Актуально
Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные В России решили запретить умерщвление бездомных животных В России решили запретить умерщвление бездомных животных «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом Директор российского детсада избежала наказания после Директор российского детсада избежала наказания после многочисленных травм детей На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки дронов «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию В России нашли рекордно дешевые кредиты В России нашли рекордно дешевые кредиты В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради экономии Россияне раскритиковали женщин-политиков за эмоциональность Россияне раскритиковали женщин-политиков за эмоциональность В России отменят тысячи законов времен СССР В России отменят тысячи законов времен СССР Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
» » Минобороны Украины купило палаток на 22 миллиона грн., по цене в полтора раза дороже, чем в прошлый раз

Минобороны Украины купило палаток на 22 миллиона грн., по цене в полтора раза дороже, чем в прошлый раз

Украинское издание «Наши гроши» провело расследование о покупке министерством обороны Украины палаток по завышенным ценам.


Министерство обороны Украины 28 апреля заключило соглашения с ООО «Сивертекс» на закупку палаток на общую сумму 21990000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».


Заказано 500 комплектов типа УСБ-56 по цене 39 460 грн. / Комп. и 74 комплекта типа УСТ-56 по 30588 грн. / комп.
Вместе с тем, оптовую партию палаток УСБ-56 теперь можно найти по 25–34 тыс грн а УСТ-56 — от 15 тыс грн. и до 26 тыс грн.


Напомним, осенью прошлого года армия уже закупала такие палатки значительно дешевле: по 26 100 грн. за УСБ-56 и 19 300 грн. за УСТ-56. Тогда тендерная цена также превышала ту, что можно было найти в открытых источниках — 18–20 тыс грн. и от 10–19 тысяч соответственно.


Владельцем черниговского «Сивертекса» является Александр Лавренюк, фирма основана 31 января прошлого года. Выигрывать тендеры компания начала в июле, за это время получила от военных ряд заказов в среднем на 43830000 грн.


Все заказы фирма получала за переговорной процедурой, поскольку речь шла о необходимости нацгвардии и пограничников.


Палатки типа УСБ-56 используют в медико-санитарной целью (развертывание полевого госпиталя, медико-санитарного батальона), или также в качестве бараков для временного проживания. Палатка имеет вертикальные стенки, четырехскатная крыша, 12 окон, 2 дымовых отверстия.


При размещении коек в такой палатке можно вместить 20 человек, если ранены на носилках — 30 человек, на полу — 40 человек, при наличии двухъярусных кроватей — 80 человек.


Палатки типа УСТ-56 также предназначен для медицинских целей (операционная, предоперационная, перевязочная, лаборатория, аптека) и проживание, кроме того используется для хозяйственных нужд. Имеет похожую на УСБ-56 форму, но меньше. При размещении кроватей в таком здесь помещается 6 человек, если ранены на носилках — 10 человек, на полу — 18 человек.



По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 11 май 2015 в 21:54, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Центробанке рассказали о причинах сдерживания роста экономики в 2020-2022 годах

Военные стрельбы с «Тюльпанами» и «Гиацинтами» пройдет в Приморье

Saxo Bank назвал снижение стоимости гособлигаций США предвестником нового кризиса

Молитва-оберег от беды и зла

Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в «шоколадной» ванне

Татьяна Буланова вынуждена жить в одной квартире с бывшим мужем

Начались съемки фильма Mortal Kombat

В Карелии в жуткой аварии с лосем погибла женщина

Какие виды рака передаются по наследству, рассказали ученые

На каком пальце носить кольцо для привлечения успеха и благополучия: народные приметы

Члены еврейского фонда отметили заявили о низком уровне антисемитизма в РФ

В Антарктиде найдено подтверждение того, что на континенте побывали инопланетяне

Москва и Пекин готовятся «свергнуть доллар», считают эксперты

В Ростовской области выявили экстремистскую группу, которая собиралась истреблять евреев

Анна Седокова попала в больницу с отеком горла

Составлен список правил питания для долголетия

Медики выяснили, что для беременных безопасны любые позы во время сна

Посольство Украины выразило протест против поездки чешской делегации в Крым

Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»

Племянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»

Знаки Зодиака, которым легко достаются деньги

Российский посол заявил о неприемлемости ударов Израиля по Сирии