Актуально
Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года

В Литве и Грузии начались учения НАТО

В Литве и Грузии начались учения НАТО




Учения военно-морских сил с участием кораблей девяти стран НАТО Baltic Fortress — 2015 («Балтийская крепость- 2015») начались в понедельник в Литве. Как сообщило минобороны балтийской республики, маневры в территориальных водах страны продлятся до 14 мая.


«Перед участниками маневров стоят задачи отработки взаимодействия с партнерами по НАТО при выполнении международных операций, в том числе взаимодействия с силами быстрого реагирования альянса», — уточнило военное ведомство. Эти задачи предстоит решать в ходе маневрирования, стрельб, разминирования, перехвата и конвоирования судов, осуществления поисково-спасательных работ.


В маневрах задействованы 20 военных кораблей из Бельгии, Великобритании, Германии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши и Эстонии, литовско-германская команда подводных пловцов и два самолета ВВС Литвы.


Учения Baltic Fortress страны Балтии проводят ежегодно с поочередной сменой организаторов. Ранее масштабы маневров ограничивались кораблями, приписанными к созданной в 1998 году балтийской противоминной эскадре BALTRON.


В Грузии начались совместные с США учения


Грузино-американские совместные учения Noble Partner стартуют сегодня на военном аэродроме близ Тбилиси. Об этом сообщает Минобороны Грузии.


«Совместные грузино-американские учения начинаются на базе Вазиани. 11 мая на территории военного аэродрома в Вазиани состоится официальная церемония открытия учений. Учения впервые проходят в Грузии, их целью является повышение готовности грузинских подразделений к участию в силах быстрого реагирования НАТО», — приводит РИА Новости текст заявления ведомства.


Как сообщаются, в учениях примут участие около 600 американских и грузинских военных. Специально для учений в Грузию была доставлена американская тяжёлая военная техника — 14 боевых машин пехоты Bradley, машины по обеспечению логистики, а также предназначенное для учений снаряжение. Учения должны завершиться 25 мая.




По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 11 май 2015 в 12:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
На «серой» ветке московского метро возобновилось движение поездов - 00:08

Сенат США выделил 750 млрд бюджетных долларов на оборону - 00:07

Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти - 00:06

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе - 22:53

Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве - 22:11

Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России - 22:06

Рогозин назвал срок беспилотного полета «Федерации» к Луне - 22:01

Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда - 22:00

Минтранс решил ополовинить квоту на иностранных пилотов в России - 22:00

ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ» - 20:44

Мусульмане попросили построить мечеть в центре Екатеринбурга - 20:40

Уроженка Уфы на выборах в Бельгии использует образ «русской шпионки» и Джеймса Бонда - 20:37

Саудовская ПВО сбила беспилотник со взрывчаткой у аэропорта Наджран - 20:21

Партия Зеленского без объяснений выбрала идеологию Дурова - 20:21

Спецпредставитель ООН по Ливии прилетит в Москву в начале июня - 20:09

Первые награды на Каннах вручили режиссерам короткометражного кино - 20:09

РПЦ поддержала идею отнимать машины за пьяное вождение - 20:03

Сборная РФ по хоккею вышла в полуфинал ЧМ-2019 после победы над США - 20:02

Россия пообещала очистить «Дружбу» к 1 июля - 18:59

Отловщик косаток пообещал выпустить животных на волю - 18:46

Самый старый джихадист США освобожден досрочно - 18:35

МИД России серьезно озабочен ситуацией в Ливии - 18:26

Huawei анонсировал собственную операционку вместо Android и Windows - 18:18

Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы - 18:17