Актуально
Экономисты пренебрегли женщинами и потеряли сотни Экономисты пренебрегли женщинами и потеряли сотни миллиардов долларов Мировые богачи перестали доверять банкам Мировые богачи перестали доверять банкам Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней ссоре с аспиранткой Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Голливуда Светлана Сурганова ищет родную мать Светлана Сурганова ищет родную мать Названы самые богатые компании России Названы самые богатые компании России Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ В России выросло число случаев мошенничества с банковскими В России выросло число случаев мошенничества с банковскими картами Связанная со Стивеном Сигалом компания откроет ярмарки по Связанная со Стивеном Сигалом компания откроет ярмарки по всей России Пенсионный фонд подал в суд на крупнейший интернет-магазин Пенсионный фонд подал в суд на крупнейший интернет-магазин в России «Рондо» — нам 35! «Рондо» — нам 35! Российские власти объяснили необходимость отказа от доллара Российские власти объяснили необходимость отказа от доллара ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и за весь период войны Москва призвала Лондон ответить за слова о «безрассудной Москва призвала Лондон ответить за слова о «безрассудной России» Преподаватели российских вузов раскрыли отношение к романам Преподаватели российских вузов раскрыли отношение к романам со студентками Рабочие места россиян захотели защитить от мигрантов Рабочие места россиян захотели защитить от мигрантов
» » Власти Украины готовятся к приватизации земли

Власти Украины готовятся к приватизации земли


25.05.2015 - 15:07
Решение о приватизации земли на Украине должно принимать не правительство страны, а народ по итогам всенародного референдума, заявил заместитель главы фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде Украины Александр Вилкул.


«Вопрос продажи украинской земли должен рассматриваться исключительно на референдуме. Ни народные депутаты, ни кабинет министров эти вопросы рассматривать не могут», — отметил Вилкул.


«Сначала они залезли в карман к украинцам, забрав зарплаты и пенсии. Обвалили банковскую систему и национальную валюту. Увеличили долги страны зарубежным кредиторам. Теперь, в условиях кризиса, выставили на продажу градообразующие предприятия. Следующий этап — тотальная продажа украинских земель», — подчеркнул Вилкул.


«Оппозиционный блок» считает, что за предложение о приватизации земли правительство нужно отправить в отставку. «Мы выступаем категорически против разбазаривания страны. И за попытки продать стратегические активы за копейки в условиях кризиса правительство должно быть отправлено в отставку», — заявил Вилкул и напомнил, что оппозиционеры еще в декабре 2014 г. представили в раду законопроект о продлении моратория на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения.


Правительство Украины 12 мая утвердило список объектов госсобственности, которые подлежат приватизации в 2015 г. В список вошли свыше 300 стратегических предприятий. Следующим на повестке дня рады значится вопрос о приватизации земли.


Украина располагает 30% мирового чернозема, имеет 50 млн га земель, пригодных к обработке. Из них распаханы только 30 млн га. Для сравнения: в Германии, Италии и Англии с совокупным населением в 200 млн человек полями и лугами заняты всего 26 млн га земли.


Глава фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко ракритиковала планы правительства по приватизации госпредприятий и выступила резко против продажи земли.


«Сейчас готовится массовая приватизация государственных монополий. Такого не делали ни одни преступные режимы. Государственные монополии, такие как „Укрзализныця“, „Энергоатом“,„Нафтогаз Украины“ являются ключевыми элементами безопасности государства. Такие структуры, которые практически обеспечивают безопасность государства, не могут быть не в государственном управлении и контроле. Сейчас готовятся за бесценок, в войну, в кризис продавать собственность», — заявила Тимошенко 6 мая.


«Все превратится в монополии, а селяне станут наемными работниками вместо того, чтобы работали наши фермерские хозяйства. Если только сейчас за копейки своим людям вновь сольют очередной наш стратегический ресурс — украинскую землю, то украинский народ просто останется без возможности и права зарабатывать хоть какую-то копейку», — отметила Тимошенко.


Глава «Батькивщины» намерена делать все необходимое, чтобы продлить мораторий на продажу земли и не допустить «шабаша и коллапса, связанного с тем, что сейчас, без какой-либорегламентации, во время войны землю сделают товаром».


«Я вам гарантирую, что это создаст еще два-три клана, уже аграрных, у которых будут в собственности миллионы гектаров, а все остальные будут батраками на этой земле», — заключила Тимошенко.


«В этом году мы видим 150–180 (сельхозпредприятий — ред.) предприятий, которые будут предложены для приватизации. Это тот перечень, который может быть актуальным. Общее количество, которое мы видим по этим предприятиям — это до 1 млрд гривен может быть привлечено в отрасль (в сельское хозяйство — ред.)», — заявил 21 мая глава Минагропрода Украины Алексей Павленко.

Источник

По материалам http://rusvesna.su/


Материалы по теме:

Добавлено: 25 май 2015 в 15:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Украине приветствует принятие бундестагом Газовой директивы ЕС

Российские инженеры создали ракету «Ярс» для базирования в вагоне

Процесс диалога между курдскими боевиками, Сирией и Турций начался благодаря России - эксперт

Российского экс-судью заподозрили в развращении малолетних дочерей его брата

"Авангарды" приготовились заступить на боевое дежурство

Инцест и расизм: стали известны подробности судебного разбирательства Холли Берри с отцом ее дочери

Как определить характер человека по его лицу

Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не валять дурака»

72-летний Бари Алибасов получил по лицу, пытаясь уложить молодую девушку

Пострадавшим от наводнения жителям Тулуна придется встречать холода в разрушенных домах

Московский школьник отдал мошеннику 2,5 млн рублей из сейфа родителей за раскрутку Telegram-канала

Знаки Зодиака, которых невозможно обмануть

Гороскоп на 2020 год от Анжелы Перл

Путин рассказал, благодаря чему России удалось избежать рецессии

США мешают возрождению Сирии, удерживая с помощью курдских боевиков нефтяные поля

Путин рассказал о повышении инвестиционной привлекательности России

СМИ: матери Анастасии Заворотнюк грозит арест на 15 суток

Составлен новый список лучших практик регионального управления

Максимальная сумма декретных пособий вырастет до 322 тыс. рублей

Историк-расчленитель Соколов захотел оплатить похороны своей жертвы

Пиппа Миддлтон вышла в свет после долгого перерыва

Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400

Последние новости
Стоматолог, уволенный из клиники, или новая звезда шоу «Холостяк» — кто такой Антон Криворотов Стоматолог, уволенный из клиники, или новая звезда шоу «Холостяк» — кто такой Антон Криворотов Гороскоп на 2020 год: Близнецы Гороскоп на 2020 год: Близнецы Семь человек погибли в результате ДТП с микроавтобусом в Забайкалье Семь человек погибли в результате ДТП с микроавтобусом в Забайкалье Стало известно состояние пострадавших при стрельбе в колледже в Благовещенске Стало известно состояние пострадавших при стрельбе в колледже в Благовещенске Заявления США о борьбе с ИГ* в Сирии нужны для прикрытия воровства нефти - политолог Заявления США о борьбе с ИГ* в Сирии нужны для прикрытия воровства нефти - политолог Сестра Ольги Копосовой ушла в монастырь Сестра Ольги Копосовой ушла в монастырь Альбина Джанабаева: «Муж закидал весь дом розами» Альбина Джанабаева: «Муж закидал весь дом розами» Появились подробности стрельбы в колледже Благовещенска Появились подробности стрельбы в колледже Благовещенска Российский студент ворвался в колледж и расстрелял однокурсников Российский студент ворвался в колледж и расстрелял однокурсников Процесс диалога между курдскими боевиками, Сирией и Турцией начался благодаря России - эксперт Процесс диалога между курдскими боевиками, Сирией и Турцией начался благодаря России - эксперт Источник переворота в Боливии находится в Вашингтоне, заявил Эво Моралес Источник переворота в Боливии находится в Вашингтоне, заявил Эво Моралес Жертвой стрельбы в колледже Благовещенска стал один человек Жертвой стрельбы в колледже Благовещенска стал один человек Дженнифер Лопес рассказала, как дала отпор домогательствам режиссера: "Я очень испугалась!" Дженнифер Лопес рассказала, как дала отпор домогательствам режиссера: "Я очень испугалась!"