Актуально
Сотни домов Ростова-на-Дону останутся без света на Сотни домов Ростова-на-Дону останутся без света на следующей неделе ВИЧ, алкоголизм, ссоры с родственниками: что сгубило ВИЧ, алкоголизм, ссоры с родственниками: что сгубило Александра Числова Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня Прояснена ситуация с увеличившим оклад в полтора раза Прояснена ситуация с увеличившим оклад в полтора раза российским губернатором Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали еще крепче» «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств на восстановление Донбасса Около двух тысяч сотрудников ГИБДД будут сокращены в России Около двух тысяч сотрудников ГИБДД будут сокращены в России Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд» Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд» Трюдо вышел на предвыборный митинг в бронежилете Трюдо вышел на предвыборный митинг в бронежилете Сотни человек пришли проститься с убитой в Саратове девочкой Сотни человек пришли проститься с убитой в Саратове девочкой Модная битва: Зендая против Сторм Рейд Модная битва: Зендая против Сторм Рейд Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева Рита Марсо показала, какая красота выросла у нее в саду Рита Марсо показала, какая красота выросла у нее в саду Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками
» » Киевляне в шоке от новых тарифов на коммуналку (ФОТО)

Киевляне в шоке от новых тарифов на коммуналку (ФОТО)


У киевлян очередной коммунальный шок. Теперь из-за газа и света. Тарифы на голубое топливо повысились в шесть раз, а на электричество для большинства населения — в два раза, причем для владельцев электроплит уже не будет никаких поблажек.


Раньше при потреблении до 150 кВт/ч в месяц электричество стоило 0,3084 грн за кВт/ч, и в эту категорию входила большая часть населения, с 1 апреля стоимость 1кВт/ч при потреблении до 100 кВт в месяц 0,366 грн, а от 100 до 600 кВт в месяц — 0,63 грн.


Стоимость же всех платежек за год выросла в 2,6 раза. Власти предлагают обращаться за субсидией, получение которой в этом году упростили. Однако реально ее оформили всего 51,7 тысяч человек. Эксперты говорят, что тарифы завышены как минимум в два раза.


С колонкой — дороже


В этом месяце киевляне получили платежки за газ по новым тарифам, действующим с 1 апреля. Теперь мы будем платить за газ в шесть раз больше. Для тех, у кого нет газовых счетчиков, платежный удар будет особенно ощутим, и хуже всего тем, у кого газовые колонки. Жильцы квартир с газовой плитой и горячим водоснабжением, которых в Киеве большинство, будут платить из расчета 43,13 грн на человека, или 129,39 грн на семью из трех человек.


Еще в прошлом месяце «голубой огонек» им обходился в 7,79 грн на человека, или 23,37 на троих. Для владельцев квартир с газовой плитой, без горячей воды и газовой колонки тариф на человека 64,69 грн, или 194,07 на троих. Собственникам домов с индивидуальным отоплением придется платить по 79,07 грн на 1 кв. м (в отопительный период).


А вот обладателям газовых колонок и газовой плиты вообще не повезло. Им придется платить по тарифу 129,38 грн на человека. В «Киевгазе» говорят, что некоторым владельцам квартир с газовыми колонками ошибочно пришли платежки из расчета 64,69 грн на человека, но это неправильно.


Для квартир с газовым счетчиком (при наличии горячего водоснабжения) цена 1 куба газа — 7,188 грн. Для жилья, где газ используют для индивидуального отопления, приготовления еды и подогрева воды, плата составит 3,6 грн/куб. м (до 200 куб. м на месяц).


ОПЯТЬ ОШИБКИ


Ошибок в новых платежках, как пишут в соцсетях, полно. Кому-то вместо пяти проживающих посчитали 10. А кому-то пришло по две платежки: одна по счетчику, другая — по количеству зарегистрированных. Кроме того, в платежках не стоит сумма субсидий (для тех, кому она назначена). В «Киевгазе» говорят, что отдел льгот не успел залить в программу нужную информацию.


И посоветовали самим внести сумму назначенной субсидии и высчитать сумму к оплате. В ГИВЦ говорят, что к платежкам не имеют никакого отношения, за них отвечает «Киевгаз», где «Вести» уверили, что исправят все ошибки.

В общем за год платежки потяжелели в 2,6 раза. «У меня муж зарегистрирован в однокомнатной квартире, где мы живем. И у нас нет счетчиков ни на воду, ни на газ. Если в апреле прошлого года он заплатил за все услуги 148,5 грн (см. фото), то сейчас мы получили платежки на сумму 383,7 грн. И это без электричества, которое также подорожало вдвое», — говорит жительница Шевченковского района Марина.


«Тариф завышенв два-три раза»


Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский считает, что цена на газ очень завышена. «По самым скромным подсчетам, тариф завышен в два раза — то есть 1 куб. м должен стоить не 7,2, а 3,6. Кроме того, нужно учитывать, что качество украинского газа очень уступает европейским стандартам по теплотворности.


Поэтому его расходуется намного больше. Поэтому говорить о повышении тарифов до европейского уровня без повышения качества газа и без соотношения уровня тарифов к уровню доходов — абсурд. Например, во Франции стоимость газа 0,8 евро за 1 куб. м, и при этом средняя зарплата 2 тыс. евро в месяц.


Поэтому повышать тарифы на коммуналку, отталкиваясь от стоимости газа, можно только при условии повышения уровня зарплат по стране. При таких тарифах средняя зарплата должна быть не меньше 15 тыс. грн, — говорит Землянский. — И не за горами следующий этап повышения тарифов. Яценюк и Коболев уже заявили, что обоснованная цена на газ — 9,6 за куб».


В Киевраде прогнозируют массовые неплатежи из-за повышенных тарифов. «Если тарифы сохранятся, и не будет упрощена процедура получения субсидии, можно прогнозировать массовые неплатежи за коммунальные услуги, — рассказывает глава комиссии по ЖКХ Александр Клюс.


— Сейчас тариф очень завышен, поскольку в него включена очень высокая стоимость газа. Кроме того, в него заложены налоги и тарифы на транспортировку и доставку». По его словам, изменить тариф может НКРЭ по обращению Верховной Рады, Кабмина или Киеврады.


А пока что «Киевгаз» обещает бесплатно установить газовые счетчики в домах, оборудованных колонками. 11 605 приборов планируется оборудовать до начала следующего года. У кого только газовые плиты, счетчики обещают до 2018 года.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 16 май 2015 в 23:13, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Дамаск и курдская администрация договорилась о размещении сирийских военных

Майли Сайрус познакомила маму с новым бойфрендом

Армия Сирии займет территорию на границе с Турцией с понедельника

Американцы покинули наблюдательный пункт в районе сирийского Кобани

Семь человек стали жертвами протестов в Эквадоре

Лунный день сегодня 14 октября 2019 года

В России отключили аналоговое телевидение

Жители трех городов Кубани сами выберут дороги для ремонта

Покров Пресвятой Богородицы – особенности, история, смысл, тропарь и икона праздника

Комментарий на YouTube впервые набрал миллион лайков

Независимый кандидат Каис Саид побеждает на президентских выборах в Тунисе

Курдский террор повлиял на решение Турции начать военную операцию в Сирии

Востоковед рассказал, почему выборы в Тунисе не помогут решить проблему терроризма

Голливудская улыбка: Волочковой следует отбелить зубы, а Панину – выровнять

Гаспарян признал, что Турция имеет право бороться с курдскими боевиками в Сирии

РФ призывает не допустить ухудшения положения мирных граждан на северо-востоке Сирии

Минобороны сообщает о 120 тысячах человек в лагерях беженцев на северо-востоке САР

Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров

У нас нет проблем с Россией из-за Сирии – заявил Эрдоган

Джорджа Клуни заподозрили в измене

Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку

Эрдоган заявил, что у Турции нет проблем с Россией по ситуации в Сирии

Последние новости
Нумерология: как по дате рождения узнать, сколько будет детей Нумерология: как по дате рождения узнать, сколько будет детей Заговоры на Покров: на счастье, любовь и удачу Заговоры на Покров: на счастье, любовь и удачу Генеральный секретарь ООН выразил соболезнования семьям жертв тайфуна «Хагибис» в Японии Генеральный секретарь ООН выразил соболезнования семьям жертв тайфуна «Хагибис» в Японии Эквадорские власти и протестующие индейцы начали переговоры Эквадорские власти и протестующие индейцы начали переговоры Страны Европы должны забрать себе оставшихся в тюрьмах Сирии боевиков ИГ*, заявил Трамп Страны Европы должны забрать себе оставшихся в тюрьмах Сирии боевиков ИГ*, заявил Трамп Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни? Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни? Знаки Зодиака, которыми легко манипулировать Знаки Зодиака, которыми легко манипулировать Россия отбомбилась по террористам в Сирии на фоне турецкой силовой операции Россия отбомбилась по террористам в Сирии на фоне турецкой силовой операции Американский флот поздравили картинкой с убийцей американских авианосцев Американский флот поздравили картинкой с убийцей американских авианосцев Курды в Кобани заявили о соглашении с Москвой и Дамаском о защите города Курды в Кобани заявили о соглашении с Москвой и Дамаском о защите города Китай начал выполнять договоренности по торговой сделке с США, заявил Трамп Китай начал выполнять договоренности по торговой сделке с США, заявил Трамп Шесть человек пострадали в результате стрельбы в американском городе Филадельфия Шесть человек пострадали в результате стрельбы в американском городе Филадельфия Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между курдскими боевиками и ИГ* Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между курдскими боевиками и ИГ*