» » Новости с Украины и Новороссии за 9 мая 2015

Новости с Украины и Новороссии за 9 мая 2015



На киевскую «Родину-мать» надели венок из маков. Алексей Мозговой о новой власти ЛНР. Безнадега: режим шлёт повестки в армию инвалидам и мертвецам. В ЛНР задержали шпиона СБУ. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 9 мая 2015. На киевскую «Родину-мать» надели венок из маков

В День памяти и примирения в Киеве монумент «Родина-мать» украсили венком из красных маков и желто-голубыми лентами, сообщают пользователи соцсетей. Фотографии украшенного монумента публикуют жители украинской столицы.

На территории столичного Музея Великой Отечественной войны, где расположена «Родина-мать», 8 и 9 мая пройдет ряд мероприятий. Запланировано выступление президента Украины Петра Порошенко и генерального секретаря ООН Пан Ги Мун, который 8 мая должен посетить Украину. Безнадега: режим шлёт повестки в армию инвалидам и мертвецам

Пятая волна мобилизации дается режиму совсем худо. Покойников не только возвращают из "АТО", но и норовят отправить туда обратно. Жители села Дашковцы Винницкой области устроили разборки с военным комиссаром и сельским головой. Селяне возмущены, что повестки в армию пришли чуть ли не в каждый дом. В целом, на небольшое село - 600 повесток. Выписали их и инвалидам, и тяжело больным, и даже покойникам.

Три года назад Андрея Шевчука не призвали в армию из-за туберкулеза, говорится в сюжете ТСН. Получив повестку, он оторопел и пошел разбираться в военкомат. Там его отправили на медкомиссию, тут же признавшую его годным.

«Туберкулез открытый. Я пошел в Литинскую районную больницу на медосмотр. Пришел. Во всех кабинетах я оказался здоровым. Даже не смотрели. Просто печати ставили и все. У меня 24 зубов нет», — говорит Андрей Шевчук.

«На имя Чиженко Николая Васильевича 61-го года рождения была выписана военкоматом повестка о прохождении медицинского осмотра, но во время проверки сельсовет изъял эту повестку и написал, что он умер. Военкомат тоже допустил еще одну ошибку, не проверив, даже на умерших людей были выписаны повестки», — рассказывает секретарь исполкома Дашковецкого сельсовета Наташа Прокопенко.

Теперь военкомат и сельский голова сваливают вину друг на друга. По словам военного комиссара, повестки выписывали на основе предоставленных сельсоветом списков.

«Ну не хорошо обманывать. Мы 18-го числа были у вас в военкомате, пять человек. Мы приехали туда и целый день работали над списками. То есть выписали вам, кто женился, кто развелся, кто умер, у кого что родилось. Это было сделано. Заявляю я на камеру, пусть слышит вся Украина», — утверждает в свою очередь председатель сельсовета Виктор Медяний.

Единственное, что в итоге пообещал комиссар крестьянам, так это то, что каждый случай повестки мужчине, не подпадающему под мобилизацию, будут разбирать отдельно.[/url][url=http://www.kramola.info/vesti/novosti-s-ukrainy]Все события на Украине, хронология гражданской войны

Материалы по теме:

Добавлено: 09 май 2015 в 07:57, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Никита Пресняков и Алена Краснова снялись в стильной фотосессии

Названы четыре ключа к эмоциональному благополучию

Во Франции нашли саркофаг возрастом 1500 лет эпохи Меровингов

Радулов и Малкин прибыли на дерби «Спартака» и ЦСКА

СМИ: Стоунс пропустит матч с «Борнмутом» из-за травмы

Сигурдссон рассказал, когда сможет вернуться в строй после травмы

Россиянку передумали судить за покупку лекарства тяжелобольному сыну

В России ускорилась убыль населения

Путин впервые прокомментировал массовые акции в Москве

Изумленная собственным видом кошка рассмешила пользователей сети

В США рассекретили доклад об аварии на Чернобыльской АЭС

Названы страны с крупнейшими долгами перед Россией

Из-за пожаров Сибирь вновь накрыли дымные туманы

Итальянские каникулы: Ульяна Сергеенко делится солнечными кадрами из отпуска

Счетная палата: госкорпорации кладут бюджетные средства на депозиты и зарабатывают на процентах

"Росгеология" просит удвоить госфинансирование

Красноярский воздух оказался самым грязным в мире

«Коммунисты России» сравнили с фашистами людей, распыливших газ у памятника Тухачевскому

ФАН расскажет о Классификаторе СМИ в онлайн-режиме

Путин прокомментировал возможность работы России в рамках G7

В ЕС захотели перестройки отношений с Россией

Сирийская армия преградила путь вторгшимся в страну турецким войскам

Последние новости
СМИ раскрыли прогноз мэрии Москвы по явке на выборах в Мосгордуму СМИ раскрыли прогноз мэрии Москвы по явке на выборах в Мосгордуму В Нижегородской области на фестивале AFP умер посетитель В Нижегородской области на фестивале AFP умер посетитель Новый аэропорт Саратова принял первый тестовый пассажирский рейс Новый аэропорт Саратова принял первый тестовый пассажирский рейс Венедиктов рассказал, как Горбачев узнал правду про Чернобыль Венедиктов рассказал, как Горбачев узнал правду про Чернобыль Прокуратура закрыла дело о покупке за рубежом лекарства для больного ребенка-инвалида Прокуратура закрыла дело о покупке за рубежом лекарства для больного ребенка-инвалида Путин прокомментировал акции протеста в Москве Путин прокомментировал акции протеста в Москве «Спартак» - ЦСКА. Онлайн! Голы и лучшие моменты! «Спартак» - ЦСКА. Онлайн! Голы и лучшие моменты! Клаудио Маркизио: «Мне предлагали перейти в китайский клуб, но я не согласился. Этот клуб слишком Клаудио Маркизио: «Мне предлагали перейти в китайский клуб, но я не согласился. Этот клуб слишком близок к «Интеру» Роналду признался в даче взятки Майорге, которая обвинила его в изнасиловании Роналду признался в даче взятки Майорге, которая обвинила его в изнасиловании Во Франции призвали вернуть Россию в G8 Во Франции призвали вернуть Россию в G8 Пенсионерам подсказали способ, как исправить проблему, занижающую выплаты Пенсионерам подсказали способ, как исправить проблему, занижающую выплаты Путин впервые дал оценку протестным акциям в России Путин впервые дал оценку протестным акциям в России Дешевизну седана из «Кортежа» Путина опровергли Дешевизну седана из «Кортежа» Путина опровергли