Актуально
Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Представленвы новые «доказательства» атаки Ирана на танкеры Представленвы новые «доказательства» атаки Ирана на танкеры в Оманском заливе Киев поставил России условия для переговоров Киев поставил России условия для переговоров Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии полиомиелита спас Вашингтон отправит 1000 военных на Ближний Восток из-за Вашингтон отправит 1000 военных на Ближний Восток из-за Ирана Назван главный способ сокращения курения Назван главный способ сокращения курения Алексей Гуськов: «К Олесе Судзиловской на съемки приезжал Алексей Гуськов: «К Олесе Судзиловской на съемки приезжал мужчина. Там такие страсти кипели» Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Россия окончательно разочаровалась в госдолге США На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией улучшились после ЧМ-2018» Сербия (U-21) - Австрия (U-21) - 0:2. Голы (видео) Сербия (U-21) - Австрия (U-21) - 0:2. Голы (видео) Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Дочь Началовой Вера вместе с отцом Евгением Алдониным и Дочь Началовой Вера вместе с отцом Евгением Алдониным и мачехой посетила концерт Билана в Турции Кремль ответил Зеленскому Кремль ответил Зеленскому Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Особенности покупки фирмы с оборотами, историей
» » На Урале вынесен приговор мусульманке за призывы не отмечать Новый год

На Урале вынесен приговор мусульманке за призывы не отмечать Новый год

Екатеринбург, новости, 18 мая. На Урале вынесен приговор в отношении 23-летней мусульманке, жительницы Первоуральска Свердловской области за призывы не отмечать Новый год. Девушку обвинили в действиях, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично, и осудили на 120 часов общественных работ.
Как стало известно, «25 декабря 2013 года обвиняемая, будучи пользователем одной из социальных сетей, разместила на всеобщее обозрение текст, который, по заключению проведенной по уголовному делу судебной лингвистической экспертизы, содержит информацию, направленную на возбуждение ненависти и религиозной вражды по отношению к определенной социальной группе», - уточнили в СУ СКР по региону. Фактически, осужденная агитировала мусульман не отмечать Новый год, как сатанинский праздник. На своей странице в соцсети девушка написала, что елка является символом смерти, а Снегурочка - жертва, выбранная для обряда. Пользовательница соцсети также уверена, что Новый год уходит своими корнями в языческий праздник, который отмечали германцы. Они, по ее мнению, приносили жертву, чтобы избавить себя от лютых морозов.
Пост в соцсети привлек внимание региональной ФСБ и в июле 2014 года на жительницу Первоуральска завели уголовное дело. В суде обвинение требовало 2 года лишения свободы, однако суд назначил более мягкое наказание - 120 часов исправительных работ. Однако приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Материалы по теме:

Добавлено: 18 май 2015 в 16:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
СМИ: Лэмпард подпишет контракт с «Челси»

Боливия - Перу. 1:2. Джефферсон Фарфан (видео)

Какой сегодня праздник: 19 июня 2019 года

Кардиган Гвардиолы продан на аукционе за 6 тысяч фунтов

Боливия - Перу. 1:0. Марсело Морено (пенальти) (видео)

Боливия - Перу. 1:1. Хосе Герреро (видео)

Шведский парламент продлил ужесточенные правила приема беженцев

Составлен рейтинг самых популярных летом 2019 года российских курортов

Небензя: западные страны транслируют миру искаженную информацию по Сирии

Трамп не исключил выдвижение Эспера на пост главы Пентагона

Венесуэла получила вторую гуманитарную партию медикаментов

Марат Башаров: «Я люблю выпить»

Сдающих жилье туристам россиян обложат новым налогом

«Такое платье мы уже создавали для Оли Бузовой»: дизайнера Беллу Потемкину опять обвинили в плагиате

Звезда «Дома-2» Алена Водонаева раскритиковала сына Бари Алибасова за «прямую трансляцию» из палаты

Кристина Асмус продемонстрировала обнаженную грудь в тизере фильма «Текст»

Почему принц Гарри носит обручальное кольцо, а принц Уильям нет

Фонд Baring Vostok Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный»

Пятое дело против Порошенко заведено на Украине

Микелла Абрамова и Ержан Максим выпустили совместный трек «Эта любовь»

Названы ТОП-5 элементов, на которых экономят производители авто

Ученые: Томатный сок благотворно влияет на кровеносную систему