Актуально
Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года В Турции в ДТП пострадали российские туристы В Турции в ДТП пострадали российские туристы Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Британскую разведку взволновал компромат на принца Эндрю в Британскую разведку взволновал компромат на принца Эндрю в России Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и Россияне позарились на бесплатные яблоки и хлопок и испортили арт-объекты Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Анджелина Джоли вновь стала блондинкой Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Япония захотела обсудить с Россией мирный договор Узнай характер мужчины по губам Узнай характер мужчины по губам В Минобороны назвали главную угрозу для России В Минобороны назвали главную угрозу для России
» » В России Ford снижает цены на авто третий раз за год

В России Ford снижает цены на авто третий раз за год


В России компания Ford пошла на беспрецедентные меры - она третий раз за год снижает цены на свою продукцию. Такой роскошный подарок потребителям делается благодаря укреплению российского рубля и реализации государственной программы льготного кредитования. Вслед да Ford эту тенденцию подхватили и другие производители автомобилей.
Представитель компании сообщил, что с первого мая были скорректированы цены на EcoSport, Kuga, Explorer и Ford Mondeo. В среднем снижение составило 9%. Для примера: начальная стоимость Ford Mondeo в комплектации Trend, Titanium и Titanium Plus – 1,1 млн рублей. Скидка на него – 6%. Стоимость на EcoSport упала на 12,5% по сравнению с апрелем 2015 года. А Ford Explorer 2015 года выпуска стал стоить на 17% ниже (2 млн рублей). Цена на Kuga упала до 999 тыс рублей (7%). К уровню цен прошлого года вернулся в марте месяце и Ford Focus, его стоимость упала на 23% (599 тыс рублей).

Такое падение цен представитель Ford объяснил стабилизацией курсов валют. Прайс-листы последний раз обновлялись 1 апреля.
Но Ассоциация европейского бизнеса опубликовала данные, что резкое падение цен на машины этой марки начались еще в 2014 году и составили 38%. А в январе 2015 года продажи сократились (по сравнению с 2014) на 57%. В 2013 году Ford продал на российском рынке 66 тыс машин, тогда как в 2013 – почти 107 тыс. Печальная тенденция видна невооруженным взглядом.
Ford Sollers вовсе не единственная фирма, которая начала снижение цен. По данным «Автостат» ее примеру последовали еще 38 автомобильных брендов (из 49 представленных в РФ).
Renault в апреле скорректировала стоимость некоторых моделей в среднем на 3,8- 5%, а кроссовер Duster еще в марте подешевел на 3%.
Базовую версию Volkswagen Polo комплектации Conceptline клиенты могут «взять» на 33 тыс рублей дешевле.
Их примеру последовали и другие производители: SsangYong, китайская Jac, Honda, Volvo.
Но стоит помнить, что в конце прошлого года был резкий скачек цен (осенью 2014 года – примерно на 40%). Причин несколько, одна из основных – обесценивание рубля по отношению к доллару и евро (99% и 67% соответственно).
В нынешний момент ситуация кардинально изменилась: рубль укрепился, а продажи автомобилей сократились. По информации того же «Автостата» за январь-март текущего года продажи сократились практически вдвое . В денежном выражении это выглядит так: в первом квартале 2014 года – 553 млрд рублей, а за тот же период 2015 года – 427 млрд рублей (23%).
Часть производителей пошла на снижение цен для того, чтобы попасть под программу льготного кредитования автомобилей (это возможно, если стоимость автомобиля меньше 1 млн рублей).


Материалы по теме:

Добавлено: 05 май 2015 в 22:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ученые предложили бороться с онкологией посредством «древних» вирусов

Морские учения с участием красноморских стран стартовали в Саудовской Аравии

Западные кураторы контролировали Навального во время массовых беспорядков в Москве

Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского

Опровержены три популярных мифа о простуде

Причину повышения пенсий в 13 регионах пояснил первый министр экономики Андрей Нечаев

Россия ратифицирует Парижское соглашение по климату

Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает»

Пикантной чертой характера обладают любители сыра

В Тунисе туристы не могут покинуть отель из-за неоплаченных туров

Из-за каких вещей в доме мы постоянно болеем, рассказали эксперты

Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату

США хотят мирного решения конфликта с Ираном

Глава Минфина США считает спекуляциями информацию о давлении Трампа на Зеленского

Британия усилит санкционное законодательство на ряд стран после Brexit

МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа

Алена Рапунцель изуродовала лицо татуажем

РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения

Глава патриаршей комиссии по делам семьи предложил бить детей за сквернословие. В РПЦ назвали это

Трамп выразил недовольство тем, что Европа тратит меньше денег на Украину, чем США

Французские медики: у пациентов и врачей разные взгляды на хронические болезни

Олимпийский комитет опроверг слухи об исключении сборной России из ОИ