Актуально
Картинки, открытки с Днем медицинского работника 2019: Картинки, открытки с Днем медицинского работника 2019: лучшие поздравления к празднику Лидеры стран-членов СВМДА высказались против гонки Лидеры стран-членов СВМДА высказались против гонки вооружений в космосе Росстат впервые опубликовал данные по погибшим от военных Росстат впервые опубликовал данные по погибшим от военных действий С Троицей 2019: картинки, открытки, гифки, наилучшие С Троицей 2019: картинки, открытки, гифки, наилучшие поздравления и пожелания В Ставропольском крае клещи покусали свыше трех тысяч В Ставропольском крае клещи покусали свыше трех тысяч человек Политолог объяснил, зачем США пытаются «вбить клин» между Политолог объяснил, зачем США пытаются «вбить клин» между Тегераном и Дамаском Власти пообещали помощь семье погибшего в конфликте с Власти пообещали помощь семье погибшего в конфликте с цыганами Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить» Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить» Из экотехнопарка «Шиес» начали вывозить технику Из экотехнопарка «Шиес» начали вывозить технику На Украине обнаружили незаконный трудопровод из России На Украине обнаружили незаконный трудопровод из России В ЦБ задумались о запуске собственной цифровой валюты В ЦБ задумались о запуске собственной цифровой валюты Пятая часть бензина в Крыму оказалась подделкой Пятая часть бензина в Крыму оказалась подделкой В Москве анонсировали митинг за свободу слова и В Москве анонсировали митинг за свободу слова и справедливость Желавших уехать в Канаду россиян переселят Желавших уехать в Канаду россиян переселят Характер по походке человека Характер по походке человека Подросток погиб на глазах семьи при съемке видео с Подросток погиб на глазах семьи при съемке видео с пистолетом
» » Власти Украины готовятся к приватизации земли

Власти Украины готовятся к приватизации земли

25.05.2015 - 15:07
Решение о приватизации земли на Украине должно принимать не правительство страны, а народ по итогам всенародного референдума, заявил заместитель главы фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде Украины Александр Вилкул.


«Вопрос продажи украинской земли должен рассматриваться исключительно на референдуме. Ни народные депутаты, ни кабинет министров эти вопросы рассматривать не могут», — отметил Вилкул.


«Сначала они залезли в карман к украинцам, забрав зарплаты и пенсии. Обвалили банковскую систему и национальную валюту. Увеличили долги страны зарубежным кредиторам. Теперь, в условиях кризиса, выставили на продажу градообразующие предприятия. Следующий этап — тотальная продажа украинских земель», — подчеркнул Вилкул.


«Оппозиционный блок» считает, что за предложение о приватизации земли правительство нужно отправить в отставку. «Мы выступаем категорически против разбазаривания страны. И за попытки продать стратегические активы за копейки в условиях кризиса правительство должно быть отправлено в отставку», — заявил Вилкул и напомнил, что оппозиционеры еще в декабре 2014 г. представили в раду законопроект о продлении моратория на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения.


Правительство Украины 12 мая утвердило список объектов госсобственности, которые подлежат приватизации в 2015 г. В список вошли свыше 300 стратегических предприятий. Следующим на повестке дня рады значится вопрос о приватизации земли.


Украина располагает 30% мирового чернозема, имеет 50 млн га земель, пригодных к обработке. Из них распаханы только 30 млн га. Для сравнения: в Германии, Италии и Англии с совокупным населением в 200 млн человек полями и лугами заняты всего 26 млн га земли.


Глава фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко ракритиковала планы правительства по приватизации госпредприятий и выступила резко против продажи земли.


«Сейчас готовится массовая приватизация государственных монополий. Такого не делали ни одни преступные режимы. Государственные монополии, такие как „Укрзализныця“, „Энергоатом“,„Нафтогаз Украины“ являются ключевыми элементами безопасности государства. Такие структуры, которые практически обеспечивают безопасность государства, не могут быть не в государственном управлении и контроле. Сейчас готовятся за бесценок, в войну, в кризис продавать собственность», — заявила Тимошенко 6 мая.


«Все превратится в монополии, а селяне станут наемными работниками вместо того, чтобы работали наши фермерские хозяйства. Если только сейчас за копейки своим людям вновь сольют очередной наш стратегический ресурс — украинскую землю, то украинский народ просто останется без возможности и права зарабатывать хоть какую-то копейку», — отметила Тимошенко.


Глава «Батькивщины» намерена делать все необходимое, чтобы продлить мораторий на продажу земли и не допустить «шабаша и коллапса, связанного с тем, что сейчас, без какой-либорегламентации, во время войны землю сделают товаром».


«Я вам гарантирую, что это создаст еще два-три клана, уже аграрных, у которых будут в собственности миллионы гектаров, а все остальные будут батраками на этой земле», — заключила Тимошенко.


«В этом году мы видим 150–180 (сельхозпредприятий — ред.) предприятий, которые будут предложены для приватизации. Это тот перечень, который может быть актуальным. Общее количество, которое мы видим по этим предприятиям — это до 1 млрд гривен может быть привлечено в отрасль (в сельское хозяйство — ред.)», — заявил 21 мая глава Минагропрода Украины Алексей Павленко.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/

Материалы по теме:

Добавлено: 25 май 2015 в 15:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Кортни Кокс отметила 55-летие с коллегами по сериалу "Друзья" Дженнифер Энистон и Лизой Кудроу

У Алены Водонаевой появился новый ухажер

У Саши Артемовой большая радость - новый диван

"Побелела, так отравилась сильно": Анна Семенович попала под капельницу

Поставки комплексов С-400 в Турцию начнутся уже через несколько недель

На проспекте Сахарова проходит согласованная акция в поддержку Ивана Голунова

Ксения Собчак раскритиковала Вику Лопыреву за высказывание о сексуальности

Эксперты рассказали, как пиявки способны повлиять на организм человека

Стас Михайлов похудел и стал выглядеть моложе

Познер раскрыл секрет воспитания счастливых детей

Троица 2019: обряды и заговоры на деньги, богатство, благополучие и счастье, которые каждый может

Открытки с Днем отца 2019: картинки, гифки, лучшие поздравления и пожелания

Екатеринбургская епархия окончательно отказалась строить храм в сквере у драмтеатра

В центре Москвы начался митинг за «закон и справедливость для всех»

Аргентина впервые за 40 лет проиграла стартовый матч Кубка Америки

Погба подтвердил, что может покинуть «МЮ»

СМИ: «Реал» и «Ювентус» сделали «Ливерпулю» предложения по Салаху

Шахтер из сериала «Чернобыль» рассказал о смерти дяди из-за аварии на АЭС

Умер участник группы «Машина Времени»

Найденный кот Алибасова обогатился на сотни тысяч долларов за два дня

Турция поведала о новом нападении сирийцев

Министры G20 создадут международную структуру для сокращения пластика