угрозы США

«Битва экстрасенсов», 20 сезон 12 серия: загадочная смерть кумира

Последние новости